Язычело

Роман Юрченко
   Жила была прекрасная Аделина. Горе не знала, прыгала, скакала, пела песни, сочиняла стишки, книжки читала, мечтала. Попадала в разные передряги, так что жопа подгорала,  но по своей изворотливости умела вовремя выскочить на берег, в безопасность. Отдышаться и переосмыслить случившееся. 
   Жила была такая девчушка-квакушка, прыгала везде и скакала. Язычком зачесывала и доставала им до колен. Был он у неё длиннее питона и острее лезвия, могла проникать во всякие норы и живность от туда вытягивать им себе на пропитание. С голоду она никогда не думала кони двинуть, ибо была приспособленна к суровой реальности бытия вокруг.
   И вот однажды она подошла к высокому заборы, обнаружила под ним норку размером с пончик. Ада раскрыла пасть, связки её зацокатали, как цикады, клыки огалились, по ним стекали слюни, глаза возгорели алым пламенем, волосы на голове затрепало ветром. Из её пасти стал разворачиваться придленнющий язычело. Она опустилась на колени ближе к норе. Влажный язык медленно проталкивался  в землю по норе, в ожидании натолкнулся на какую нибудь мышь или крыску, чтобы обвить её по змеинному  и вытащить себе прямо в рот.
   Долго она исторгала из ротовой кушетки свою рулетку,  язык казалось у неё  был длиннее тонкой кишки, этак метров 20 в длину. Глаза её были словно в трансе, разведенны  в стороны, потому что весь её фокус внимания был сейчас сосредоточен на кончике языка. Вокруг рук, которыми она уперлась в землю образовалась лужа из слюней.  Она чувствовала что вот ещё чуть-чуть и жертва у неё на крючке.
   Хозяин дома у забора, которого примастилась языкатая Адель, вышел в огород, который был перед домом, а не за ним, копать картошку. Он вскапнул пару лунок, вынул  картошку в ведро и вскапнул следующий куст. Лопата штыковая, острая. Когда человек поднял землю с лунки, увидел там змею, красную. Только почему-то у неё не было головы. Но извивался  этот красный и грязный червь точно как змея.
   Долго не думая, вскинув лопату в левую руку, напряг бицепс, чтобы приподнять древко лопаты немного ввысь, а дальше напряг трицепс и мощным ударом обрушил острие наконечника прямо поперёк змеюки  у самого её основания. Отсек где-то с пол метра этого чудища, увидел как тут же другой конец резко исчез в земле. Тут же он через несколько секунд услышал сильный визг и какой-то демонический  вопль у себя за забором, на улице. Он подумал, что какой-то маньяк напал на девочку и убивает её. Но решил не вмешиваться в это, а то мало ли и сам пострадает, кто его знает, чем там орудует  убийца. 
   Он сделал ещё несколько вскопов, набрал полное ведро картошки  и пошёл в дом с ним. Потом вернулся в перчатках, подобрал эту отрубленную  змеюку, выбросил на мусорку.
   Адель в надежде, что вот-вот уже жертва будет у неё на крючке, чувствуя, что она уже очень близка, вместо побеждающей радости от улова  на ужин, резко ощутила пронизувающую пульзирующую отсекающую боль на конце языка. Она тут же подорвалась с колен, и с дикими воплями побежала по улице. Язык тянутся за ней следом, высовываясь с норы и волочась за ней по земле.
   Она бежала и орала во все горло, наматывая себе остатки языка в себя, как леску на катушку удочки. Когда язык достиг её рта, она увидела, что конец обрублен  на пол метра. Не успев проконтролировать наматывение языка в себя, обрубок тащился по земле и когда поднялся до рта, то провалился прямо в живот. Она не могла произнести не слова, так как лишилась языка. Кровь заливала  ей кишки, она ощущала как умирает, из-за того  что совала язык куда нипопадя. 
   В этот момент она отчаялась и, не зная куда бежать и что делать, побежала к хозяину этого дома. Стала молотить  в калитку. Хозяин вышел и видит девка перед ним стоит. Открыла рот и тычет  пальцем внутрь.  Человек подумал, что она голодна и просит есть. А картошка уже была готова. Он сделал пюре с молодой картошки.
   Завёл пацанку  к себе за стол и навалил целую тарелку  пюрехи.  Она начала есть и съела  всё.  После этого она ощутила, как язык от волшебной картошки у неё отрос до нормальных  размеров и больше не преобретал  аномальную длинну. Она сказала спасибо хозяину.
   Ощутив  на себе исцеление, полученное от него и благодарность, она попросила отблагодарить его за пищу. Денег у неё не было, поэтому на этот раз она решила воспользоваться своим язычком  не для воровства, а для доставления  удовольствия. Она сделала долгий и глубокий минет хозяину. Это ему очень понравилось и он решил оставить её жить у себя. Каждый день теперь у хозяина был прекрасный  отсос, а у Адели новая жизнь, хорошая пища и крыша над головой.