Сватовство дока

Сёстры Рудик
       Казалось бы, что уже всех вылечил Вася, да вдруг одного тральца скрутил аппендицит!
- Только этого мне и не хватало для полного счастья!!! – ошизел док и заметался: - Где я ему операционную тут найду?!
       Тралец лежал на кушетке, от боли скрутившись улиткой и, сдерживаясь изо всех сил, стонал.
- Давайте срочно вызывать какой-нибудь вертолёт и отправлять в ближний район, где есть операционные! – примчавшись в медпункт, перепугался кэп за жизнь парня.
       Но док оборвал его, отмахнувшись, как от мухи:
- Какой к чёрту «вертолёт»?! Куда «отправлять», если мы его можем не довезти!
- С ума сойти!!! – вцепился в бороду кэп.
       А Вася велел:
- Срочно ищите помещение на нашем пароходе, пока у него не случился перитонит!!!
       Под операционную была выделена кают-компания. Там живо всё тщательно обработали спиртом женщины и застелили чистыми проутюженными простынями стол и стулья. Затем Вася собрал по пароходу всё, что могло заменить необходимые операционные инструменты, прокалил их и проспиртовал, взял в ассистенты химичку, и… операция прошла на «УРРА-ААА!!!»
       В тот же день об этой операции по всему Берингову морю разнеслись сногсшибательные слухи. Рыболовный траулер «Новая эпоха» возгордился судовым врачом, как нобелевской премией! А у дока с химичкой между делом внезапно вспыхнул роман. Вместе с аппендицитом они словно пришили себя друг к другу. И вдруг радисты получили взывающую радиограмму о том, чтобы прославившийся доктор срочно спасал медичку с плавбазы, у которой лопнул яичник!
- А они больше ничего не придумали?! – оторопел Вася.
       Но медичка находилась между жизнью и смертью, а Вася в мединституте давал клятву Гиппократа, которую до сих пор помнил наизусть. В связи с этим рейс был прерван, траулер сошвартовался с плавбазой, и заброшенный док к пострадавшей выяснил, что такая операция пройдёт только в специальной операционной. Пришлось траулеру и перегрузчику срочно тащиться к близлежащим берегам Чукотки, куда затем собаками на нартах и увезли Васю с пострадавшей в местную клинику с надлежащим помещением и оборудованием.
       Операция прошла очень успешно, но док непредвиденно застрял на берегу, удерживаемый прооперированной. Медичка так в него влюбилась, что умоляла на ней жениться! А на траулере не находила себе места химичка! Кое-как вырвался Вася из любвеобильного плена с берегов Чукотки, где предстояло лежать и дальше лечиться больной! И как только он влез на свой корабль, перекрестился, как умел, и во всеуслышание негодующе произнёс:
- Слава Богу, дома! Чуть не женили на какой-то бабе!! Вот поднесло её! Думал, что живым оттуда не выберусь! Я к порогу, а она в слёзы! Ну куда это годится?! Чёрт знает, что такое творилось!!
       Над доком хохотал весь экипаж! Его все полюбили и сильно зауважали. Скромно, но безмерно счастливо улыбалась только химичка. А он удалился с ней в её каюту и закрыл дверь на ключ.

продолжение следует.......