Мирная, но не смирная 657

Иван Степанов
 Снупи, наверное, была мирным котёнком. Правда, никто этого никогда не проверял. Однако, было точно известно Просто Еноту медвежонку Сэру, ёжику Холмсу и зайке Ватсону, что Снупи, она же Блудня, на самом деле является саблезубым тигром. Особенно хорошо это было известно медвежонку Сэру, который обычно  отвязывался и на прозвище Серый.

  Дело всё в том, что при первом знакомстве Блудня или Снупи, как вам больше нравится, прокусила медвежонку лапу насквозь! А это было по силам только  саблезубому тигру. Причём очень матёрому саблезубому тигру с очень саблезубыми зубами.  Вот такой вот зверь был обнаружен на Блудовом болоте весёлой компанией друзей, состоящей из ёжа, медвежонка и зайки.

Всё так, но что-то было и не так. А что именно, никто не знал, или не хотел даже знать. Только лишь один Енот думал об этом. А кому ещё думать было на Медвежьих Землях? Все остальные были в личных делах и своих собственных идеях. Воплощали задуманное своими собственными лапами.  А Енот много думал о том, почему же ему не доступны мысли Снупи, и почему-то неясно её появление на Блудовом Болоте. Совсем не ясно.

  Но не даром Енот возглавлял Синдикат Братьев-Мишуток. Хотя в этот Синдикат входило разное зверьё, но всем удобнее было называться Братьями-Мишутками. Потому что на Медвежьих Землях было распространено мнение, что никого на всей Планете Мишьен не было и не будет сильнее и умнее, чем медведи.

Енот навёл справки кое-где   и у кое-кого в серых шкурах,  очень умных и деловитых, имеющих отношение к разбоям и грабежам. Причём  ни мишки, ни кошки «этих серых» не любили и дел с ними никаких почти не имели. Жили, стараясь не встречаться друг с другом, параллельно, а не перпендикулярно.

  Но и среди этого серого племени у Енота были близкие Братья-Мишутки. По их сведениям,  во время одной большой войны на Блудовом болоте был убит человеческим детёнышем матёрый волк. И он потом вернулся на Блудово болото!

В итоге, такая информация: изначально-то Снупи была только  обычным котёнком. Стандартный котёнок и всё тут! Но потом, когда она уже  родилась, но  ещё была слепой, прицепилась к её телу ещё одна сущность, типа душа - волка-одиночки. Раньше тот жил почему-то один, вне стаи. Самец. Матёрый.

Эта матёрая Личность и привела Снупи на Блудово болото, на Родину этого волка. Там слепой котёнок стал видеть  и  очень много знать, потому что  был на Родине! При чём для того, чтобы что-то узнать, Снупи не надо было совсем ничего даже и думать. Думал за неё волк, а сознание Снупи было чисто и не замутнёно никакими мыслями. И на Блудовом болоте Снупи стала Блудней (по названию местности) и приобрела ещё  родовое имя волка — Баскервиль.  Вот такая вот случилась история на Блудовом болоте.

 И этой истории Просто Енот условно верил. Ну ладно, ошибся он немножко. Снупи не саблезубый тигр, а матёрый волк-одиночка с огромными саблезубыми зубами. По ране не всегда точно определишь, чем она сотворена.  Но и тигры, и волки не дружны с медведями. Совсем не дружат, скорее воюют даже. Волка пригрели у себя зайка, ёжик и медвежонок!  Врага привели в Душистые Мишки.  И что с этим было делать теперь?

  Да ничего! Это же не проблемы Енота. Сами пригрели, сами выкормили, пусть сами и карябаются с этой Снупи Блудней Баскервиль! Это не проблемы Енота.  Хотя... А вдруг кошечка Снупи родит зимой лютых волчат и они загрызут спящего медвежонка?  Или вдруг сожрёт сама всех спящих зимой медведей? Жрёт эта Снупи очень много! Вдруг?!!

  Но до зимы было ещё долго, можно было ещё немного подумать и принять решение. Потому что, если ты что-то знаешь, что может угрожать всем Медвежьим Землям, то либо сам устрани эту угрозу, либо оповести об этом ничего не подозревающих медведей.

Пока тревожить деловых мишек было рано. Енот и сам был с усами и лапами! Помните все,  Просто Енот был не только Кролём всех кошек пожизненно, но и бывшим Диктатором Всех Медвежьих Земель и их окрестностей. Правда меньше года, до зимы.  Но бывших Диктаторов не бывает!  Навыки принятия решений и ответственности на себя лично никуда не деваются из Личности.  Так что Просто Енот решил разрулить ситуацию сам, по-тихому.

Вот такие вот дела творятся на Медвежьих Землях. А как с интенсивностью жизни обстоит в ваших краях?

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.
  #хроникимишьен