Глава 6. Ночной полёт с приключением

Ольга Агеева
В одну из ночей тёмное существо прилетело за Алисой, она стала ловко взбираться на него. Они взлетели, ей показалось существо дёрнулось и Алиса слетела с огромного зверя.
Но она не полетела камнем вниз, она стала парить в воздухе.
Я лечу????? - восклицала, удивляясь Алиса.

Это ощущение свободы от умения летать было трудно описать словами.
 Она парила  почти возле земли, поднимаясь ввысь и видя перед собой стройные снежные сосны, они были словно сказочные гиганты в таком белом одеянии.

Она была готова улететь, но увидела внизу своего сына Максима, он стоял босоногий и смотрел на неё изумленными глазами.
Видимо он увидел, как мама выходит из дома, и побежал за ней.

Его маленькие ножки начали мёрзнуть на снегу.
Пулей Алиса полетела вниз, она не осознавала, почему так ловко умеет маневрировать в воздухе. Она смелая мама, которая видит, что её малыш мёрзнет.

Она подхватила Максима и они взлетели высоко.
Скорей бы домой, - думала наша героиня.

Малыш выскользнул из её рук, и полетел вниз. Она видела, как его душа и тело отделились друг от друга: тело стало серым, а душа ярко светилась, озаряя все деревья вокруг себя.

Алиса успела подхватить и душу и тело своего сына, она одним ловким движением соединила их, и крепко прижала к своей груди.
Материнское чувство, любовь к своему мальчику, вот что двигало ей в моменты опасности.

Алиса не испугалась тому, что произошло секундой ранее. Она действовала сосредоточено и слажено, как будто всю жизнь так умела.
Какой удивительный дар рождается, когда женщина становится мамой.

Защитным полем она объяла себя и малыша, чтобы уберечься о  подобного рода приключении. И они полетели домой, в свои уютные кровати.