Как день начнёшь...

Веруня
Сейчас в Израиле по календарю зима.  Как и всегда, не поймёшь: то ли осень вернулась, то ли лето неожиданно наступило в феврале. Но последние дни недели выдались дождливыми и холодными, даже где-то выпадал снег и шёл дождь с градом.

Хотелось воспользоваться передышкой между дождями и прогуляться на свежем воздухе. Планировать ничего нельзя. Абсолютно. Внезапно пропала крольчиха Марша, которая проживает с нами в одной квартире в ожидании счастливого будущего: въезда в собственное жилище. Марша обитает с нами более года. Хитрая, умная, вездесущая крольчиха не может оставить никого равнодушным.

Она гуляет где захочет, спит когда пожелает, сидит на руках у членов семейства редко и только лишь из снисходительности к этим, мало понимающим  её кроличью жизнь, людям.

Я уважаю Маршу за чистоплотность. Она, в отличие от других членов моего семейства, не раскидывает носки, футболки и прочее по квартире. Не бросает фантики от съеденных конфет на пол. Не оставляет мокрые полотенца где ни попадя. Не занимает кухню в неположенное время. В общем – это не вредная соседка в нашей теперешней коммунальной жизни!

Марша любит бананы, изюм, сладкую клюкву. Становится на лапки и пытается мордочкой влезть в банку с вкусняшками. И всегда откликается на мой голос. Всегда, но не сегодня…

Сегодня мы всё утро посвятили поиску Марши. Понимаем, что уйти, покинуть квартиру она не могла, хотя её любопытству нет предела. Как, впрочем, и у моего!
Все комнаты были излазаны, все диваны отодвинуты, все ящики в комодах выдвинуты, кресла перевёрнуты и не один раз. Нет её и всё. Ни посулы в виде очищенного банана, ни другие обещания сделать её жизнь сладкой – ничего не действовало.

Хриплыми голосами, напоминающими уличных торговцев овощами, мы убеждали её появиться. Даже работающий пылесос, с которым она всегда в состоянии конфронтации, не смог выманить плутовку из потайного места, в котором она пряталась.

Говорю мужу: «Почему она не откликается, может, что-то её придавило?!»
Отвечает: «Не соловей, пропеть не может…» Поговорили!

Часа через полтора крольчиха появилась, возникла как будто из ниоткуда. 
С потеряшкой не разговариваем, в ссоре. Изюмчик не получила. Наказана!
 
 А нечего портить добрым людям выходной день с утра!