Ночные соНЕТы

Наталина Смолл
Для игры Светлой Ночки «Эксперимент. Венок сонетов в прозе»*
http://proza.ru/2024/02/14/284

* Попробуйте написать цепочку из этюдов в прозе по аналогии с венком сонетов,  то есть —  в каждом последующем этюде первые слова текста должны повторять последние слова предыдущего этюда. 

Для меня это оказалось сложновато. Пока - вариант, где последнее предложение предыдущего этюда служит началом следующего и текст в целом закольцован. Но, начало положено :). Интересный опыт.
__________________________

«Ночь приняла его в свои объятья» - подумала она, с завистью глядя ему в след.  Худенькая фигурка в тулупе и шапке-ушанке не спеша, поскрипывая дежурными валенками в калошах по выпавшему днём снегу, вернулась в служебную клетушку. Дверь печально пискнула, впустив её в жарконатопленное  чугунной печкой помещение. Аккуратно вернула на место -  на тумбочку у входа - фонарь и  туго свёрнутый жёлтый флажок. Эх, сейчас бы с ними…
А пассажирский поезд, равнодушно промчавшийся мимо маленькой станции, уже был не различим в  чёрной зимней мгле.  Проводники вагонов закончили наводить порядок и, сидя в полумраке своих купе,  устало пили чай с овсяным печеньем. Пассажиры в основном уже спали. В тамбуре, тесно прижавшись  плечами друг к другу, едва слышно, шептались  двое.

В тамбуре, тесно прижавшись  плечами друг к другу, едва слышно, шептались двое. Хотя это им только казалось, что они шепчутся - на самом деле орали, как очумелые, пялились мутными глазами на  дверь из тамбура сторожки, при этом качаясь, будто на штормовой палубе.
- Отдохнули, мля...
- Ни бэ, С-саня, грю!
- А всё ты! «Водяры возьмём и расслабимся в лесу, по-тихому. Без баб! Типа мы в командировке!». Расслабился?
- Слышь, Саня! Са-ня! Саня, Санеёёк… не бэ… На «три» резко открываешь дверь… Так? Я с-сстреляю. Поял, нет? Или МЫ эту йети, ети… её мать, укокошим, или ОНА нас! И тада тока к весне, слышь, Санёк? Не р-раньше! Найдут наши иссохшие кости здес-с-сь… на заимке… Готов? Раз… Два… Три!

Раз… Два... Три! Валентин с трудом открыл глаза, недоуменно  оглядел комнату. Он не узнавал её стен, не помнил, как тут оказался. Шторы на окнах плотно закрыты так, что не понятно день или ночь прячутся за ними. Окончательно проснувшись, приподнял одеяло. Блин! - зажмурился, потом вновь открыл глаза - почему он абсолютно голый? Неожиданно тихонько скрипнула дверь. Валентин захлопнул веки, предусмотрительно оставив крошечную щёлочку. Замер, притворился спящим. Изящная блондинка легкой тенью проскользнула в комнату.

Изящная блондинка лёгкой тенью проскользнула в комнату. Мягко и аккуратно переступая белыми лапками, она шла, не отводя  пристального взгляда  огромных голубых глаз от жирного окорока, висящего под потолком кладовки. «Маааууу!» - донёсся истошный крик откуда-то сверху. И тут же окорок закачался под тяжестью прыгнувшего на него со шкафа черного, клокастого одноглазого уличного кота Барона. Беленькая миниатюрная кошечка с нарядным ошейником - любимица хозяйки - испуганно выгнула спину, вздыбила гладкую шерсть на холке, нервно задёргала перископом торчащего хвоста. «Маааауууу! - ещё громче взвыл Барон, всеми зубами впиваясь с мякоть окорока - Фтой, где фтоиф! Это фсё моя добыфя!».  Он быстро оторвал крепкими челюстями изрядный кусок мяса, жадно, с утробным урчанием проглотил его и чёрной молнией метнулся в дверной проём мимо обалдевшей от  его наглости кошки.
«Ночь приняла его в свои объятья» - подумала она, с завистью глядя ему в след.