Некомедь

Михаил Морозовский
   Субботний вечер... Пара часов свободного времени...
   С женой решили посмотреть фильм, выбрали Кавказская пленница! ( 2014г, с восклицательным знаком на конце). Смущать, правда, стало с самого начала - даже название - восклицание на конце. Ремейк (глупо звучащее иностранное слово, ничего не несущее в себе 
   Скажите, кому нибудь из вас пришло бы в голову "переснимать" Фрунзика Мкртычана или Александра Этуша, Юрия Никулина, Георгия Вицина и Евгения Моргунова, Наталью Варлей и Александра Демьяненко, Михаила Гурского и Георгия Миллера?! Ну, уж если взялись - делайте, пусть ни как они, но не хуже! И что мы видим?!
   Группа придурковато двигающихся, придурковато поющих, танцующих и кое как читающих текст актёров играет придурковатую транскрипцию вполне достойного комедийного сценария! Шурик в новой версии - Дмитрий Шаракоис никакой не студент, изучающий местный этнос, а откровенно недоразвитый малый, в пьяном состоянии 
   Геннадий Хазанов товарища Саахова явно не осилил. Он вообще к Саахову приблизиться не смог, так...ни о чём, ни о ком... Текст произнёс и лады...
   Джабраил Арарата Кещана тоже сильно слаб в коленках... рядом не стоял с версией Мкртычана.
   Степаненко, Добрынина и Стругачёва просто жалко, по ним режиссёр новой версии фильма из "Золотой коллекции советского кино" в комедийном жанре, просто проехался катком своего "неавторитета" (читать именно в таком написании -одним словом, смысловую транскрипцию этого слова можете подобрать свою)... Остальным, возможно повезло чуточку больше, но именно чуточку. В общем - ЭТО проиграло советской комедии под чистую - 10:0.
   Комедии не увидели, актёров не увидели, хотя на экране были талантливые люди, известные артисты. Режиссёра Максима Воронкова мы с женой внесли в чёрный список, назвав для себя убийцей талантов и сценариев.
   Вопрос первый: - А что, свой сценарий было написать слабо? Гайдаровский попортить, видимо, доставило кому-то большое удовольствие?!
   Вопрос второй: ну, режиссёра в фильме не было, а остальные что, в кино ни разу не снимались? Вам это "коверкание" нормального зачем?! Или гонорары, в данном случае, оказались выше талана?! О "меценатах" говорить не будем - деньги вы свои просрали... А вот о Мин. культе - интересно - а зачем вы всё это решили выпустить на большой экран? Что и кому вы этим решили доказать, ещё одна заморочка нашим неокрепшим молодым мозгам, плевок в историю отечественного кино Что это?! Объясните мне, пожалуйста, как вот ЭТО мы должны называть?! Но не кино же?!
   НЕКОМЕДЬ?!


***