Полярные сияния на Солнце

Сер Севан
Помните был такой зонд Паркер который летел к Солнцу на скорости 160 км в секунду при сближении с нашим светилом , но так и не смог к нему сильно приблизиться или упасть на него. То есть гравитационное притяжение звезды,  как то не хотело принимать маленький спутник и все время его отбрасывало назад. Не падают на него и кометы некая сила их заворачивает обратно в дальний космос. Возможно всему виной мощный Солнечный ветер состоящий из высокоэнергичных частиц протонов и атомов водорода, гелия. Но есть и другая гипотеза.
 А что если Солнце на самом деле это схождение силовых линий магнитного поля всей Солнечной системы в одной точке, а именно тяжелые атомы железа обладая большим магнетизмом движутся по сложным орбитам восьмеркам и пересекаются с друг другом в одной центральной точке, где происходит частое их соударение разлет и нагрев, избыточное тепло ионизирует газ, пыль которая находится всегда в межзвездном пространстве и мы получаем сферу отдающую энергию в среднем на пяти, шести тысячах градусов, это внешняя фотосфера нашего Солнца, а вот его корона на порядки горячее до миллиона градусов цельсия и по логике менее нагретое тело, не может генерировать и передавать тепло более горячему делая его еще горячее. Скорее пойдёт обратная реакция. Но кто сказал, что температура короны звезды это результат каких то процессов пусть и ядерных в ее недрах? А что если потоки быстрых частиц железа на скорости близко к световой все таки преодолевают сопротивление Солнечного ветра , пробивают этот барьер и частично сгорают в верхних слоях атмосферы Солнца, точно так же как у нас идет Северное сияние. То есть корона нашего светила это такое постоянное супер Северное сияние по мощности в миллиарды раз превышающее наше Земное. А далее все просто , тот же зонд Паркер зафиксировал  обратное течение магнитного поля, что явилось для нас полной неожиданность. А что если это и есть те потоки атомов железа, которые движутся концентрированно по своим вытянутым орбитам по всей Солнечной системе и в центральной точке врезаются в друг друга. Возникнет эффект самой настоящей сварки или загорится плазма в точке где два потока под углом врезаются в друг друга, либо летящий с той стороны светила пучок атомов железа пробьет себе дорогу через всю сферу звезды и вылетит с противоположной стороны столкнется с встречным потоком атомов и возникнет вспышка или резкий рост энергии. Заметьте, что черные пятна это входящие мощные потоки, которые пробили корону Солнца, а затем они столкнуться с другими выходящими потоками и мы получим, кроме самой вспышки завихрение магнитного поля в виде арок. Это потоки атомов железа, которые после встречного столкновения по касательной закрутились и приобрели другую орбиту движения или совершают крутой поворот. Этакие петли которые мы тоже видим.  В целом энергия столкновений частиц в верхних слоях атмосферы Солнца передается нижним больше чем излучается наружу, что способствует постепенному накоплению энергии в теле Звезды и ее постепенному расширению, грубо говоря звезда это как туманность из газа и пыли не имея большого внешнего давления распухает во все стороны.
 И самое интересное атомы железа двигаясь на околосветовых скоростях могут пробивать Землю практически насквозь и так же зажигать потоки плазмы в виде Полярных сияний , то есть для их возникновения не достаточно только входящего космического излучения, нужно еще встречное из недр нашей планеты. Понятно все эти магнитные потоки не только нагревают нашу Землю изнутри и снаружи, но и проходят сквозь человека влияя на его самочувствие. Они же ответственны за возникновение мощных циклонов и антициклонов , в зависимости в какую сторону вращался поток частиц во время движения в право или в лево.