Чувствуется ли боль при открытии сердца?

Бронита Донская
                Самое главное – то,
                чего не увидишь глазами.
                Антуан де Сент-Экзюпери

Долгое время на Земле люди жили тремя нижними чакрами. Напомню о них кратко. Самая нижняя — корневая чакра обеспечивает выживание и защиту человека, поддерживает волю к жизни, способность противостоять невзгодам. Отвечает за здоровье. Вторую чакру называют ещё "сакральной". Этот энергоцентр желания и сексуальности связан с дето родством и взаимоотношениями. Третий энергоцентр олицетворяет личное солнце каждого человека. Это его воля и сила. Самоутверждение. Развитие способностей и самореализация.

Многие не понимают, что такое чакры. Они не воспринимают это слово, считая его каким-то чужим, непонятным и поэтому — ненужным. Но как не называй эти энергоцентры, находящиеся в нашем невидимом энергетическом теле, они от этого работу свою не прекратят.
Кстати, о работе. У многих даже эти три центра не работают.  Негативные эмоции человека — ощущение страха, вины, скорби, лжи, стыда способны их блокировать. 

Чакры – это своеобразные входы и выходы, по которым энергия вытекает и втекает. С правильной работой чакр тесно связано физическое здоровье человека, его настроение, работоспособность, жизненный тонус. Можно сказать, в них заключена вся его жизнь. В энергетическом теле человека некоторые чакры частично или почти полностью могут блокироваться, другие же, наоборот, проявлять гиперактивность. Для физического, психического и интеллектуального здоровья одинаково пагубны обе крайности. 

У меня же сегодня задача рассказать вам о четвертой сердечной чакре, которая, благодаря новым энергиям, посылаемым на Землю, начинает у людей открываться. Есть такое понятие, как открытая или закрытая чакра, или центр, через который течет наша энергия жизни. На самом деле все чакры у нас открыты. Другое дело, какой процент открытия этих важнейших центров. Ведь, чтобы человек был живым и по его телу проходила жизненная энергия, достаточно и одного процента. Но вот для качества его жизни, прекрасного самочувствия и устойчивости необходимо полное открытие чакр, а главное их баланс. 

Если вы, друзья мои, желаете подробнее узнать о работе каждой чакры, от чего она блокируется и каким образом можно достичь её баланса, то я сделаю серию постов. Пару лет назад я проходила курс по раскрытию чакр и, конечно же, у меня есть не только данная информация, но и собственные наблюдения и переживания.

Вернёмся к нашему сердечному центру. Я уже давала ссылку по закрытому сердцу. Повторю её внизу. И как же понять, что у вас начинает открываться сердечная чакра? Возможно у всех это происходит по-разному. Я опишу только собственные наблюдения и проявления. Для того чтобы вы не пугались, а наоборот радовались такому величайшему событию, как открытие сердца.

Во-первых, проходит сутулость, которой раньше вы как бы старались закрыть ваше сердце от всего мира. Теперь хочется расправить плечи и раскинуть руки шире, чаще обниматься. Вам нравится делать людям комплименты, говорить всевозможные приятности, чаще улыбаться и находиться в благодушном настроении. Уходит скупость на слова, добрые дела, хорошие поступки. Вам больше хочется отдавать, дарить, делиться, чем брать. 

Ещё один признак — милосердие и сострадание, по любому поводу постоянная слезливость. Я сейчас говорю не о жалости к себе или проживании обид. А о чувствовании внешнего мира. Его боль или радость, красоту, восторг или несчастье. Всё вызывает слёзы сопереживания, сопричастности. И, конечно же, это боль в сердце. Прямо на уровне физики. Она может проявляться как жжение, огонь в груди, боль, как будто что-то раздвигают. Тянущая боль.

Но не надо этого бояться. Она терпима и с ней можно нормально жить. А главное, радоваться, что вам оказана такая честь — открытие сердечного центра для принятия Божественной ЛЮБВИ. Зачем?
А чтобы жить счастливо с пользой для других, а не только для себя. Живя на трёх нижних чакрах, как у нас было до этого, мы никогда не были счастливы по-настоящему. Только мимолётно, мгновениями и опять гонка за счастьем.

А оно, оказывается, находится в Любви, в её дарении всем вокруг, без разделения на своих и чужих. На доверие этому миру, на принятие течения Жизни, на единение со всем сущим, с Природой, с Богом. 
Ещё открытие сердца сопровождается потребностью в знаниях, хочется больше читать, познавать, впитывать именно мудрость. Наполняться Светом, освобождаться от темноты и грязи. Хочется быть лёгким, "летать" и быть в восторге.

Когда у вас возникает желание заняться каким-нибудь творчеством. Просто для Души. Танцевать, петь, рисовать, что-то лепить, вышивать или писать стихи. Не отказывайте себе в этом, не пресекайте. Это тоже раскрытие сердца, его проявления. Открытое сердце — это гармония внутри. Но для этого необходимо убрать из своего сердца потребительство, корысть, Эго-программы, до этого управляющие нами. Научиться жить из любви к СЕБЕ, как Душе.

 "Семь признаков закрытого сердца"  https://youtu.be/V1DCb_VfBts