Мир думает нашими головами, больше ему нечем

Ааабэлла
*

Мир населён неплохими людьми.
Но у каждого есть свой «список» тех, кого б предпочёл в этом мире не видеть. 
Если сложить эти списки, исполнив желания, нас на планете не останется.
Что, может быть, и правильно.

*

Рабы скинулись бы на доброго Хозяина, да где ж его взять?

*

Святые для нас – это те, кого недостаточно хорошо знаем.

*

Устами младенца глаголет истина и, вырастая, он может даже её помнить, но уже понимает, что её нельзя говорить. Недаром же взрослыми сказано: «Мысль изречённая есть ложь», среди которой приходится жить.

*

Если бы каждый получал то, чего хочет, и получал за это то, чего заслуживал, жизнь была бы совершенно невозможна.

*

Думать, как все, это, как правило, совсем не думать. А ведь приходится.

*

Что бы мы нарушали не имей заповедей!

*

Из окружения не выходят, ведь мы его сами себе подбираем.

*

Прогресс
Человечество по-прежнему не способно покончить с войной, зато война уже способна покончить с человечеством.

*

Если ушедшие от нас так хороши, как говорим, то что ж они оставили нам столь скверный мир?

*

«Ну и дети пошли…» - ворчим себе под нос, забывая с кого они берут пример.

*

Нелегко научить ребёнка, как вести себя в приличном общество, но бывает ещё труднее ему это общество найти.

*

О ближних также сказано: «Любите врагов ваших…» Мтф. 5:44

*

Зол куда больше двух, и каждый думает, что он – наименьшее зло, а большее – все остальные. И каждый ошибается.

*

Если люди думают так же, как вы, это необязательно умные люди.

*

Слово – вот Бог филолухов. Бойтесь их! Их коллега и устроил нам то, среди чего приходится жить!

*

Ужасные времена… на совесть не найти покупателя.

*

Нищих духом куда больше, чем материально. При этом бедности мыслей никто не стыдится.

*

Из евангелия от Матфея (22:30) мы узнаём: для того, чтоб пребывать, как ангелы божии на небесах, не надо ни жениться, ни выходить замуж.

*

Лучшие мужья – у вдов.

*

Верить приходится, когда не понимаешь.

*

Вожди водят народы. Часто за нос.

*

Рассчитывающие только на себя – безбожники.

*

Разные боги создавали разные народы, чтобы потом, их руками, воевать за сферы влияния.

*

Объективным может быть только взгляд со стороны? Но с чьей?

*

Мир болен. Нами.

*

Предисловие и послесловие пишутся для тех, кто не прочтёт книгу.

*

Боги представлены в широком ассортименте – выбирай на вкус! Но атеисты почему-то предпочитают, чтоб их дурачили политики, а не священнослужители.

*

Самомнение – вот наш Бог.

*

Границы возможного движимы. Теми, кто решается на это. Остальные знают, что это невозможно, потому даже не пытаясь.

*

Флаг в разных руках – разный флаг. Наверное, дело в руках?

*
Чем вероятное невозможное отличается от невероятного, но возможного? Не о нас ли речь?

*

Я не оправдываю пьяниц, которых почему-то Бог хранит за пазухой вместе с собаками и детьми, я просто констатирую, что на трезвую голову жизнь бывает невыносима.