Новые всечеловеческие цивилизационные системы

Олег Данкир
Адепты и апологеты новых цивилизационных систем, которые должны быть немедленно введены в сознание людей Земли, утверждают, что счётам на абаках уже пришёл исторический конец и пора переходить на совершенны иные социокульты, которые и обеспечат спасение Человечества перед надвигающейся экологической катастрофой всемирного масштаба.
===========
     Нет, это не так. Абак никуда не делся, абак перебрался в комп, он там, в той же самой системе счёта. Бухсистема учёта доходов и расходов не изменилась со времён первого бухгалтера, Святого Луки. Просто это всё ложится на новые рельсы, инструменты, с кораблей на самолёты, с самолётов в ракеты.
     Дворянство в течение всего существования Руси и русов, вживлено в наш народный генокульт, как и общинное производство, где всё, полученное совместным трудом, было неделимо. Можно привести ещё не менее тысячи таких примеров, определявших, определяющих сейчас и в будущем русскую цивилизацию. Как и любую другую.
     А есть и другие примеры, когда искусственное привнесение сторонних культур, не вписанных в коренную, разрушало всё. Была Шумерская цивилизация. Просто попытались перейти на иной язык общения. Через 200 лет, сами шумеры не понимали, зачем эти величественные здания, плотины, поля. А майя, а.... Цивилизация является в сущности продуктом экологической динамики той местности, где живут люди этой цивилизации.
     Представить себе, как мы будем жить по правилам Синской цивилизации я не могу. Ну и наоборот. Это полная смена генокультурных навыков, не менее 500 лет нужно для этого. Но всё в конечном итоге упрётся в местную, локальную экологию, которая не примет культуру, рождённую не здесь.
     Чтобы предлагать Всеобщую Экоцивилизацию, нужно найти Домоклов меч, который висит надо всеми мировыми цивилизациями. К примеру — ядерная война. Или приближающая комета, которая сдёрнет атмосферу с наготы Земли. Такая есть, она приближается к нам с огромной скоростью и промчится рядом с Землёй через 74 тыс. лет. Такие были и в прошлом, когда экологический облик Земли полностью менялся.
     По доброй воле ничего этого с Человечеством не случится, чтобы оно отказалось от своего, пусть и гнусного, но существования. Однако некие сполохи в системе цивилизаций, наблюдаются. К примеру, вот это необъяснимое стремление к неуправляемому размножению к лимиту, когда экология Земли уже не сможет обеспечить всех едой. Это 100 млрд. жителей.
     Также непонятны устремления к внедрению технологий, которых в общем-то не нужно для проживания на Земле, компы, айфоны. Это для проживания в Космосе они нужны.
     Но что заставить может Человечество, и заставляет ежемоментно, внедрять антиэкологичные, вредные для земли, науки? Ядерные, к примеру. Есть другие источники получения энергии, вполне себе земные и бездонные. Но ядерная энергия нужна для перемещения в Космосе.
     Теорий создания разного рода Общеземных цивилизаций уже много, сейчас  насчитывается больше ста уже. Есть и древние, Кришнаитская, Арийская. Но они не опираются ни на один народ, они все имеют в виду некую общность людей, которой физически не существует. То есть, они есть, у них иная генокультурная система выживания, и иные социокульты, обеспечивающие сохранность и стабильность существующей генетики.
    Человечество постепенно делится на две части. Одна стремится, рвётся прямо-таки, в Космос, где без айфонов, компов и расщеплённого ядра не обойтись, другая желает остаться на Земле, где можно прожить тем, что создано природой.
    Одна часть Человечества не будет против вживления в неё чипов, другая поищет что-то подобное в природе.
    Одна часть стремится технологическим способом изменить свои генокульты, тем самым ускорив в сотни раз изменения своей физиологии, этики, психологии, морали, истории, другая пытается сохранить темпы генетических изменений в соответствии с ритмикой экологических изменений окружающей среды.
==========
==========
     Я бы назвал новую систему ценностей не цивилизацией. У цивилизации есть своя история, свои определения. У этой формы жизни людей есть и свои пределы. Ни одна цивилизационная система, из известных науке (а их около 2 тыс.), ни одна из них не может ответить на глобальный экологический вызов.
     Если бы человечество способно было в этом формате что-то самому себе предложить, оно бы уже предложило. Такие общецивилизационные системы как Христианская, Буддийская, Магометанская, немедленно исчезнут, как только прекратят существовать Локальные цивилизации.
     Перед грозящими человечеству экологическими катастрофами человечеству придётся отказаться от такой формы взаимодействия, как цивилизация.
     Нужны генетические не цивилизационного типа изменения, причём 500 лет для природного изменения генетики человечества, это много для тех темпов изменения природы на Земле, которые сейчас происходят.
     Контроль за численностью населения в зависимости от наличия пищевой базы, может осуществляться только локальными цивилизациями. Также и попытки как-то ответить на космическую угрозу, ни одна земная цивилизационная система не может, даже общечеловеческие Христианские или претендующие на такое название.
     Нужна другая общность. Жёсткая, жестокая к лишним людям, способная контролировать численность людей и необходимую для этого среду обитания для всего человечества.
     Нужен другой человек, нужен человек с гиперспособностями, которые можно осуществить только на основе чипизации. Но тогда изменится всё: мораль, эстетика, этика, понятия о человеколюбии перейдут в понятия любви ко всему человечеству. Ну и, конечно, Всемирное Правительство, чёрт бы его побрал.