Мешок картошки

Ольга Дорофеева 7
                Мешок картошки

   Ветреным февральским утром Дмитрий, поругавшись с женой из-за неудачной стрижки их общего любимца, серебристого пуделя Гоши,  повёл  в детский сад свою дочь Машу,  мечтавшую  похвастаться новой  куклой - реборн, которую почти не отличить от настоящего ребёнка.
   Заворачивала младенца в пелёнку с принтом  новогодней ёлки, украшенной  звездой  рапсово - жёлтого цвета, девочка вместе с мамой.
   Духи одной из прохожих  пахли сливочным маслом, которое достали из морозилки и сейчас намажут на только что приготовленную булочку с изюмом.
   В пути нашим героям повстречалась странная незнакомка.
«Это девушка лет восемнадцати! Надо же! Маленький рост ввёл меня в заблуждение. Что она делает, глупая! Почему почти полный мешок картошки тащит не на санках или тележке, а вручную по обледенелому тротуару?», - подумал Дмитрий, стремительно приближаясь к закашлявшейся  героине. Гул ветра напоминал звук электрического тока, умеющего зажигать огонь и делать видимыми в людях  чистоту их душ.
   Догадавшись, о чём хочет спросить собеседник, Аня первой начала разговор, как бы оправдываясь: «Здравствуйте! Мы с бабушкой живём одни. Через три месяца обязательно купим тележку. Санок у нас нет. Накраситься пока не успела, к сожалению, поэтому так плохо выгляжу. Вечером хочу сготовить венгерский винегрет без свёклы. Мне из-за аллергии  свёклу нельзя».
   Узнав, что девушка живёт совсем недалеко, Дмитрий помог ей донести мешок и рюкзак с морковью и зеленью  до квартиры.  Благодарность  Ани была настолько велика, что её смогли бы заметить даже марсиане.
   Когда герой с дочерью вышли из чужого подъезда, Маша сказала:
«Скорее бы прошёл  в садике завтрак! Хочу нарисовать эту смешную и красивую женщину с мешком картошки и себя, несущую её продукты. Ты - мой герой и самый добрый папа на свете!!!»