Огонь Прометея

Валерий Артамонов 2
Во все времена люди сжигали себя.
Ради спасения других людей.
Этот огонь должен вспыхнуть вновь в сердцах;
Так будет спасён мир.



     Человек рождён, дьявол, не рожденный в теле, есть сущность бездуховная, как часть разума космоса. Убрать дьявола означает убрать космос, как источник жизни. Не будет звезд, не будет человека эти миры связаны между собой. Неразумно человеку искать иные цивилизации, ибо он сам есть самая лучшая цивилизация вселенной. Не верить богу, что человек богоподобен не разумно, ибо лучше и выше бога ничего нет. Искать иные цивилизации означает искать бога, а что его искать, если он сотворил мир столь прекрасный, где даже дьявол не может испортить творение божие, ибо он не может быть сильнее. Огонь Прометея был у Христа, поэтому его Учение охватило весь мир, как благодатный огонь на Пасху. Тайну огня Христос скрывал от учеников, или иначе его нельзя передать тому, кто не имеет опыта огненной жизни. Христос горел при жизни, ученики были холодными и жаждали обогреться у Его огня, затем языки пламени сошли на них и они начали проповедовать слово Христа на всех языках мира. Огонь духовный, реальный, почему он и не обжигает первый раз на Пасху. Встает вопрос: сколь актуален огонь Прометея ныне? Это реальный огонь, что обжигает невыносимо на уровне души. Душа может гореть, это благородный огонь гнева, это благородный огонь борьбы, что так захватывает, что человек может не замечать в порыве своём, этот огонь  любви, в котором человек может сгореть реально, это огонь депрессия, который вытерпеть не возможно. Этот огонь можно использовать продуктивно, когда продуктивность человека может вырасти многократно, но при этом надо помнить все перечисленные свойства огня души. Огонь страшной депрессия может быть использован продуктивно, это будет спасением, ибо бог сильнее дьявола в данной ситуации будет.

      Познание огня откроет все тайны бытия. Тайна булатной стали сокрыта в огне. «Как закалялась сталь», название известной повести Николая Островского. Николай Угодник, Островский от слова остров, где в одиночестве можно познать Огонь Духа Святого! Откроется тайна голосов. Что такое голоса! Кто это знает? Психиатры знают то, что это болезнь не излечима. Как сказал Евтушенко Евгений в своем лучшем стихе: «Нельзя немножко быть распятым». Поэтому в Новом завете  есть слова: «Кто скажет безумный, подлежит геенне огненной». То есть самое страшное, что может быть. Про Христа говорили родственники, и Пилат имел такое видение его персоны в своем человеческом понимании, хотя понимал, что этот человек не от мира сего. Не от мира сего, означает то, что мира два. Оспаривать это в наше время очень не дальновидно, то есть выносить себя за скобки времени. Это как отрицать атомную энергию, что она может работать на пользу миру, на пользу людям. Голоса больного человека, это голоса больного человека. Голоса гения, гениальны, они делают мышление интенсивным и продуктивным. Голоса это озвученные мысли, которые хорошо  отсеивать через особое сито разума. Это как компьютер, им можно пользоваться, а можно – не пользоваться. Кто в наше время с этим не согласиться? Кто не знает компьютера. Как в наше время можно не знать компьютера, если это пластиковые карты, которыми пользуются в транспорте даже пожилые люди.

     Наука использует компьютер, который на много порядков повышает скорость научных вычислений, позволяя проникать в мир атома и звезд. Вот что такое математика в наше время, когда счеты, арифмометры и логарифмические линейки исчезли навсегда, хотя в их времена делались великие научные открытия, как озарения. Так Ньютон считал гравитацию (закон всемирного тяготения) разумной. Это открытие или гипотеза его научного гения? Скорее всего, это ему нашептал высший разум. Отрицать нельзя, ибо тайна разума не раскрыта человеком. Человек огня лежа на спине, чувствует возбуждение энергии кундалини, что как каменная плита прижимает к земле. Это высочайшее ощущение разумной гравитации разумного человека, открытого высшему разуму. То есть это практическое подтверждение того, что гравитация разумна. Гравитация прижимает к Земле, как центру вашей вселенной. Однако что  это дает для практической жизни человека? Может быть, это дает возможность познать больше о тайнах бытия?



     Все бы ничего, но в этом может быть перспектива эволюции человечества. Как это открытие можно спрятать под подушку и пользоваться им в одиночестве? Что касается одиночества? Оно страшное, так как кругом другие люди, нет таких, как ты. Жить в мире непохожих на тебя людей сложно очень. И как будет легче и продуктивней, если тебя будут окружать такие же люди, сотрудники беспредельности, беспредельного сознания, нового качества нового человека новой земли и нового неба. Небо можно изменить, вот в чем задача человека-огня. Небо в свое время будет менять людей, так как знаем, каждый человек рождается небом (родовые схватки женщины). Наследственность человечества будет меняться, если будет новое небо! Наше наследственность на небе, как наше вдохновение!

      Видите, как непросто описывать мир огня. Но я надеюсь, что в этом активном движении буду делать это все лучше и лучше. Бесплатно получил, бесплатно отдаю, иначе этот дар может уйти или уменьшить свою силу в суете корыстных побуждений. Не в этом цель человека огня; только бескорыстие чистого и светлого огня может давать блаженство, а не мучить жесточайшими депрессиями дьявола, что всегда присутствует в огне и может сделать его дьявольским.

     Все думают о теории Дарвина, так ли она важна в настоящее время, это развитие уже свершилось, надо думать о будущем и делать его. Настала ситуация не бога, а человека, когда сам человек должен всё сделать (Побеждающий), искать пути, они указаны и есть, и изменить природу тленную на сущность божества. Слово Побеждающий, не понятно человеку. Он думает, это может каждый, когда победит свои слабости, однако, сказано он будет вкушать яблоко с древа познания. Он будет один побеждающий. Но, на дорогу надо выходить всем, чтобы один завершил этот путь и стал Побеждающим.

      Необычность текста такова, что возникает вопрос: зачем всё это? Затем, что такое прочитать нигде не возможно. Как жить без информации, которая существует вне информационного поля человека? Прежде всего, информация научная и достоверная. Сложно проверить, такого опыта нет. Наука без опыта принять не может. Но, в этом есть единение науки и религии, если наука сделает шаг, она эту информацию может принять, как научную. Принять бога или не принять: вот в чём вопрос. Он непостижим, тогда как быть? Библию приняли, хотя трудно говорить о научности фактов, изложенных там.


АВВ 17-02-24