О 4х обнаружениях зла и 4х отвоеваниях блага

Сок Волгин
О 4х ОБНАРУЖЕНИЯХ ЗЛА И 4х ОТВОЕВАНИЯХ БЛАГА.

О 4х обнаружениях зла.

Первое обнаружение зла есть обнаружение «наготы», незащищённости как открытости для вербальных и невербальных ударов внешнего мира: обнаружение пространства и времени в результате нашего разделения с абсолютной, вневременной, предоставляющей абсолютную неуязвимость силой.

Второе обнаружение зла есть обнаружение разрушения рая или возможности быть из него изгнанным: созерцание разрушения государства или изгнание нас из него.

Третье обнаружение зла есть обнаружение разделимости души от тела: конкретное причинение вреда телу, во время драки или войны, концентрирует нас в душе и мы созерцаем тело уже из души как нечто ей внешнее.

Четвертое обнаружение зла есть обнаружение отделимости нашего «я» от наполняющей душу субстанциальности, потеря души, изгнание нас из протяжённости духа, в некую точку, в пассивность и парализованность совершенно лишённой субстанциальности жизни, в голое и абстрактное «я».

О 4х отвоеваниях блага.

Первое отвоевание чувства гармонии «я» есть отвоевание протяженности этого я в определённой, приобретающей субстанциальность воли, сопротивление действиям исключения нас из душевности и восстановление некой монады, наполненности души, как удвоение нашего «я» в чувстве свободы мыслящего самосознания.

Второе отвоевание есть отвоевание и оживление нашего тела, подчинение тела душе и преодоление костности и обособленности его жизни.

Третье отвоевание есть отвоевание «рая»: восстановление и сообщение политическому универсуму жизненности на основании более развитых в мысли принципов равновесия, приобретаемых и познаваемых поколениями политических интеллектуалов по результату большого числа разрушений и множества созиданий разрушенных.

Четвёртое отвоевание есть отвоевание неуязвимости.