Сретенье. Ирина Христюк. Эксом

Зоя Дорошенко
Импровизация с вариацией на тему-"Дыхание Весны"  на стих талантливой, мудрой поэтессы- Ирины Христюк.

 http://stihi.ru/2024/02/14/4877

Зима кончается и скоро.   Лучится  свет звезды Авроры, и небеса сияют ярко, и нет прекраснее подарка -капели на подходе ,и рады мы погоде; но стужа в феврале так примостилась на крыле свирепейших ветров,- февраль чудить готов.    То оттепель слегка погреет солнышко бока, а то свирепо стужа морозит льдом проталин лужи. Привыкнуть надо к перепадам погоды в феврале.   А в небе яркость звездопада свечением во мгле предвестник всё-таки тепла.    И иней сбросила ветла и время ей ожить, струить по ветвям соки и корни, что глубоки, питать начнут её.   И у природы есть чутьё, когда проснуться, встрепенуться.  Но скоро срок ,закончится февраль уступит место марту, тумана скинет он вуаль, и март  готовый  к старту их скорой встречи ,расправит свои  плечи, и встрепенётся всё живое, не будет лености покоя.   Капели звонче станут ,и зажурчат ручьи, и неустанно ,свой пролагая путь, притормозят чуть-чуть, вливаясь шумно в реки , замрут навеки в поземной глубине, осев слоями  там, на дне.   И солнца луч старается блеснуть и отражается в воде.    На снежной гор гряде лежат, белеют шапки снега и источает ветер негу тепла и свежести  желанной , и всё идёт по плану, программы матушки- Вселенной  и раздвигает время стены- в природе перемены, идёт  рождение, обмен веществ и обновление, поэтам  вдохновение писать о чувствах и пейзажах…и будут вести в репортажах о катаклизмах ,потеплении, и как  себя проявят гении.

17.02.2024(Д-Л)Я,З,А.