Какофония святотатства

Валерий Евстигнеев 2
Хочешь из человека сделать врага,займи ему или возьми у него в долг денег.

Ветер стих,море успокоилось. Паруса на яхте,маячившей на горизонте,обмякли. Вдоль береговой полосы высокий,стройный юноша выискивал красивые камушки, поддевая их ногой.На юноше малюсенькие,узенькие плавки,под которыми нарочито выделялся тот,кто там и должен быть,со всем тем хозяйством,что к нему прилагалось.
Сидя в шезлонгах,за юношей наблюдала пара англичан.Пожилой джентльмен саркастически улыбался,посасывая сигару,не стремясь скрыть свой интерес и свою сексуальную ориентацию. А подруга его,сухопарая дама,была холодна и равнодушна. Не в ее правилах было делиться с окружающими теми чувственными фантазиями, которые она прокручивала у себя в голове.Рядом с английской парой в шезлонге дремал Шатилов.
Больше всего на свете Шатилов не любил отрываться от сна. Сны для Шатилова это более безопасная,интересная,насыщенная яркими событиями и острыми ощущениями жизнь,чем явь.Бывало,конечно,что во снах Шатилова пытались и убить,и унизить, запугать,шантажировать.Но во снах,он всегда вел себя достойно и выходил либо победителем,либо хотя бы просто сухим из воды.
Но жизнь есть жизнь,и просыпаться приходилось.Вздрогнув и проснувшись от шума трезвонящего мобильного телефона,взявший трубку Шатилов,еще толком не проснувшись,был вынужден выслушать в свой адрес шантаж и угрозы.Быстро собрав манатки он покинул пляж.К вечеру,пытаясь замести следы Шатилов выехал из отеля в аэропорт.
Живя и не отказывая себе во всех смертных грехах,Шатилов.Был так напуган,что неожиданно для себя и всех окружающих вдруг в течение очень короткого времени перестает пить,курить,изменять жене,врать,воровать,матерщиничать и прочее. Сам ошарашенный такими переменами,Шатилов стал искать и нашел объяснение этому феномену:"Тут не обошлось без божественного вмешательства."-подумал он И внушил себе,что Боги пожелали сохранить ему жизнь при условии если Шатилов станет святым и безгрешным..
Чтобы ускорить процесс надо исчезнуть из опасного социума,он решил проявить инициативу. Шатилов придумал где и как спрятаться от врагов.По примеру Толстовского отца Сергия он ушел в лес.Поселился в землянкуе и стал жить,питаясь грибами да ягодами.Жил,чего то ждал и к осени дождался холода и жгучей тоски. Шатилову страстно захотелось домой,к теперь уже любимой жене,к людям,теплу и уюту.Страх перед угрозами притупился.Шатилов наконец понял,чего ему хочется в жизни больше всего.Это как раз то,чего Богам совсем не надо,а именно земных радостей.Ночью,тайно Шатилов вернулся домой.А днем его похитили неизвестные. Шатилова долго пытали и унижали,а к ночи,когда Шатилов привык ложиться спать и впогружаться в безопасные сны,его убили и закопали в том же лесу где он всё лето скрывался.
site:www.evstigneev.site