Косяки морских офицеров

Сёстры Рудик
НЕПРИСТУПНАЯ МИМОЗА
       Какие только страсти не одолевали в рейсе мужской состав, и как только не попадало из-за этого девчатам! Вот так в бухте «Изумрудной» шла короткая швартовка с попутным траулером, доставившим продовольствие и почту.
- Натаха, иди земные деликатесы у начальника рации получи! Ему целый ящик редиски передали на экипаж! – известила дневальная уборщицу, которая отдыхала в каюте за чтением книги.
- Да ты чё - редиска?! -  сейчас же подскочила Натаха из шконки и принеслась к начальнику рации.
       У него в каюте она была постоянной гостей, попивая здесь и днём, и вечером кофе и играя с ребятами на гитаре и в карты. Компания собиралась разношёрстная, так как начальник радиостанции Лев Анатольевич был абсолютно доброй душой, любил песни. Натаха прискакала в каюту, радостно потирая ладоши, и с улыбочкой нетерпеливо потребовала:
- Лев Анатолич, где тут моя редиска? Говорят, вы всем раздаёте эти витамины! Давайте и мне!
       И она перед ним горстью подставила руки. Офицер засмеялся, выдвинул из-под стола ящик и предложил:
- Давай куда-нибудь насыплю. А то в ладони будет мало.
- Тогда вот так! – с готовностью оттопырила подолом Натаха футболку, непроизвольно заголив при этом живот. И зря так сделала!
       От девичьего нежного тела Льва Анатольевича мигом прошибла такая молния возбуждения, что он не понял: то ли ему стало очень плохо, то ли чересчур хорошо! Чуть не упав на редиску, он сыпанул сияющей «хоккеистке» три горсти витаминов, и она супер-довольная пошла на выход. Она крепко держала подол футболки, чтобы не рассыпать редиску и уходила. Уходила из каюты!.. И уже протянула одну руку к дверной ручке, чтобы выйти...
       У мужчины сильно заколотилось сердце! У Натахи не было роскошной груди и шикарных бёдер, как у тех же молодых буфетчицы и пекарихи. У неё всё это было обыкновенное, небольшое, но… красивое до заманчивости! Именно такое, что тянет потрогать и посмотреть. А сейчас ещё и был голый живот! Она же своей красоты не замечала. В отличие от других женщин плавсостава она не худела, а ела всё, что ей нравилось и хотелось. Нередко за просмотром вечернего сеанса фильма её видели жующую сухари или конфеты. На зависть девчатам она даже не красила ни лица, ни волос. Просто быстро и ладненько зачёсывала короткие светлые лохмушки, которые нельзя было назвать шикарной гривой. У неё не было золотых серёжек и прочих бирюлек. Она лишь носила на руке дамские часики на кожаном ремешке, надевая их после работы.
       Со всеми этими прикрасами Натаха смахивала на куклу с красивым личиком, скромной причёской и правильными параметрами тела. Обычно такую куклу выбирают некапризные девочки, а потом обшивают её такими богатыми нарядами, что все их подружки мечтают заиметь такую же красавицу! Что-то подобное произошло и с начальником рации, который за три месяца полугодового рейса до очумения насмотрелся на соблазняющие ужимки, заигрывания, похоть и разврат женского коллектива. «Хоккеистка» Натаха ничем подобным не занималась.
       И Лев Анатольевич почувствовал себя голодным зверем, который смотрит на обнаруженный свежак, и сам не понял, как настиг девицу у двери и напал на неё, развернув к себе! Так как одна рука «хоккеистки» была занята, он свободно зажал её в крепкие объятия и подыхающим от жажды верблюдом всосался в ахнувшие губы! У Натахи был такой шок, что свободной рукой она сдуру вцепилась в его лысину! Другая рука крепко сжала подол с редиской.
       Ей было двадцать три года, а ему сорок восемь, и он был женатый. Ко всему в придачу Лев Анатольевич был здоров, как бык, с приличным брюхом и сильный. С великим трудом увернув голову от ненасытного поцелуя, девица загородилась рукой и до предела возмутилась, понимая, что после этого её гостевания здесь прекратились:
- Да вы что?!
       В ответ налётчик сильнее припёр её пузом к двери и виновато заговорил, дрожа от страсти:
- Ну чего ты так испугалась? Ну… прости меня! Ты такая миленькая!..
- Пустите! – съёжившись в его объятиях, в глубоком разочаровании с обидой произнесла Натаха.
       Её тон живо протрезвил совратителя. Он с громадным сожалением выпустил её из тисков и, отступая, ещё раз виновато попросил:
- Ну прости меня. Я не сдержался. Не обижайся и прости.
       Натаха молча вылетела за дверь и больше никогда в его каюту не заходила. Она его простила, но теперь не знала, как вести себя перед ним. Одно ей было смешно, что хоть он на неё и напал, а редиски она не потеряла ни одной. Все утащила себе! Где ещё найдёшь среди моря такие витамины?
       А начальник радиостанции внезапно зажал её ещё один раз в безлюдном отсеке, когда вечером она делала влажную приборку. Он забежал сюда в поисках своего радиста, который загостился у тральцов, но увидев девицу, снова напал на неё со спины. Перепуганная Натаха схватилась уборочными перчатками за стиснувшие её живот руки, а он жадно стал целовать её в шею и в оглянувшееся лицо.
- Да пустите вы! – забилась она в объятиях и с перепугу пригрозила: - Я капитану буду жаловаться!
- Ну что ты за неприступная мимоза такая?! Ну пойми ты, что нельзя быть такой! – отпуская её, поразился офицер.
- Просили прощения, говорили, что не будете, а сами опять лезете! – с обидой бросила Натаха в ответ, схватила ведро с тряпкой и стремительно ушла по коридору прочь, всей кожей чувствуя его обжигающий взгляд.
       И осталось начальнику радиостанции до конца рейса лишь тайно любоваться неприступной мимозой.

ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
       Ляля на судне была новичком. На молодую жизнь не хватало денег, и девушка по совету знакомой рыбачки решилась идти в море. А какая в море самая лёгкая работа для начинающего моряка-рыбака женского пола?
- Конечно уборщица! – твёрдо заверила Лялю просоленная морскими ветрами подруга и внесла пояснения: - Утром пораньше встаёшь, когда все дрыхнут в шконках по каютам, быстренько убираешь палубу, выносишь мусор и опять спать идёшь. А вечером только подметаешь палубу и вся работа. У тебя весь день в твоём распоряжении! И так каждый день до конца рейса. А в конце рейса получаешь солидную сумму!
       Тюлькина немедленно клюнула на такую наживку и оформилась на рыболовецкий траулер уборщицей.
       Конечно, Ляля не ожидала, что примет грязные апартаменты. Но не так страшен чёрт, как его малюют! – и Тюлькина, приняв рабочее место, старательно начала всё отдраивать, начиная с плафонов.
       Экипаж каждый день пополнялся новыми людьми. Так в качестве четвёртого штурмана на борт поднялся Лёня Касаев. Молодому штурману сразу приглянулась симпатичная Ляля. Но Тюлькина оказалась большой недотрогой. Шутки парней не воспринимались. На любое замечание девушка недовольно смеривала шутника молчаливым взглядом и продолжала упорно отмывать грязь с переборок. Тюлькина задалась целью сделать капитально генеральную уборку, чтобы потом поддерживать в рейсе порядок и чистоту. А тут, понимаете, неуместные шуточки с глупыми остротами лезут.
       Глядя на такой «танк», ребята отступились. Вторым «танком» решил стать Касаев. Он смело пошёл на абордаж:
- Что вы делаете вечером? Может в кино сходим, пока стоим у берега?
- Вы в своём уме?! Какое кино?! Работы ещё непочатый край!
- Работа не волк, в лес не удерёт…
- Отойдите и не мешайте, пожалуйста!
- От блин… - в раздумьях направился по коридору Лёня от своей неудачи.
       Вечером после ужина он заглянул в каюту к женщинам:
- Тюлькина где?
- Спит без задних ног!
- Тьфу, якорный бабай!..
       Подходил день приёма судна в рейс. Со дня на день ожидалась приёмная комиссия. А Тюлькина всё отдраивала переборки, двери, гальюны, иллюминаторы и конца края её работе не было видно, как родного берега в бескрайнем океане.
- Не баба, а робот! – бурчал штурман, поглядывая на уборщицу.
- Леонид Сергеевич, документы заберите с конторы! – приказал старпом, прервав мысли парня.
       И тут на ум влюблённого штурмана пришла уловка! Он взял дипломат, подошёл к Тюлькиной и в приказном тоне начальствующим голосом серьёзно произнёс:
- Так, Тюлькина Ляля Стефановна, оставьте на время своё рабочее место и идёмте со мной. Есть работа поважнее.
- Что ещё за работа?
- Документы мне поможете принести. Потом продолжите свою работу.
       Тюлькина присмотрелась к серьёзному выражению штурмана и «заглотнула наживку» обмана!
       Они сошли с трапа на берег и направились в конец порта. На территории работали грузовые краны, таская контейнеры. Ездили автокары, суетились рабочие. Касаев молча не шёл, он задавал вопросы:
- Вы работали в море?
- Нет.
- А чего пошли?
- Деньги нужны.
- А вы знаете, что в море работа тяжёлая?
- Узнаю.
- Вы замужем?
- Нет.
- Дети есть?
- Да что это за вопросы?! – возмутилась Ляля и остановилась: - Вы зачем меня позвали с собой?!
- Прекратите пререкаться, не то спишу с судна! – шутейно пригрозил офицер, однако строгим тоном.
- А за что?!
- За пререкания!
       Молчок недоумения.
- Ну так дети имеются или как?
- Возьмите мои документы и посмотрите, если вас так это волнует!
       Касаев, поджавши хитрые глаза, резанул взглядом Тюлькину и остановился перед вагончиком со словами в приказном тоне:
- Ждите меня здесь, я на подпись документов.
       Он взбежал по деревянному крылечку и исчез за дверью. Тюлькина озиралась по сторонам с деловым видом. Ведь она здесь не просто так топчется, она по важному делу с офицером! Так сказать, по заданию! Минут через двадцать из вагончика вышел Касаев с дипломатом. Он сбежал с крылечка и кивнул:
- Идёмте!
       Затем Касаев заглянул в другой вагончик. Оттуда он вышел минут через пятнадцать. Тюлькина, как личный охранник топталась на улице.
- Всё! Идёмте на судно! – приказал штурман.
- Так, а какие документы мне помогать вам нести? – в полном недоумении спросила Тюлькина.
       Касаев тормознул так, что если бы у него были тормоза, они бы точно завизжали! Он уставился на Тюлькину злыми жгучими глазами, порылся в дипломате, вытащил оттуда чистый бланк и, зажимая улыбку, протянул его ей:
- Несите!
       Тюлькина мгновенно сообразила, что была приглашена просто на прогулку! Она с презрительной усмешкой взяла бланк и язвительно ахнула:
- Ядрёна палка!!! Какая тяжесть!!!
       Штурман покраснел, быстро отвернулся и, прыснув, зашагал вперёд. Тюлькина засеменила следом, шумно вздыхая и досадно качая головой от того, что не сразу раскусила ушлого парня.
       По приходу на борт, боцман сделал уборщице строгое замечание:
- Почему работу оставили?! Кто разрешал сходить на берег?!
- Да вот, - ехидно кивнула на четвёртого штурмана уборщица: - по их приказанию ходила помогать нести важные документы.
- Что за важные документы?! - резанул глазами штурмана боцман, после чего Касаев поспешно смылся с палубы.
- Это!.. Товарищ четвёртый штурман! Важный документ забыли! – понеслась следом за Касаевым Тюлькина с пустым бланком.
       На палубе поднялся хохот! Одной Тюлькиной было не до смеха! Ведь столько времени потеряла из-за этого ушлого парня! Сейчас бы уже тут помыла, там почистила, здесь поблистила!.. Эх, жизнь-жизтянка! Не родись красивой, а родись счастливой!
- И чем только бывшая уборщица в рейсе тут занималась, что развела всюду такую грязь?!! – тяжко вздохнула Тюлькина Ляля и принялась намыливать щёткой палубу. 

продолжение следует......