Пророчество. Часть 7

Татьяна Гордеева 4
Карина держала в руках рубашку Максима, но никак не могла начать пришивать пуговичку. Вот просто руки не поднимались , и всё.
 Сегодня она разговаривала с Женей. Так обрадовалась, когда нашла её в соцсетях! Переписывались почти час, потом решили созвониться-ещё час проболтали. Долго стеснялась спросить про свою судьбу, а когда спросила, то Женя как-то сразу замяла разговор, сославшись на срочную работу. Так и осталось загадкой будущее..
Максим с тех пор вел себя нормально, перестал общаться с дворовой компанией, хотя они его тянули к себе и даже запугивали. Но после того, как он начал заниматься в секции карате, от него отстали.
Он здорово изменился: то ли повзрослел, то ли так занятия спортом на него повлияли, но Макс стал совсем другим.
Это очень радовало Карину. Мальчик ведь! Хорошо, что одумался.
А вот Людмилка доставляла всё больше неприятностей. Отец  и свекровь её баловали нещадно, а Карина ругала. Поэтому и относилась Людмилка к матери как к чужой, жалуясь постоянно отцу и бабушке на неё.
Макс говорил с Людмилкой, но ей было всё равно. Брата она терпеть не могла , считая его размазнёй. Она приводила тот единственный пример, когда он был настоящим парнем, когда он с Виталькой взломал ларёк. Вот это был поступок! Настоящий! А заниматься карате каждый хлюпик может.
Максим пытался ей объяснить, но видел, что это бесполезно...
Карина очень переживала за всё это, но изменить ситуацию не могла.
Да и отношения с Сашей рушились день ото дня. Саша часто приходил нетрезвый, подолгу задерживался с друзьями и огрызался на любые замечания.
Когда Карина однажды поняла, что снова ждёт малыша, то , ни говоря ни слова Саше, пошла в консультацию. Она была настроена решительно. Этот ребенок не был  нужен никому. Саше было всё равно, как живёт Карина, а она сама была на грани нервного срыва.
Но, лёжа на кушетке и глядя в монитор, видя эту ни в чём не повинную новую жизнь, она расплакалась. Не могла она вот так запросто лишить жизни этого малыша. Не могла...
____________________
Только когда малыш появился на свет, стало понятно, что с ним что-то не так. У него были серьёзные отклонения в развитии. Постоянные ли это пьянки Саши, или так уж генетика распорядилась, но малыш был сильно особенным.
Саша, узнав об этом, забрал детей и уехал к матери, сказав, что такое "непонятно что" ему не нужно. 
Детям он ничего не сказал. Только то, что маме сейчас тяжело, что ей нужно прийти в себя после родов...
Карина вернулась домой одна. В квартире было пусто. Не было большей части вещей, шкафы были вывернуты на диваны и на пол, на кухне немытая посуда, грязь.
Она села на стул. Даже плакать уже не могла. Она просто сидела. Взгляд упал на коробку с лекарствами.
"Вот они и пригодятся'-подумала она, открывая коробку.
Она взяла глубокую миску и стала создавать красивую россыпь из разноцветных   капсул и шариков. Они должны были нести здоровье, но не судьба..
Карину нашли через два дня. Макс позвонил маме, не решившись сразу побеспокоить, но она не ответила на звонок. Он заволновался, сказал отцу. Они звонили несколько часов, потом приехали в квартиру...
Саша долго приходил в себя после похорон жены. Теперь упрекать в том, что жизнь не сложилась, стало некого...
___________________
Что могла сказать Женя Карине? Что так и будет? И что бы это изменило?
Зачем это только ей.. Такие знания, которые и сказать-то страшно, и знать бесполезно.
Женя всё чаще мысленно обращалась к бабушке, прося у неё совета и защиты от всего этого...