Искусственность естества

Анатолий Федосов
                Ломая естество – извращаем всё.   ©


Ситуация довольно пикантная – такое встретишь не часто – для неё можно и не использовать контекста. Фраза может жить сама по себе – объяснять многое, для понимания и использования её не требуется большого ума, но зато требуется, не только что-то пересмотреть, но и сломать то, что было сломано до того (простите за тавтологию). Важно понять, что ВСЕ слова в ней – ключевые. А, следовательно, требуют справедливого и правильного понимания.

ЛОМАЯ – легче всего ломать естество, отверженным в чем-либо, ущемленным, обездоленным, непризнанным и несвободным. Одинокий, сам сломает себя в пример, угоду и в принятую всеми правильность большинства. Уверовавший же, в свою правоту  и в несправедливость обид, будет искать себе подобных, чтобы претворить свои замыслы силой коллектива. Но, всякий коллектив будет подразумевать искусственность отбора, критерии которого уже не будут подразумевать естественности, а только лишь надуманности и заинтересованности меньшинства, принимаемые на веру и посулы, большинством.  И чем больше сформируется такой «новый» коллектив, тем меньше шансов будет у тех, кто имел прежде свои мысли и свое естество – сила коллектива увлекает всех в один порыв новых мыслей и ожидания нового естества. Трудности и лишения лишь усилят тягу к этому «новому» и помогут извлечь из глубоких тайников природы человека его естественные чувства – ЗЛОСТЬ и МСТИТЕЛЬНОСТЬ, чтобы усилить их и использовать как инструмент и уже отличительную черту нового естества. Главные задачи такового процесса:
 
1. Отречение от «старого», как ненужного и мешающего возродить в себе нечто, на их взгляд и их убеждения более ценное и полезное.
2. Строгое и неукоснительное обособление от всех носителей (людей, мыслей, идей) «старого».

ЕСТЕСТВО – мы должны принять и понимать то, что естество должно быть заложено в Генах и проявляться, хотя и по своим правилам, но неукоснительно в потомстве. Избавиться от старых генов, заменяя их на новые требует больших временных рамок – должны пройти века, чтобы повторяющиеся признаки, устои и обычаи перешли в естество генов. Искусственности естества, это касается, тоже – ведь это будет уже сама ПРИРОДА «нового» человека, в отличие от взглядов, привычек, и целей человека, которые могут меняться «на раз», в зависимости от условий жизни. Страшны не столько длительные временные рамки в деле обретения этого «нового»естества, сколько то, что это новое естество будет уже «придумано» человеком, а не создано Богом в лице Природы. Человек, таким образом, подменяет Бога и Природу – собой. Причем, перекладывая свои промахи и неудачи на Творца – дескать: «Человек – неудачное творение Всевышнего.

ИЗВРАЩЕНИЯ – не буду собирать эти извращения самостоятельно – их видно уже невооруженным взглядом и число их, как и «качество» растут ускоряющимися темпами. Обращусь к словарям:

Словарь Даля:
ИЗВРАЩЕНИЕ извращения, ср. (книжн.). 1. Действие по глаг. извратить-извращать. Извращение чужих слов. Извращение законов. 2. Противоестественное, болезненное отклонение от физиологических или этических норм, ненормальность. Половые извращения. Нравственное извращение.

     Словарь синонимов ИЗВРАЩЕНИЙ:
извращение зооэротия, миксоскопия, копрофагия, корофилия, альголагния, копролагния, паргедония, визионизм, флагелляция, алголагния, сафизм, профанация, уролагния, выверт, разврат, аномальность, передержка, анормальность, педерастия, кривотолки, перверсия, подтасовка, патология, болезненность, пикацизм, коверкание, перетолковывание, зоофилия, зооэрастия, партенофилия, скотоложество, гинандрия, подтасовывание, некрофилия, аномалия, перековеркивание, вывих, профанирование, переиначивание, неправильность, мазохизм, нарциссизм, эксгибиционизм, коверканье, передергивание, содомия, педофилия, уродство, ненормальность, скотоложство, фетишизм, уродливость, уродование, нимфомания, трансвестизм, садомазохизм, садизм, искажение.

Каков «простор» для извращений, каково поле этой сорной травы, уже заполонившей души человеческие(((((

ВСЁ  – это всё! Печально, но факт - вместе с природой человека страдает, т.е. извращается весь окружающий мир, все процессы, происходящие в нем, затрагивается флора и фауна. Каких только «изысков» извращения и насилия над природой – дикой, живой и неживой, не выдумал человек, в погоне за прибылью, властвованием, «удобствами» жизни, «здоровьем» самого себя и планеты. Всё это мы уже видим, ощущаем и будем ощущать дальше.

P.S. В нескольких своих предыдущих работах, я уже касался темы Суда над Иисусом Христом. Меня там удивляло то, Сын Божий, будучи в возможности «пройти незамеченным», не счел нужным, а тем более возможным покинуть суд Понтия Пилата – и уйти незамеченным. Имея возможности, затем, наблюдать и тем более каким то образом влиять на судьбу Человечества – в правильном направлении. Думается, Он уже тогда знал и предвидел печальную судьбу Человечества. Возможно, это и есть тот правильный путь и правильное решение – ПРЕДОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ РЕШАТЬ СВОЮ СУДЬБУ И СУДЬБУ ПЛАНЕТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Остается только верить в то, что Человечество справится с этой задачей, хотя и крайне большой ценой.