Тайное желание души

Валерий Артамонов 2
Душа безмерна, бесконечна,
как хочется с ней подружить.
Познание души возможно,
когда она станет другом твоим!





Вновь вернулося сознанье
Простоты и красоты,
Что стучалося годами
Из глубин моей души.


      На востоке постигают глубину души иным способом, нежели на западе. Проникновение иным способом, когда это происходит за счёт искусственных практик, когда происходит соединение с душой. Это соединение дорого стоит, так как происходит соединение еще с чем-то. Всех завораживают восточные мудрецы и философы, завораживают красноречием и глубиной необычной своего познания внутреннего мира человека. Это достигается ими за счёт укрощения того, внутреннего пространства, которым обычный человек не владеет. Владеть собой есть высокое искусство. Оттого внутренний покой, так как ничего внутри уже не беспокоит, или что более правильно, укрощено до такой степени, что не нарушает глади озера, что есть внутреннее сознание такого человека. Путешествие сознания внутрь себя есть увлекательнейшее занятие по психологии своей души, что неизведанна никакими психиатрами. Как интересно знать то, что не знают учёные, занимающиеся проблемами мозга, и считающими то, что мозг мыслит. Какого же удивление человека, когда он узнаёт то, что мыслит душа, в тайны которой он проник неизведанными никем из окружающих путями. Как любая тайна, тайна мозга лежит за недоступными для человека горизонтами. Горизонты расширяются настолько, что всё становится доступным. Это не экстрасенсы, которые владеют только частью человеческого сознания. Полное владение стоит дороже. Полное самоотречение есть цена тайны мозга и сознания. Это скорее практика святых, обладающих врождённой чистотой души. Самоотречение помогает очистить душу от всех наслоений предыдущего человечества. Это новый человек чистой души. За этим будущее, будущее людей с чистой душой. Обычно это люди, рождённые свыше. Не могут все люди быть рождёнными свыше. Тогда святые, как маяки, они указывают путь, но каждый следует своим путем, так как самоотречение, не для них. И такой путь также интересен, так как на этом пути лежит не раскрытая тайна бытия, и движение к ней вечное. Оборвать вечность и постичь тайну есть сомнительный путь восточных практик. Как много лучше жить в присутствии тайны, она волнует, даёт жизни необычные краски. Хотя и это не совсем так, всё сложно, как сама жизнь. Ничего сложнее жизни нет. Открытие тайны жизни делает человека одиноким, высоким, когда он видит всё поверх остальных людей. Это плата за познание Тайны бытия. Человек владеет красками, которых нет ни у кого. Он рисует картины, которые не может нарисовать никто. Николай Рерих и его картины приоткрывают тайну бытия, но проникнуть невозможно. Это не путь зрения, это путь сознания. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Речь идёт о духовном зрении необычайно высокого наполнения! Открывается космос, живущий на энергетическом уровне. Есть жизнь вне физического тела в космических просторах. Там интереснее, нежели бороздить космос на космических кораблях. Высочайший разум много выше твоего, супраментальный разум, но и бездуховность, сущности её во множестве. Аномальная зона несовместимых энергий. Постоянно действующая аномальная зона, то больше, то меньше, то уходящая совсем. Это плата за познание. Люди говорят инопланетяне. Это они – обитатели аномальной зоны, что внутри  тебя. Тайной держится космос. Это тайна бытия человеческого, которая защищает человека от иноземного вторжения. После этих слов возникает мысль: стоит ли открывать душу свою, чтобы вошел весь космос в неё.

18-02-24