И встретишь ты, когда не ждёшь

Анна Богомолова2
Василий Иванович НеЧапаев, как он сам любил представляться, овдовел пару лет назад.
На самом деле, его фамилия Сисько, но натерпелся он, с такой не звучной фамилией, за всю жизнь, что - хоть замуж выходи, да меняй на фамилию мужа - шутил он.


Погоревал мужчина по ушедшей в мир иной жене, поскучал в одиночестве и решил, что жизнь то продолжается.


Детей общих, у них с покойной женой не было. У жены был сын от первого брака, но, как только его мать вышла замуж за Василия, сын порвал с ней всякие отношения и ушёл жить к родному отцу.


– Шестьдесят лет - это не возраст, хоть и на пенсию успел выйти, - решил он: – Надо жениться.


Среди знакомых одиноких женщин, не одна ему не нравилась - не представлял он их в роли своей супруги.


Решил он искать себе пару на сайте знакомств. Соседский парень помог купить Василию Ивановичу ноутбук, загрузил ему нужный сайт, показал как им пользоваться и даже анкету помог заполнить.


И ушёл Иваныч с головой в виртуал. Засосало болото по самые уши.


Сначала в “поиске” задал возраст женщины от 55 лет до 60. Стал увлечённо смотреть анкеты - аж глаза разбегались от таких красивых да хозяйственных. Начал им сообщения писать, знакомиться, да на свидания ходить. Да так ему это понравилось, что не остановиться было!


Город большой, одиноких женщин много, а сам-то он - и на вид приличный, и ростом вышел, да и не глупый, вроде… Любая женщина, на которую он внимание обращал, начинала строить планы на совместную жизнь с ним.


А Иваныч  походил по гостям: то к одной, то к другой, то к третьей…
Все женщины хорошИ. Везде его так хорошо встречают: стол ломится от всяких вкусностей, постелька каждый раз чистенькая, женщина ухоженная…
Правда, от разнообразия такого, порой начинала крыша ехать - имена женщин забывал и путал - оправдываться приходилось и выпутываться...


Ну и, как всякое, чего бывает очень много, приелось ему такое “пожилое“ общество. Решил Василий опустить возрастную планку и ограничиться дамочками до пятидесяти лет.


Количество желающих с ним общаться женщин, до пятидесяти лет, значительно сократилось по сравнению с теми, кто постарше и знакомиться в этой возрастной категории стало проблемно.


Вернулся он к дамам постарше, но и там начались трудности. Оказалось, что всех перебрал уже, закончилась “база предложений”.


Оставалось вспомнить тех, с кем уже общался, что-то врать им, объясняя причину столь долгого молчания. Однако, на этом сайте женщины не лыком шиты - раскусили прохиндея и послали его в эротическое путешествие,


Приуныл Иваныч… Стал “в реал” выходить, на улицах к дамам присматриваться. Но не всякая дама готова на улице знакомиться - мало ли аферистов вокруг.


А тут зима нагрянула. Простыл мужик: чихает, кашляет, сопли до подбородка - сил нет даже покушать, не то, что приготовить что-нибудь из еды. И понял тогда старый ловелас, что “не до жиру”, надо искать любую, но чтобы надёжную да не пьющую и гуляющую. А где их найдешь? Не грибы…


Так истощал мужик, пока болел, что на лице один нос остался. Глаза ввалились, круги под глазами, щеки обвисли, глаза потускнели.

Пошёл в магазин, чтобы хоть хлеба купить с молоком, да разговорился, в очереди на кассе, с женщиной одной.


Сам того не заметил, как пожаловался ей на свои трудности. Она посочувствовала и тоже рассказала, как плохо без мужчины в доме. Отвалилась розетка, а самой не сделать, надо просить кого-то и всё так, не только розетка. Он ей сказал, что в таких бытовых вопросах может ей помочь, если она не против.


Так началась у них взаимопомощь которая переросла в хорошие и тёплые отношения. Им было не скучно вдвоём. Вместе ходили гулять, пару раз были в кино, а ближе к весне, решили съехаться и жить вместе. Одну квартиру стали сдавать, чтобы денег накопить на поездку на море.  Вот так. Кто бы мог подумать?


И как тут не вспомнишь крылатую фразу Алисы Мочаловой:

– И встретишь ты, когда не ждёшь

И обретёшь - не там, где ищешь…