К морю, или Событие на планете Би

Валентин Бируля
 
     Аннотация

     Молодые люди он, и она, улетают на другую планету с исследовательской целью и решают остаться там жить. У них рождаются сын и дочь. Когда детям исполняется 9-ть лет, семья волей случая попадают на необитаемый континент и тут начинается невероятное…



     Все вещи, близкие и далёкие, незримо связаны бессмертной силой. Нельзя сорвать цветок, не потревожив звезду.
                — Фрэнсис Томпсон.

***

     Сколько на свете прекрасных планет,
     Может быть, есть, а быть может, и нет?
     Но ни чего неизвестно,
     Как это всё интересно.

     Где-то планета покрытая льдом,
     Где-то вода льёт обильным дождём.
     Верю должна быть планета,
     Тайны, тепла, и извечного лета.

     Сколько на свете далёких планет,
     Может быть, есть, а быть может, их нет?
     Подлинно нам неизвестно,
     И от того интересно...

(Четвёртая Книга откровений стих 7564)


     Более трёхсот лет назад на земле произошёл качественный скачок практически во всех научных сферах. Элемент Q-19 и квантовая запутанность помогли распутать удивительное явление, при котором две спутанные частицы могут передавать полную информацию практически мгновенно. Это позволило открыть принципиально новый способ передвижения в пространстве, и буквально в одночасье возвела наше сообщество в цивилизацию 2-го типа. Тогда же была обнаружена очень схожая с Землёй планета БИ-085, что находится сравнительно недалеко в созвездии Ориона. Её размеры в 30 раз больше, моря, океаны гораздо глубже, чем на Земле. Сравнительно недавно люди стали заселять эту планету, поэтому она полностью не изучена. Пока частично освоено три крупных материка, строятся первые города, заводы, порты и космодромы. Есть ещё шесть таких же огромных участка суши и множество цветущих островов, прилегающих к ним. В основном это закрытые неисследованные заповедники. Живописные материки окружены мелководными зонами — чарующими шельфами, с глубинами, не превышающими 100 – 200 метров. Самые большие материки располагаются в Южном и Восточном полушариях. Приятная насыщенная кислородом атмосфера схожа с земной на 97%. Богатый животный и растительный мир, но разумных существ, ни здесь, ни в окружающем пространстве не видно. Несмотря на огромные размеры, притяжение на этой планете чуть меньше земного, поэтому живётся здесь легко и можно подпрыгнуть почти на метр.
 

     Продолжение следует слушайте мои аудиокниги