СВО. II. Этап 15. День двадцать четвертый - 724

Джонна Юз
17.02.2024. Сегодня - про Авдеевку. Без комментариев. Все сказано... /

Петр Шувалов
Я бы очень… хотел бы посмотреть, как диванные генералиссимусы бросят свое козырное "хохлы сдали Авдеевку" лично тем нашим бойцам, которые Адвеевку брали… никаких проукраинских настроений среди наших бойцов нет… мягенько сказал, почти нежно. Никакой симпатии нет, как нет в этой бойне даже намеков на "военный гуманизм" прошлых войн. Но… скажите… что противник "сдал" Авдеевку или "сдал" Артемовск тем, кто участвовал в штурме этих энпэшек…
недопустимо озвучивание потерь, но… все в курсе, что Авдеевка в людях обошлась нам кратно дороже, чем Артемовск. И даже заключительный этап штурма - он тоже стоил кратно дороже. И просто взять и пойти в атаку туда, где даже целых камней не осталось, где каждый метр - это трупы, кровь и огонь… подвиг. И не свихнуться и не застрелиться после этого - тоже подвиг. А находиться там и раз за разом принимать бой - это за гранью того, что в принципе называют подвигом.
Я помню уродлевейшие пасквили о том, как хорошо и храбро сражаться в железных касках вместо полноценной амуниции. Сегодня больше  в железных касках никто не бегает, но не потому, что всех переодели… носители тех железных касок закончились. В прямом смысле. Сейчас вот пытаются вбить идеи, что буханка - это средство покруче хаммерсов, тигров… джипов. Придумывают и проталкивают такое гниденышы, которые кормятся с войны вдали от окопов, а верят в это кретины, у которых кто-то кому-сто "сдал" Авдеевку или Артемовск.
Еще ни в одной войне в истории не выгрызали так каждый сантиметр громадных территорий, не заливали так кровью каждый шаг… без этого кровавого и пропахшего мертвечиной героизма здесь не шагают и не живут. Про**ы и героизм - одно порождает другое и сливается в единый сплав. А когда наступает плюсовая температура, здесь повсюду пахнет мертвечиной и гарью. Здесь больше нет других запахов - от Авдеевки до запорожских рубежей…
Я очень хочу посмотреть, как уцелевшим в этих мясорубках скажут, что противник "сдал" им Авдеевку и Артемовск… очень хочу увидеть, что будет дальше… знаю, что будет ответом, мне интересно только - как… касается и тех, кто попытается давать оценки цене взятых развалин. Хватит ли у нас или противника людей, чтобы платить такую цену за каждый метр руин, которые получаем в итоге? Я не знаю. И пока не готов даже обсуждать. Будут ли праздновать эти победы те, кто прошел их и выжил?.. не думаю, но обсуждать не готов.
Давайте пока остановимся на том, что был совершен подвиг за гранью всего мыслимого и немыслимого. Но повода плясать от радости или унижать наших бойцов фразой "противник сдал" нет. Ни малейшего.
Вечная память павшим.
https://t.me/shouvalov/188

Олег Царев
Фронтовая сводка 17 февраля
На Херсонском направлении без изменений. На рубеже Работино-Вербовое Запорожского фронта контрбатарейная борьба. На земле ВС РФ зачищают посадки.
На Донецком направлении, в Новомихайловке идет наступление ВС РФ… В Георгиевке тоже идут упорные бои.
Сырский объявил о выводе гарнизона ВСУ из Авдеевки. Но об освобождении всего города армией России говорить пока рано. Наши зачищают территории, откуда противник отходил. По полям уходят с потерями - работает наша авиация, дроны, отходы были дистанционно заминированы...
предстоит разобраться с АКХЗ. На заводе сидят силы 3-ей штурмовой бригады ВСУ - террористов Азова… в обрушении фронта в Авдеевке их и винят. За то, что отказались выполнить приказ и пойти на подмогу своим в город. На Коксохим отходят и те группы ВСУ, которым удалось бежать из окружения. Может кто-то и рискнет цепляться за завод… недолго… днем над зданиями в юго-восточной части был поднят российский флаг.
ВС РФ, не давая противнику опомниться, заходят в Ласточкино… перерезают последнюю полевую дорогу. Наши берут много пленных.
Одновременно армия России двигает южный фланг у Северного, чтобы смять оборону ВСУ у Тоненького. Днем массово появились видео, где наши водружают российский триколор и стяги подразделений в разных частях Авдеевки. В центре города памятник Советскому Воину измученно смотрит в небо, будто дождался своих. Авдеевка – русский город.
В Богдановке на Артемовском направлении бои идут в западной части села. У Ивановского наши вплотную стоят у восточных окраин. С севера со стороны Ивановского и Поповского лесов продвигаются крупные силы нашей армии… Ивановское на грани окружения. Вокруг Поповского леса идут встречные бои. Наши стараются продвинуться к Каналу - это микрорайон на восточной окраине Часов Яра, отделенный от города каналом Северский Донец-Донбасс.
На Северском направлении ВС РФ продвинулись к Васюковке и Выемке вдоль ж/д дороги еще на полкилометра.
На Купянском направлении, на северном фланге рубежа Синьковка-Петропавловка наши ожидают подкрепления для дальнейших атак…
Российские средства ПВО сбили 33 беспилотника ВСУ в пяти разных регионах России.
Возвращаясь к Авдеевке. У меня нет сомнений, что Сырский все понимал про положение ВСУ и дальнейшие перспективы. Как понимал в свое время про Артемовск. Совпадение, что в мае он держал один город до встречи Зеленского с Байденом на саммите G7 в Японии. Именно там президент Украины получил новый пакет помощи на $375 млн… одобрение общей концепции гарантий безопасности для Украины от стран Запада. Вчера… Зеленский подписывал соглашения с Парижем и Берлином. И Сырский дотянул… сегодня на саммите по безопасности Зеленский подтвердил, что командование ВСУ решило отвести войска из Авдеевки. Вину за это он переложил на отсутствие достаточной помощи от Запада и искусственный дефицит боеприпасов.
Ранее из Киева звучало, что Авдеевка имеет оперативную важность, нужна для "контроля района вокруг Донецка". Именно… из-за близости к Донецку, сердцу непокоренного Донбасса, из Авдеевки и окрестностей с 2014 года создавали наверное самый укреплённый позиционный район. С той стороны ВСУ обстреливали Донецк, Макеевку, Ясиноватую и другие населенные пункты ДНР… Авдеевка важный логистический узел, соединяющий северные и южные районы ДНР… теперь наши могут восстановить ж/д сообщение на линии Ясиноватая-Донецк… наши военные самоотверженно бьются, чтобы выровнять линию фронта, отодвинув ее от мирных жителей… в этом районе армия России держит наготове резервы… есть возможность продвигаться дальше, оттесняя ВСУ все дальше от Донецка. Так, шаг за шагом, с болезненными потерями приближается победа России.
https://t.me/olegtsarov/10636

Андрей Морозов
…возьмём 13 мая 2023-го года… день гибели комбрига-4 и замполита корпуса, гибели комбата-3 4-й омсбр и ещё множества бойцов "четвёрки"… едва живого, с тяжелейшими ранениями и ожогами, вытаскивают из разбитого танком пункта управления 3-го бата Дениса "Дока" Черникова… зкбр-4. Он командовал нашим 14-м БТрО после "Доброго". К сожалению, он умрёт в госпитале в Москве через 10 дней.
Проматывайте… май месяц дальше. Пехота умирает на позициях целыми ротами, потери тяжелейшие, ситуация – Ж*ПА. "Мавики" не летают, арту корректировать нечем, у противника безлимит по БК на арту. Боец, тяжелораненый, в рацию рассказывает шёпотом, как укры, дождавшись, пока их арта переглушит всех, идут по разбитому опорнику и добивают его раненых товарищей (я не слышу этого у себя в "каптёрке", мою станцию не перепрошивают свежими ключами - некогда специально ездить ко мне, станции с наших убитых противник захватывает почти каждый день).
Принявший 4-ю бригаду НШ-123 не спит несколько суток к ряду, выправляя ситуацию. Ему звонит обеспокоенный ситуацией Путин...
"Призрак" снимается из-под Спорного и едет в самый ***ец следом за остальной 4-кой. Я присылаю комбату полученную методичку по статическому спуфингу, позволяющему взлететь "Мавикам".
- Это - фигня, не сработает.
- А варианты? Надо пробовать.
- Хорошо, когда будет оборудование?
Наш московский координатор за свои выкупает 2 комплекта HackRF для подкидывания "Мавикам" фальшивой стартовой точки при заглушенном GPS. Дима Обернихин бросает… все свои дела, берёт второго водителя и летит к нам с этими комплектами… БЛАшники "Призрака", пока их "Мавики" не летают, мечутся на тракторе по полям, собирая оставленный "Вагнерами" БК, сотни 152-х снарядов… такой же объём 120-мм мин. Дима прибыл. Первые "Мавики" поднимаются… ВСЁЁЁЁ! Летайте артиллерией батальона "Призрак", уважаемые партнёры! Це дуже швыдко и безкоштовно!
"МУРЗ! СКУПАЙТЕ ВСЁ! НА ВСЮ ГРУППИРОВКУ! Всем приезжающим будем раздавать и учить этим пользоваться!"
Да, резервы едут на наше направление. О****юливаются, сжимаются в численности, полки - в батальоны, батальоны - в роты. Им сокращают зоны ответственности, и рядом встают новые резервы. И нельзя слишком много забирать из-под Донецка и с Запорожья… Главный удар будет на Запорожье, главный приз - там.
https://t.me/wehearfromyanina/3458

Через пару дней второй рейс "СВО-экспресса" привозит 9 комплектов. А мы уже выкупили всё, что нашли с быстрой доставкой по РФ и заказали сколько смогли на Али-Экспрессе…
Обычные рабочие отчёты. "Хаки" я даже не светил, чтобы нам не помешали их скупать по всей стране, светил в рабочих отчётах только алиентековские бустера, позволявшие "Мавикам" не просто взлетать, но и залетать сильно дальше обычного…
к моменту начала основного наступа красивая идея с изменением плана и атакой в самом слабом месте, призванной ослабить резервы Запорожского направления, красивая идея с таким козырем как тотальное подавление GPS на большую глубину и полное воспрещение работы коммерческих коптеров, начинает у укров обламываться… только начинает… Впереди ещё всё лето, но облом уже начался. И на Запорожье в начале июня "выключить мавики" нашим войскам надолго не получается. И шансы на успех "наступа" в ожидаемых масштабах начинают сокращаться…
КЦПН дохр*на времени ЗАРАНЕЕ проработал… чтобы тогда у наших получилось… поднять мавики… сохранить управление войсками, артой и так далее. Вязанки дорогущих коллинеарных атенн, заказанных ЗАРАНЕЕ, со свистом уходили на радиовыносы, которые приходилось раскидывать по огромным площадям нашим артиллеристам… всем, кто приезжал на это направление. Работали мастерские, ремонтируя связь и "Мавики", получавшие от КЦПН оборудование и расходники. Одной из опорных радиосетей бригадно-корпусного масштаба тогда пришлось "прыгнуть" в другой диапазон, и мы вывезли это по антеннам и кабелю….
Просто надо было заранее подумать о том, какой может быть ****ец и… работать, чтобы его не было… Прогнозы х*ровые? Значит будет больше работы. Победа любит подготовку.
Если ваш выбор - не видеть признаков надвигающейся ж*пы, а потом, как в сентябре 2022-го, массово замереть в ступоре... пожалуйста. Живите так. У нас свободная страна, хе-хе…
https://t.me/wehearfromyanina/3459
 
Максим Калашников
Авдеевка дается крайне тяжело. Там у противника нет снарядного голода…
https://t.me/roy_tv_mk/8157

Дмитрий Лысаковский
Товарищ Мурз… Авдеевку потихоньку берём. Детали соответствуют истине на 50% - то, что мы "взяли", ещё не значит, что мы там "закрепились". Укол реальности в надувного пупса пропаганды выглядит так:
Юг Авдеевки под контролем войск РФ - да.
ДФС взята позавчера - да. Брала 15ка. Значимые потери - всё заминировано.
3 улицы (Соборная, Спортивная, Чернышевского) под контролем.
Воинская часть - дочищается. Враг бежал, побросав оружие и припасы.
(И… не верьте тому, что говорят по телевизору… каждая из говорящих голов работает, в том числе, на аудиторию стран НАТО. Объяснить иначе любовь к "сверхсвежим новостям" я не могу.)
Впрочем, видя бравую сдачу личного состава (один случай из сотен… тысяч) главком ВСУ Сырский уже отдал ожидаемую команду сдать Авдеевку. С Коксохимом вместе. Полагаю, всё-таки наши спецслужбы научились работать.
К сожалению… достанется сильно заминированной.
P.S. Нам денег на айфон и билет до Турции для Азовцев слать не надо. Мы - не мр*зь Абрамович и с пленными ведем себя как положено.
https://t.me/nwindpro/311

Коц
Авдеевка: триумф планирующих авиабомб
В последние дни суицидальной обороны города украинские захистники называли российские планирующие авиабомбы одним из главных факторов продвижения ВС РФ в Авдеевке.
По одному из районов за двое суток прилетели 250 ФАБов: «Им все равно, из какой ты штурмовой и прошел ли ты Q курс ССО, - грустно иронизировали ВСУшники. - Нас буквально ровняли с землей… прямые попадания… их взрыв дает сильные контузии и каждый прилет это десятки и сотни 300».
Так и выглядит превосходство в воздухе и в артиллерии… ответ тем, кто спрашивает: «А как мы будем прорывать подготовленную оборону ВСУ?.. столкнемся… с чем они летом в Запорожье… тупик»… в Авдеевке продемонстрировали выход из тупика.
Плюс… постоянная работа артиллерии и сотни FPV-дронов, брошенных на позиции врага. Так и должно быть перед штурмовыми действиями. Выдолбить опорник в пыль, после чего… зачистить его и забрать поенных.
Конечно, все прошло не так просто. И наши силы понесли потери… победа не состоялась бы без самоотверженности наших бойцов, без участия спецназа и разведчиков, без постоянного наблюдения с воздуха и без соответствующего планирования...
https://t.me/sashakots/45036

Репортер Филатов
…Как участник событий на этом участке с лета 22го года.
1. ФАБы это миленько, но тот кто их заказывал, знает о точности и проломе обороны от их применения. Количество над качеством.
Выборочно цитировать хохла... ну, то такое.
Рядом с нашим кмп регулярно падали ФАБы. Сотен контуженных не наблюдали. Тогда уж цитату по соотношению потерь надо подтягивать.
2. Сотни фпв - это да. Стирали ли в пыль? Вопрос дискуссионный.
3. Спецназ и разведка особенно посмешили. Поугарал)))
Когда хочется написать на хайповую тему, а особо нечего…
авдеевская операция началась 10 октября. Военного гения мы… не продемонстрировали.
Есть отдельные командиры(до полковника, кто умеют), а командование в целом... "толкать и толкать" - если это военный гений, то я хз.
Посмеюсь, когда начнется звездный дождь на кители незаслуживших.
И да, пока акхз не зачистим, не сможем отодвинуть от очеретино.
https://t.me/FilatovCorr/2715

…забалтывая проблемы, ликуя от победы в очередной битве, мы будем повторять ошибки от битвы к битве.
https://t.me/FilatovCorr/2716
 
Фронтовик
Авдеевка полностью под нашим контролем.
https://t.me/zvofront/2243

Группа оповещения жителей Новороссии
«Вы выключили нам воду. А мы вам Авдеевку!»…
https://vk.com/wall-103216016_303879

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
Авдеевка взята. Это хорошо. Донецку, наконец, станет легче.
https://t.me/putnik1lv/6934

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Путин в Телеграмм
Шойгу доложил Путину о полном освобождении Авдеевки - Минобороны РФ
Освобождение Авдеевки позволило отодвинуть линию фронта от Донецка, тем самым существенно обезопасить его от террористических ударов ВСУ, заявили в Минобороны РФ.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/49509

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Последний обстрел с Авдеевки был в августе
https://t.me/online_dnr_sckk/26503
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/49525

За прошедшие сутки (16.02.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 27 (*5) раз (из них проинформировано о 16 (*4)), в т.ч. 9 (*2) – на донецком, 1 (*0) ясиноватском и 17 (*2) – на горловском направлениях;
- применила не < 97 (*15) боеприпасов (из них проинформировано о 53 (*11), в т.ч. о 53 (*10) тяжелых (3 – 300 мм ракет и 3 – 227 мм ракет РСЗО Химеры по Кировскому району Донецка и Ясиноватой), - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 2 раза по Горловке) гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 6 (*3) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Кировскоий, Куйбышевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая)) и горловском (1 Никитовский район) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирной жительнице (женщине 1959 г.р. – сотруднице ш. Лидиевка в Кировском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*3) мирным жителям (в Кировском районе Донецка, Ясиноватой и Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 11 (*0) домостроениям, 4 (*0) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Кировском, Куйбышевском, Петровском районах Донецка, Ясиноватой и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки 15.02.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18534

Русский Манифест
Слава нашим простым солдатам и офицерам, в сложнейших кровопролитных боях взявших Авдеевку! Так держать, продолжаем! Впереди Славянск, Краматорск, Херсон, Запорожье, Харьков, Одесса, Николаев и Киев!!!
https://t.me/RDS_official_smi/3498

Максим Калашников
…Что касается другого события: черный лебедь. Аккурат накануне выборов. И не надо было специально убийцу подсылать: просто держите заключенного все время в штрафном изоляторе. Никакое здоровье не выдержит.
Превратили ФСИН в машину для ломки судеб, здоровья и жизней? Создали ситуацию, когда укравший полтора миллиона комплектов для пехотинцев гуляет на свободе, а сказавший не то против власти - на годы оказывается в "экосистеме ФСИН"?.. не удивляйтесь…
Обьявленный Минюстом и включенный в список экстремистов и террористов Навальный получил 29 лет. А вот кто-то из героев его расследований что-то сравнимое огреб? Плевать в данном случае на то, что Навальный - либерал ельцинского типа и забандеровец. Ворье в нынешней ситуации - тоже забандеровцы и изменники по факту… 30 лет никто не получил.
Вот теперь и полетели черные лебеди... Запад выборы 17 марта вряд ли признает. Впрочем, это и без ямало-ненецкого происшествия случилось бы.
https://t.me/roy_tv_mk/8157

Русский Манифест
…символично, что Навальный, чья роль в первой "ходке" Тесака-Марцинкевича общеизвестна, сам, как… Тесак, закончил свои дни в местах не столь отдаленных.
https://t.me/RDS_official_smi/3496

Русская Народная Дружина
…разные статьи, разных блогеров на тему смерти Навального (признан инагентом в РФ)…
Статистика 50/50.
Одни - соболезнуют и ругаются, в том числе с просторов Украины...
Другие - тихо и не скромно, радуются.
Есть… кто называет его : мучеником и революционером…
покойный на революционера тянул так же сильно, как дед Мазай на испанского лётчика…
Революционную ситуацию в стране, всегда создают сами власти этой страны, а… не революционеры.
Революционеры, просто к революции готовятся !..
Будь-то Россия, Франция, Куба или Гондурас.
Для этого есть много разных предпосылок и видимых действий.
Как это было в 1917-м, в России.
Когда народ и солдаты устали от войны, и в армии начался разброд, шатание, упадок дисциплины.
В тылу тогда, дела тоже шли не лучшим образом.
Но пока было что пожрать, народ роптал, мычал, но с виллами на барина не шёл.
Всё изменилось в феврале 1917-го, когда в Петрограде возник искуственный дефицит хлеба… народ пошёл громить лавки… и алкогольные.
И даже тогда, ситуацию ещё можно было, как-то взять под контроль.
...Но тогдашний министр МВД Протопопов, заверил царя Николая ll, что беЗпокоится тому не о чем. Народ дескать, его Величество - любит и даже обожает. Как сейчас бы сказали : с рейтингом в 86%.
Царь… уехал в Могилёв - в ставку армии.
Обратно в столицу, он уже не вернулся.
Потом уже, его генералы, спустя неделю, поднесли ему акт об отречении…
А после, в своём дневнике написал :
" Кругом - измена, трусость и обман."
Революционеры - это Сталин, Ленин, Троцкий, Че Гевара, Фидель Кастро, Робеспьер.
А Навальный - не революционер. Он - это часть (ответвление) той системы, которую он сам же и критиковал, только сидя "на другой ветке". На одном древе, с одной и той же корневой системой.
Вот и весь либерализм.
Кстати, сейчас опять идёт февраль...
Командир РНД, Юрий Леонидович Горошко. (Тавр)
https://t.me/RND_AZO/1396

Теневая политика
Кому максимально выгодна ситуация с А.Навальным?
Нескольким участникам баварских посиделок 16-18 февраля…
Ещё раз и внимательно…
https://t.me/shadow_policy/7467

Образ будущего
Смерть Навального закрывает кейс Болотной, президентство Медведева, эпоху до присоединения Крыма.
Навальный был проектом имитации и контролируемости протеста. Теперь всякий протест невозможен…
организм достаточно слабого (обычного) человека Навального не выдержал... Человек, который был на обложке журнала Time в качестве прозападного кандидата в президенты России.
Блогер-революционер это пародия на политическую деятельность.
С театром покончили.
Важно, какая модель после всего этого переходного периода пост-Болотной (2014-2022) теперь выстраивается.
Ошибка считать, что Система сцементировалась на новом союзе технократов и силовиков. Нет такого союза… силовая корпорация действует в рамках закона, а технократы участвуют в управлении, играя там не самую заметную роль.
Коллективный Кремль-управленец стремится к модернизации и современному стилю, не хочет консервироваться. Бенефициары смерти Навального настаивают на обратном, убеждая… что режим почти замерз.
Это конечно не так. Конституционные сроки, нормы и традиции никто не отменяет. Переизбранный Путин покажет, кто замерз, а где оттепель.
Смерть Навального естественна и не приурочена ни к чему, с чем она совпала. Просто февраль и март, как и апрель сейчас весьма насыщенны. Впереди плановые потрясения.
https://t.me/obrazbuduschego2/16567

Образ будущего
Win/Win
Президент Владимир Путин не зря молчит про Навального. Он выступит. Когда все причастные структуры провалят свои миссии. Некоторое время ситуация будет нести токсичность, но её надо разруливать, и сделать это может один человек. Показать мощь и силу, а также способность преобразовывать такой сложный и почти провальный сюжет в свою пользу. Тем самым поддержав свой имидж как актора мирового уровня.
https://t.me/obrazbuduschego2/16569

Обзор иностранных источников… /
(ua / es) Шарий
Не могут найти тело Навального. Нигде нет.
https://t.me/ASupersharij/27131

Юлия Навальная решила остаться в Германии и дать ряд интервью. Плюс надо подготовиться к летнему посещению кинофестиваля в Каннах.
https://t.me/ASupersharij/27132

…в России люди ищут тело Навального, но по месту смэ говорят, что к ним оно не поступало. Вопрос - кто проводил вскрытие и откуда инфа о тромбе?
https://t.me/ASupersharij/27133

Насколько я понимаю, забили в результате одного из регулярных конфликтов с тюремщиками. Ударили неудачно, упал неудачно, ослабленный организм вечным ШИЗО. Про тромб чушь.
https://t.me/ASupersharij/27134

(il / es) Лев Вершинин

Попытка к бегству / Итоги недели. Часть I. Кратко о понятном / 1. О проблемах ЧФ, как одном из симптомов тяжелой болезни. 2. О Финляндии и ее новом президенте. 3. О новом приговоре Кагарлицкому. 4. О ситуации на украинско-белорусской границе и перспективах. 5. О сложностях переговоров между Ереваном и Баку. Кому выгодно? 6. Об "особой позиции" Абхазии. 7. О "гарантиях" Европы, которые не гарантии. 8. О причинах нарастания военной истерии в странах ЕС. 9. О пресс-конференции г-на Лаврова. Слова и дело / https://www.youtube.com/watch?v=vsyW1b-5Awg
https://t.me/putnik1lv/6932

Попытка к бегству / Итоги недели Часть II. Темно-серый лебедь / "Эксцесс Навального". Рассуждения без утверждений на базе бесспорного / https://www.youtube.com/watch?v=9smu5mNXgjA
https://t.me/putnik1lv/6933

P.S. Лев Рэмович, почему не рассматривали третий, хотя бы теоретический «конспирологический» вариант (в контексте договорняка) - «Цойжив» (уровень фармы вполне позволяет имитацию летальности) и уже на Западе..?