О системности сущего

Валерий Иванов-Виленский 22
философское эссе

Постулируем:
Сущее всюду всегда есть, ибо сущее и есть это всё всюду всегда.
Сущее едино, а потому дискретно, ибо не может быть единства без дискретности.
Сущее действенно, потому что дискретно и своём единстве.
Сущее последовательно действенно в единстве и корпускулярно своей дискретностью.
Резюмируем:
Названные четыре метафизических постулата бытия сущего принципиально обуславливают абсолютную системность сущего, ибо нет ничего вне общей системной системы систем.
Абсолютный принцип системности сущего позволяет дискретному сознанию, опирающемуся на причинно-следственную, а следовательно последовательную логику выделять из единого факторы, как физические, так и метафизические, наделяя их знаковостью: положительной – в систему; отрицательной – из системы; или нейтральный – стабильно присутствующий в системе (стабилизирующий систему, восьмимерный); деформирующий систему, разлагающий её на дискретные составляющие, но принципиально не уничтожающий её – цикличный (шестимерный временной). Указанные здесь метафизические числовые дискретные сущности: восьмимерность и шестимерность, - в физическом выражении означают; восьмимерность – поле действенности, а   шестимерность -   время действенности, поскольку эти количественные величины выраженные в К-числах детерминируют уравновешенную любую систему как диполь – диады (+ или - 2, 4, 8, 10…), или как линейный континуум – дитриды (± 0,6,12,18…).
Всё остальное в реальном мире есть безусловное действие названных постулатов!