О текущем моменте

Илларионов Виталий
   Вчера произошли два,на первый взгляд никак не связанные между собой события. В колонии умер двойной агент Навальный и американцы объявили о намерении России вывести в космос ядерное оружие. Каждая из этих новостей хоть и неожиданна, но вполне реальна и объяснима. Человек смертен и от программы СОИ, в её наступательной части, американцы никогда не отказывались. Но вот одновременность этих событий вкупе со скорым падением Авдеевки наводит на самые серьёзные размышления.
   С самого начала СВО политичеакие лидеры совокупного запада начали в один голос твердить о том, что их целью конфликта на Украине является "стратегическое поражение России". Причём никто не уточнял, когда именно эта цель была поставлена. А помятуя о том, что США задолго до украинских событий прямо заявляли и всегда неуклонно следовали политике "сдерживания" России, можно сделать вывод об экзистенциально-догматическом характере данного подхода. Все возражения типа: "Чего ж они не добили нас в 90-е?" объясняются простым колониальным расчётом. Интеллектуальный капитал, природные ресурсы, рынок, население и банально территория страны нещадно эксплуатировалась Западом, а все издержки в виде экологических последствий, контроля над ЯО, социалки, здравоохранения и прочей чепухи сваливались на местное компрадорское правительство. Стоит лишь вспомнить хрестоматийную фразу Олбрайт о достаточном для России количестве населения.
   Но это вовсе не значит что у Запада не было планов по дальнейшему разделу России. Иначе зачем бы им было разжигать и поддерживать сепаратизм на Кавказе, Урале, Поволжье и в Приморье?
   Трудно сказать когда точно в Америке осознали несостоятельность своей ставки на компрадоров. Но определённо известно что с 2007-го года риторика Запада в отношении России резко ужесточилась. И примерно с этого же времени серьёзно оживилась так называемая оппозиция. Исписавшиеся юмористы, выбившиеся в эскортницы проститутки, свихнувшиеся от кокса музыкальные критики, возомнившие себя политиками мажоры, жулики и лоботрясы всех мастей ставились Западом на щедрое довольствие. Поначалу у них был довольно обширный список задач. Химкинский лес, чеченские геи, оспаривание итогов очередных, не важно каких, выборов, но за всеми мелкими частностями просматривалась общая установка: "Качать!" Качать систему, которую несколько позже назовут путинским "режимом". И чем более национально ориентированной становилась политика государства, тем ожесточённее и истеричней делались акции его противников.
   Власть постепенно форматировалась в стройный, подчинённый единым интересам механизм, избавляясь от всевозможных прихлебателей, фигляров и, главное, агентов иностранного влияния. Все эти Касьяновы, Рыжковы, Немцовы и прочие отторгнутые, если не сказать изблёванные системой Гудковы мгновенно вливались в ряды белоленточных "борцов".
   На Болотной все маски были окончательно сброшены и зазвучал один единственный лозунг: " Путин должен уйти!" Кому должен? Почему должен? С каких пор должен? Неважно. Должен и всё! Такая прямолинейная нахрапистость сработала в Ираке, Ливии, Югославии и даже на Украине. А вот у нас эта тупорылая исступлённость забуксовала. Не пошла, и всё!.
   А тут ещё и мировой экономический кризис подпёр так, что само существование капитализма оказалось под вопросом.
 Грабить Россию "по-хорошему", как в 90-е больше не получалось. И тогда на Западе было принято решение взять сразу всё и даром. Первыми на нас натравили хохлов. Восемь лет бесконечных провокаций и демонстративного избиения мирных людей на Донбасе результата не дали. Попытка блиц-крига обернулась бессмысленной, с точки зрения американских кукловодов толкотнёй. Несмотря на непрерывную эскалацию конфликт, становясь всё более затратным делается для них всё менее контролируемым.
   И тут следует вернуться к новостям о смерти Навального и российском ЯО в космосе. Не являются ли эти два события для Запада поводом сделать следующий, решительный шаг по лестнице эскалации? И какой ширины этот шаг может быть? Ведь из страха превратиться на Украине из кукловодов в ( пардон! ) куколдов американские рептилоиды могут совершить любую, самую чудовищную провокацию. Путин уже признал что СВО нужно было начинать раньше. И как бы нам всем не пришлось впоследствии признать историческую правоту Караганова призывавшего ударить первыми.