Зачем Он пришёл?

Гари Мир
               
Даже святое развращаться, когда из гонимого становится прибыльным!


По увереньям тех, кто вернулся в этот мир - в потустороннем всё уравновешено!
Бог может уничтожить Лукавого, но не хочет – это претит его сути, он же Творец, а не разрушитель, а лукавый хочет, но не может – ничтожен пред Богом.
Людей, как божье творение, нечестивый обзывал - “бог знает что” и чертовски не любил, а точнее ненавидел.
- А за что любить этих людишек, - вопрошал он в безмерном пространстве, заполненной тёмными силами, возможно видимыми во вселенной, как чёрная материя и энергия.
Бог же их любил и был снисходителен, - ведь они были его дети и даже черти были его непутёвыми творениями, впрочем, и люди путёвыми не были.
Лукавый же очень ревновал, а к тому же его раздражало их стремительное размножение и отношение к природе. Ему уже не нужны были даже бесы, чтобы совращать их и сбивать с панталыку: они сами себя искушали. А самое обидное – им и не нужна была его помощь в кощунственном отношении к окружающей среде.
Но это же была его прерогатива, а они, наглецы, плагиаторы, стали конкурентами во всех его “привилегиях” в области пакости и свинства: они нагло позаимствовали и перещеголяли, ещё более изуродовав этот божественный мир.
Своё же дьявольское обращение с природой всегда переполняло гордостью Лукавого своей грандиозной и ошеломляющей масштабностью, - что только стоит взрыв Кракатау?!
- Боже, как это было прекрасно – просто неповторимо, а главное экологически чисто, - невольно взывал он к своему создателю, когда восхищался своими проделками.
- А что творят они, - продолжал негодовать Лукавый? – повсеместно загрязняют природу ихними же искусственно созданными отбросами, а у нас только натуральные, - это же огромная разница!
Так уж сложилось в этом грешном мире, что мы должны знать все законы божьи лучше, чем они, дабы действовать вопреки им, но, заметьте, не природе, - это и наша среда. И в этом вопросе - именно людишки ведут себя как нечисть, а не мы!
При нашем доминировании, то бишь меня и моих братьев по преисподней, мы такое количество вещей и механизмов не производили и не потребляли.
Да, нас тоже турнули из рая, но мы жили архаичным образом и столько шмоток на себя не пялили, и вещизмом не грешили. К тому же наше бесовское сообщество научились передвигаться во вселенной через порталы времени и пространства без вонючих передвигающихся устройств.
Мы чертовски прекрасно общаемся через торсионные поля и не страдаем от ожирения и страстей, как эти ничтожества – эти рабы и придатки своих неуемных половых органов, отвислых желудков, жажды власти, тупого высокомерия, дурно пахнущих денег, зависти, ненависти … - да, да - они именно жалкие придатки своего похотливого тела и бесчисленных пороков, не могущие обойтись без них и страдающие из-за них; а их города, породившие их цивилизацию, их же и погубят!
Оказавшись в возведённых каменных ловушках и вдали от истинной природы, они безрассудно транжирят свой досуг, убивая время, а это тоже грех и их следовало бы называть убийцами времени!
Когда-то в прошлом они использовали появившееся свободное время для творчества и ремесла, но со временем всё радикально изменилось и скатились, а скорее “оскотились”: именно так невольно рассматривается факт их всевозрастающего уровня извращённости и численности дегенератов среди них!

Зачем вообще мне надо было привлекать их внимание к движению электронов?
Меня всегда завораживали чудные атомы со своими чокнутыми частицами, обладающими особым непредсказуемым поведением, - вот уж воистину божественный микромир, даже мы ни черта не понимаем, и Бог знает, что там творится!
Ведь основываясь на моём невинном увлечении, - и мы порой бываем невольно чисты в своих помыслах, эти умники выдумали электричество, и их индустриализация теперь затмевает мои природные шалости.
Нас обвиняют в злодействах и калечение судеб этих людишек?! Так посмотрите в каких масштабах они совершают чудовищные преступления, убивая своих же детей в чреве матерей; а ведь мы, хоть и грешны, но родственны ангелу хранителю, рождающегося с каждым ребёнком и находящегося где-то рядом с ним, а убивая зачавшуюся жизнь, они умерщвляют и его; а нам, пусть и падшим, это не нравится. Насколько же они пали ниже нас?!
Когда понтифику Иоану Павлу II, этому снобу, показали сделанную видеокамерой запись в утробе женщины во время удаления зародыша, то тот был в шоке увидев, как плод сопротивляется и корчится от боли, когда врачи-убийцы осуществляли этот кощунственный, - этот бого-ненавистнический аборт!
Откуда эти уроды взяли эту процедуру? Ни один бес до такого бы не додумался!
И они этих мясников, монстров называют докторами! Да это же чудовища!

Им и этого мало, они оскорбляют Всевышнего уверяя, что всё задумано им и даже смерть невинного ребёнка; и что всё в этом мире, с его неисчислимыми бедствиями, порождёнными людьми, - контролируется Богом?
Как же это может быть правдой, коль в ими же пере-перечитанной библии приведен яркий пример противоположного! Всего лишь два, им одушевлённых творения, Адам и Ева находились с ним в раю, а он не оградил их - своих чад, от соблазна!
Не говорите, что он и это предвидел, тогда всё выглядит как злой умысел, а это уже хула на Бога и кощунство.
Эти, узколобые недопонимают, что Бог специально дал им достаточно мозгов, чтобы они ими пользовались, и он не хочет их унижать, манипулируя и управляя ими.
Понравится ли повзрослевшему сыну, если родитель будет постоянно его учить и наставлять, - он же возмутится! Все учатся, в основном, на своих ошибках.
К тому же, если бы Бог хотел, чтобы они полагались только на него, то, буквально, дал бы им мозги с грецкий орех. Кстати, внешне очень похоже на содержание их головушек.
Да и каково чёрта тогда этой, сошедшей с оси разума, планете нужен я, Лукавый, коль Бог во всём виноват?!
Мои бесы никогда без дела не сидят и в отличии от людишек, у них нет проблем с активностью и тучностью. Они легки на подъём, а этот грешный мир для всех нас, как тренажный зал.
Нас, нечисть, явно недооценивают эти самопровозглашённые ”homo sapiens”.
Обратите внимание, как они сами себя называют, - это же явный симптом мании величия, ведь все их умственные усилия тратятся на усовершенствование способов самоуничтожения через войны и загрязнение среды своего обитания; а это поведение безумных, но не разумных, – они же ”homo idiots”!
Ну, а если людишкам хочется всё плохое валить на Бога, - то это хорошо для нас!
Кстати, только в одном вопросе мы с богом едины в отношении к ним – душе человека запрещается брать с собой бренное тело при уходе в мир иной, и ангельская таможня не должна пропускать с ним ничего, включая даже честно им заработанное!
Ведь эти баламуты всегда недовольны, - даже в райских местах, не говоря уже про ад; они и там раскритикуют, и осудят всех: ангелы хреновые, боги непутёвые …
Затем их грешному телу понадобится барахло и выпивка с закуской, а потом не только за своим женским контингентом приударят, но и за демоническим; а они у нас девицы строгие, поэтому могут и послать, но не в земном смысле, а в чертовском: на перевоспитание в горячие цеха преисподней!
И ещё, судя по тому, как верующие изображают бесов и четей – они копытные, а значить плоть не терзают, а лишь охотятся за душами людей ищущих соблазнов, и позвольте заметить - добровольно на бесовское нарывающихся, а мы не ротозеи!
Так что людишки наговаривают на моих коллег по горячему цеху!

- Так я проснулся или нет?! - сидя в постели и весь в поту, лихорадочно хватая ртом воздух, ужаснулся Гари (Гарик). Затем он жалко и беспомощно залепетал со слезами на глазах: прости его Господи, прости: он увидел ненавистного Кобу в адских мучениях преисподней Люцифера, и не дай бог реальнее того, что он увидел, - не дай бог!
Это видение произошло всего лишь за мгновение до пробуждения и Гари прочувствовал через какие чудовищные муки проходит тот.
- Ну как? Даже вид своих “праведных”, а точнее садистских пожеланий не вынес и чуть сам не задохнулся в них, -  невольно и с неприязнью сказал он себе.
Как Гари не раз замечал и в себе, - хроническая поспешность и категоричность суждения, было неотемлемой сутью подавляющего большинства людей, особенно в молодости.
Каждый индивидуум переодически, после какого-то отрезка времени, считал, что вот теперь-то он понимает, что творится в этом мире, но по прошествии нескольких лет, опять осознавал, как он торопился ошибиться. Это был один из многочисленных законов абсурда, который люди высокомерно, а значить неразумно игнорировали, а утешало его лишь одно – он был частью подавляющего большинства!

Коба всё вложил в Россию – буквально всё, даже душу свою, ведь он знал на что идёт! Он признавал это как грех, ужасный грех. В духовной семинарии это было осознано из святых писаний, и он об этом упоминал.
Но только такой короткий путь был единственным выходом для спасения страны и русского мира, - времени было катастрофически мало.
Только так в этой обезумевшей “цивилизации” можно было остановить уже возникающее в европейских умах коричневое мотивированное чудовище.
Кто же мог противостоять монстру? – Французы?! - во время Первой на равных, сражавшихся против немцев, но теперь уже изнеженные образом бездарной богемной жизнью и не желающие защищать какие-либо духовные ценности;
или чопорные британцы, начавшие получать по своему вздёрнутому носу во всем мире!
Кто осмелился бы остановить эту целеустремлённую фанатичную массу, одержимой идеей своей исключительности и видящие себя сверхлюдьми?! 
И уже пресмыкался пред ними уставший старый континент, складывающий свои знамёна к их ногам в порыве благоговейного подобострастия.
Только другая, мотивированная и вдохновлённая высшей идеей сила могла им противостоять, на чьё создание Коба вложил, а скорее принёс в жертву свою душу. Значить ли это, что ненавистная революция была нужна, и во что превратилась бы Россия без этой чёртовой встряски?!
Цинизм реальности в том, что пронизанная либерализмом аристократия и большая часть тогдашней российской интеллигенции стремилась влиться в западный образ жизни, подражая гнусавящим западноевропейцам, извращающимися пугающими темпами.
Так неужели это чудовищное событие было необходимо?! - Нет этому ответа!
А кто же они, эти глумливые судьи его деяний? Не те ли, кто изнеженны уютом ленивых мыслей своих, страдающие вялостью души, но пытающиеся и не могущие понять то время, однако важно тужащие возвыситься, ненавидя и унижая его; но в то же время приемлющие убийство миллионов утробных младенцев, безапелляционно считая, что это всего лишь зародыш и такой изуверский акт допустим.
- Лишь злобного смеха Вельзевула достойны они!

Определённо, Коба знал, как его "труп" будут пинать ничтожества, - он и это описал!
Как христианин, - Гари простить ему не мог, потому что неприемлил многомиллионный итог убитых в гражданской войне, но он увидел, а главное до ужаса прочувствовал на какую ужасную муку тот сознательно пошёл зная, что его ждёт и как проклянёт его толпа, всегда жаждущая распятия. - И это тоже было логическое и фатальное продолжение того безумного времени!

Взглянув на ещё не выключенный телевизор, Гари невольно подумал: лучше бы Ближний восток был бы дальним, - слушая новости оттуда.
- Ну что ж, поеду к маме, а не в церковь, ведь Бог простит, а мама нет, - произнёс он после своего традиционного завтрака и прослушивания известий!
- Так не пойдёт, - тут же пронеслось в голове, - поедешь в церковь, а потом к маме. - Оставь меня в покое, - раздражённо сказал он, вслух апеллируя к подсознанию, которое с ним не церемонилось.
Войдя в церковь, Гари заметил несколько разноряженных дам, как правило всегда стоящих в проходе к алтарю для всеобщего обозрения, и грешный сарказм сработал автоматом мелькнувшей мыслью: уверяете, что вам мало надо, а много имеете!
Обычно, он предпочитал задние ряды потому, что приходил чуть позже – не к началу службы, и к тому же ему было удобно из-за угла обзора притягательных стенных росписей святых и их деяний, изображённых на куполе, стенах и над иконостасом.
Это в свою очередь обрекало его глазеть поверх праведных макушек прихожан.
Святые, как живые, тоже посматривали на него, - кто строго, кто с пониманием.
Затем, как всегда, Гари переключился на алтарь, но уловив их плавные движения, мгновенно перевёл взгляд обратно на изображения, чтобы уличить их в скрытых действиях; но опять, как бы быстро он ни пытался их подловить, они вовремя замирали, и он заново переключался на амвон, где проповедовал батюшка; однако боковым зрением замечал движение их тел и безуспешно пытался внушить себе, что это только ему кажется!
- Опять вы начали свою деятельность, - прошептал он им в очередной раз!
Этот, ставший традиционным, процесс стал неотъемлемой частью его посещения любой церкви, где присутствовали росписи святых.

Один из прихожан опустился на колени возле алтаря, как он привык это делать в своей церкви на Балканах, и как его душевное состояние этого желало в данный момент. 
Святой Пётр, глядя на него со стенной росписи и морща лоб, пытался понять, что же гложет душу этого человека, да и людей вокруг него; а справа, святой Павел что-то диктовал писцу и с укоризной глядел на молящихся, мешавших ему сосредоточиться.
Стоя почти у задней стены, Гари невольно лицезрел затылки и силуэты голов разной формы, расцветки, растительности и кудлатости, но наполненные одним помыслом – причаститься к чистому и благодатному. Этому располагала набожная обстановка и божественно звучащий хор!
О хоре нужно сказать очень много восторженного.
Благодаря ему присутствовала особая атмосфера, которая создавалась гармоничным групповым созвучьем поющих, в которых мелодии и слова пришли из древнего прошлого. 
Тогда первые христиане, тайно молились в пещерах, катакомбах или вдали от унижений и расправ, а в песнях возвышались в душе над тяжёлыми и жестокими реалиями, ожидающими их снаружи.
В наше благополучное время, выстраданные слова и мелодии из прошлого доводят нас до высочайшего душевного состояния.
Служба и православные религиозные песни исполнялись на английском, и надо отдать должное американцам - делали они это изумительно, возвышая души всех присутствующих.

Когда-то отец Антоний, основавший эту церковь, будучи молодым протестантским пастором, пытался найти истоки христианской религии и конечно же поиск привёл его в православие.
После этого переход в изначальную и традиционную веру не заставил себя долго ждать, но некоторые его привычки из прошлого ещё долго давали о себе знать.
Дело в том, что в протестантизме отсутствуют чёткие каноны и дозволена вольная интерпретация богослужения.
Как результат этого, большинство священников там упражняются в остроумии или впадают в какую-то “святую” одержимость перед прихожанами, что превращает священнодействие в некое шоу!
Гари помнил, как в прошлом шуточные фразы отца Антония, до этого привыкшего практиковать юмор перед своей протестантской паствой, обрушивали до уровня комедийных сцен чудный взлёт души, и тут же возникала какая-то растерянность, так-как Антоний был причастен, и к необыкновенному возвышенному, и к последующему разочарованному состоянию.
Как и большинство людей, Гари любил юмор (божий дар) и практиковал его в повседневной жизни, но церковная служба была особой процедурой, которая возвышала молящихся над всем житейским и тщеславным, поэтому шутки были неуместны. 
Вспоминая это прошлое, Гарик не помнил ни одного случая, где бы женское хихикание запаздывало, когда отец Антоний забывался и шутил.
Некоторые дамочки, казалось, были всегда готовы к этому моменту и никуда не возвышались, а приземлённо ждали проявления священником своего остроумия.
Но, слава богу, отец Антоний постепенно становился истинным православным и всё больше чувствовал ответственность за свои слова и поступки во время службы!
 
Один за другим уходили прихожане в мир иной, те же которые ещё были на этом, старались быть в первых рядах во время церковной службы.
Перед началом причастия их ноги сами неслись к батюшке стоящего у алтаря, чтобы, видимо, непременно попасть в рай и ни в коем случае не промахнуться.
Где-то, чуть ли не в конце образовавшийся очереди к алтарю, чей-то мальчик, а скорей уже подросток, также решился приобщиться к вечному - его что-то туда тянуло, но вот что - он ещё не сознавал. Оказавшись уже намного ближе к вратам, у него появилась проблема - куда деть руки. Он испробовал все варианты: и перед собой, и за спиной сцепил их, и как плети свешивал, и держал одну другой, но они никак не унимались. Устав от их неуёмности, он скрестил их на груди, а ладони сильно сжал под мышками, чтобы больше не бедокурили и замер от облегчения.

Невольно грешные мысли влезали в голову Гари даже во время службы, когда он сравнивал аскетические фигуры на иконах и росписях, с упитанными телами некоторых священников, но, слава богу, не уважаемого им отца Антония!
Во время богослужения тот представил своей пастве батюшку из Уганды, который возвращался домой, - можно сказать после духовной стажировки.
Будучи чернокожим, он выглядел необычно на фоне белых прихожан: церковь посещала всего лишь одна темнокожая семья из Эфиопии.
Отец Антони дал ему слово и попросил говорить помедленнее, и чётче. 
Обрадованный возможностью поделиться своими чувствами и выступить перед верующими иного цвета, молодой священник стал вдохновенно рассказывать обо всём, что в данный момент приходило ему в голову: об истории их церкви, о разных прихожанах, и …
Слушающие, невольно, были разделены на тех, кто находился близко от повествующего, и более или менее понимали его и внимали ему, и тех, кто не совсем понимал, из-за расстояния, но искренне пытался.
Некоторые не выдерживали и выходили в публичные места, а возвратясь видели всё ту же картину. Иные ухитрились, даже, выйти парочку раз, но картина от этого не изменилась.
Уловив момент в паузе рассказчика, отец Антони перехватил внимание аудитории и, поблагодарив Угандийца за увлекательное повествование, продолжил церковную службу. Все с искренней признательностью посмотрели на своего священника, и в то же время подумали: хорошо, что Угандец не послушал отца Антони, и не говорил помедленнее.
Священник понравился Гари своей искренностью и какой-то особой открытостью.
Обычна служба продолжилась и его опять занесло в созданный им мир через переход в особое, возвышенное состояние ощущением лёгкого дуновения у лба и сопутствующей волной дрожи восторга по всему телу, с одновременным расслаблением через ощущение приятной тяжести рук и ног и мысли начали свой путь.

Для любого значимого события Время и Место - это чрезвычайно и критически важно, а Его приход – это самое важное Явление в истории человечества!
Он появился там, где началось, но остановилось. Он появился тогда, когда всё дышало, а не задыхалось от грязи и мрази, будь то нынешняя среда или мораль.
Ещё не было всеразрушающего цинизма и лжи в виде средств массовой информации, чьи представители готовы своей желчью осмеять и унизить любого, кто откровенен и чист, а души людей ещё были “открытыми и чистыми прудами”.
Всё было готово к Его приходу; и святая книга, переполненная описанием жестокостей, но жаждущая лучшего продолжения; и люди, давлеемые страхом, но искренне стремящиеся к любви и гармонии; и далёкие иные верованья, ожидающие недостающего, чтобы вобрать в себя нечто новое и непорочное.
Вдумайтесь, зачем Он пришёл в этот мир если там было всё разумно, а не безумно? Зачем после Него была написана книга о нём, и она была составлена не святыми, а грешниками – обычными священнослужителями, которые отобрали им угодное из писаний всего лишь нескольких апостолов и назвали её “Новый Завет”!
Но несмотря на небезупречность этого собрания апостольских писаний вся Европа, соприкоснувшись с его идеями, преобразилась в сообщество наций с бурно развивающейся наукой, искусством и ремеслом.
Затем начались, свойственное людям, извращения благих намерений, - ведь нет ничего такого на свете, чего бы они со временем не исказили и осквернили!
И вот варвары, с крестами на груди, начали преследовать тех, кто не желал быть как они фанатиками и сжигать “еретиков на кострах, а также убивать другими изуверскими методами, а затем начались крестовые походы с разбоями в Византии и Ближнем  Востоке.
Таким образом, не ведая что творят, они предавали и оскорбляли суть Его учений.
Однако даже всё это не смогло очернить “чистую идею”, и она проросла в виде чудной европейской цивилизации с её достоинствами и недостатками - и не было примеров такому феномену!

А теперь взгляните на эти народы Ближнего Востока – место, где когда-то, до набега религии “правоверных”, вторгнувшихся с аравийского полуострова, родилась человеческая цивилизация, а затем и христианство.
Эта территория ещё какое-то время продолжала генерировать гениев, но влияние пришельцев с их религией, со временем, подавило там всякое творчество, и некогда цивилизованное пространство превратилось в заполненный ненавистью, и предрассудками исламский мир.
Они, пропитанные агрессивной верой своей, уже не в состоянии генерировать оригинальные идеи, делать фундаментальные открытия, создавать божественные мелодии и живопись, - они лишь потребляют или копируют всё сделанное на Западе, включая уникальные технологии.
Понимая это, исламские схоласты прошлого и нынешнего времени, упорно называют и называли “мусульманским учёным” любого, кто, живя там когда-то, проявил гениальность, в то время как европейцы не называли таких как Ньютон и других неисчислимых гениев - христианскими учёными несмотря на то, что они верили в Иисуса Христа. - Мусульмане неистово жаждут, чтобы Ислам ассоциировался с прогрессом вопреки очевидному!

В наше время, зная на что “правоверные способны”, можно представить, что будет если они станут большинством. А будет, как и в той полудикой стране, где находилась далёко от их жилищ и никому не мешала прекрасная, и величественная статуя Буды (Афганистан), которая почему-то оскорбила их взор и была ими в ярости изрешечена снарядами, и измельчена в щебень.
Всё чудесное наследие чуждых им культур будет разрушено, и мир превратиться в воинствующий, и воющий с мечетей бред.
А покончив с Добром, Зло начнёт глумиться над Злом и пожинать Зло, - они будут нещадно грызться, оскалившись клыками своих минаретов и лакомится своей ненавистью!
Все Люди являются неотъемлемой частью животного мира, со всеми присущими проявлениями жестокости, злости, жадности, зависти и лишь стыд, зачем-то присутствующий в них, отличает людей от зверей! – Только производные этого духовного чувства делает их людьми, а не прогресс, нацеленный на телесные удовольствия и тщеславие!
И зная о животной сущности человека, мы видим, как одна из религий, как может старается сдерживать звериные наклонности людей, а другая поощряет их - и в результате этого длительного процесса возникли разные культурные цивилизации.
Во все времена, некоторые, выдаваемые себя за христиан, проявляли жестокость только  по звериной природе своей, - но не религии, а мусульмане и по природе, и по вере были и есть жестоки, а это переплетение в них, делает их фанатичными и опасными.
Если Христианство, основываясь на своих принципах вселенской любви к ближнему, с самого начала своего возникновения распространялось мучительно и медленно, то Ислам, с кровавым ятаганом в одной и Кораном в другой руке, мгновенно завоевал своё пространство жестокости и нетерпимости!
Коран своей специфичной занудностью, как бы программирует веровать в Ислам и подчиняться через страх. Аяты из сур, как заклинания действуют на подсознание и завораживают. Это достигается особым построением предложений и утверждений в них.
Любопытно, что нечто схожее присутствует и в произведении Ницше о Заратустре, а также в некоторых местах ветхого завета, откуда составители Корана и содрали свои пересказанные библейские истории, беззастенчиво выдаваемые за откровения своего пророка.
Наполненный ненавистью человек может стать настоящим мусульманином, но не истинным христианином – основа основ веры Христа – это любовь!
Очень легко можно позволить себе раздражаться и злиться, в чём они и преуспели, но неимоверно трудно быть сдержанным и терпеливым.

Когда понтифик извинялся за крестовые походы, то это выглядело по-христиански и соответствовало Библии, а вот когда ни один из мусульманских лидеров не извинился за их зверства в Армении, на Балканах и других странах, то это то же соответствовало мусульманским законам в сурах Корана.
И получается парадоксальная картина – кающиеся христиане выглядят более грешными, нежели мусульмане, которые никогда не извиняются за свои жестокости!
Да и за что им каяться, если убить неверного (К.2:191) - это для них праведно.
Они любят приводят примеры из своей книги, где сказано: не убий невинного, - но они не раскроют главного, что неверные, то есть христиане и представители других религии, которых они называют кяфир или гяур, - не невинны для них!
Жестокость полностью соответствуют их вере и убийство у них не грех: забросай камнями блудницу и перешедшего из ислама в иную религию, - но не наоборот!
А в христианстве один из главных грехов – это убийство!
Представляется очевидным, что для исповедования некоторых религий надо непременно быть фанатиком, а в то же время идеи христианства страдают от фанатизма, на чём и наживается ислам! - А глаголет об этом история, тенденция и статистика*.
Складывается убедительная и неприглядная картина истинной цели возникновения или создания ислама - это смести христианство с лица земли, что и происходит, приумножая зло. - И не удивительно, что мир, уставший от этой веры, вздымается в праведном гневе.
Как-то узнав в разговоре с молодым американцем, что тот женился на мусульманке и принял ислам, Гари был шокирован и невольно разразился тирадой: да если бы Иисус Христос был замечен хотя бы в одном из нижеперечисленных проступков, повторяю – хотя бы в одном, я бы в него не верил и никогда бы не стал бы христианином: если бы он был педофил и женился на девятилетней; грабил караваны и убивал людей; обманывал и прелюбодействовал; ...! – Так как же можно вверять свою душу такому?!
Ведь суть любой религии - это дела её создателя!
Однако, желать мусульманам плохого Гари не хотел, так как это было бы грехом с христианской точки зрения, а пожелать им благого он считал лицемерием, потому что искрене это сделать бы не мог; но открыто выражать своё мнение об их вере, основываясь на фактах, считал необходимым.

Но вот смолк хор и Гари невольно вышел из этого особого состояния. И тут же в его памяти всплыл утренний телевизионный репортаж с места очередного взрыва исламскими фанатиками коптской христианской церкви в Каире; и лицо женщины, держащей убитого ребёнка с её вопрошающим взглядом на людей вокруг: она и не могла понять, почему они не плачут, ведь она потеряла ангелочка, такого маленького и необыкновенного, как и их дети. Опять и опять недоумённо вглядывалась она в лицо каждого из них, не понимая, что с ними; а может быть ничего не произошло, мелькнуло в её голове, и ей сейчас всё объяснят.
Но объяснений не было, - выжившие были лишь шокированы ужасом произошедшего и сознанием своей беззащитности в окружении подавляющего большинства иноверцев.
А мир христиан был ещё не готов принять близко к сердцу чужое горе, и уже не хотел защищать какие-либо ценности, стараясь не замечать, как глумятся над их братьями по вере. - Этот мир даже и не начал свой путь к Богу!

P.S. Если правда будет молчать, а кривда кричать, то кто будет услышан?
Так услышь: Бог и Аллах** – это разные понятия. Бог пожертвовал своим сыном, ради тебя, а Аллах требует принести в жертву твоего сына ради него!


* В 2012, через Изборский Клуб, бывший директор НИИ статистики Госкомиздата
В. Симчера обнародовал, что число христиан в мире уменьшилось с двух миллиардов до одного, а православных с 350 миллионов до 250!
**   Понятие об Аллахе существовало задолго до возникновения Ислама.
Так назывался божок полумесяца, а точнее нового месяца и почитался среди язычников, живших на Аравийском полуострове.
Затем символ перекочевал в Коран и стал объектом преклонения мусульман.
Как бы этот символ ни трактовался – он прежде всего является символом тьмы, даже на уровне подсознания!