282 день Боксеры, врачи и бизнесмены

Денис Морев
282 день Боксеры, врачи и бизнесмены
2023.10.09 Понедельник

     "Менестрель" на якорной, бухта Фетхие.
     Штиль, тепло, водомутно.
     Завтрак королевский: крабы, сосиски, прочее.
     Мыл яхту. Готовил к приезду Последнего в Турции Экипажа. Надеюсь, хоть с ними угадаю. Пусть будет хорошим! Напоследочек-то...
     После полудня приехали. Шесть здоровенных парней из Челябинска. Боксеры, врачи, бизнесмены. Ну, вроде на позитиве.  :) Командует парнями тезка Денис. Когда-то я с ним поделился маршрутом по этим местам, а он мне прислал три книги Покровского.
     Парни привезли из Мармариса счетчик цепи, спасплот и ванты, заезжали за ними в "Немо-яхтинг".  Еле загрузили: тяжелущие.
     Знакомство и инструктаж совместили с обедом в ресторане. Виски идет на ура. Я, как решил, пью соки. Пока парни насыщались, сгонял в город. Забрал белье из стирки.
     Закупались не быстро, но обильно.
     Время к вечеру, пилить в темное море не хочется. Перевел яхту в другой конец бухты Фетие, на Крабье Место.
     Пока ждали полуночи (крабье время, просветленье вод), охотнички весело нарезались.
     Команда откровенно нравится: простые, не рукожопые, позитив.
     Рассказал, как ловить, вооружил острогами, благословил. Сам - спать.
     Вернулись поздно ночью. Нихрена не поймали, увы. Не там искали, заплутались в темноте. Но не расстроились.
     Отбой.
 
Прошли:
За день 2 мили, всего 36411 миль
Из них:
Под парусом 0 (17503)
На моторе 2 (18908)