Холодное оружие настоящего зверобоя

Сёстры Рудик
       Закончив работу, Ганя присела возле Олега, когда он точил свой большой красивый нож для разделки зверя. Рядом на лавке лежали ножны. С гравировкой рисунка моржа на льдине они были ещё красивее ножа.
- Это продаются такие где-то? – в восхищении поинтересовалась Ганя.
- Сами делаем, - не отрываясь от точки, косонул на неё Олег.
- И ножи, и чехольчики на них сами делаете? – поразилась Ганя.
- Сами, сами… - утвердительно кивнул он.
- Это же, по-моему, не деревянная ручка? – присмотрелась любопытная тётка к рукоятке ножа.
- Моржовая кость, - оторвался Олег от точки и дал Гане потрогать рукоятку.
- Здорово! – восхищённо пощупала она её и тут же взяла ножны и спросила: - А чехольчик из чего?
- Не чехольчик, а ножны, - пояснил Олег и ввёл тётку в неожиданное смущение: - Делаются они из моржового наследственного агрегата.
- Как это?! – чуть не уронила Ганя ножны, сразу положив их на лавку.
       Олег ржачно посмотрел на её переполох, пожал плечами и, как можно проще, объяснил:
- Ну как? У моржа эта часть внутри, как пористая кость. Вот и берёшь её, распиливаешь, обрабатываешь, просушиваешь и ножны готовы. Потом по ним уже можно делать любой рисунок.
       Жутко переволновавшись, Ганя перевела дух, похлопала на Олега глазами, на его холодное оружие и согласилась, высказывая своё личное мнение:
- Очень жестоко!.. Но необычайно красиво! Никогда бы не догадалась, что из ТАКОГО можно сотворить бесподобную красоту!
       И в смятении той жестокости и красоты она пошла в свою каюту переваривать необыкновенные новости. Но натуральные меха Ганя не носила никогда, помня, какой ценой они оказываются на головах и плечах любителей меха. Так и чудилось, что шкуры стонут предсмертным криком и вот-вот заплачут крупными слезами!

продолжение следует.......