О заброшенности

Григорий Спичак
 

Есть территории в России, которые обидно в тени. Десятилетиями, столетиями...Нет, я не о Коми, хотя в известной степени и нашу территорию можно отнести к таким.
Я о таких территориях как: Читинская область, Амурская, несчастная Еврейская АО, Коми-Пермяцкая автономия...Гремят, пролетают поезда и самолеты, а эти территории так и остаются где-то «рядом».
Степень не отрадности и обид там - мама не горюй.
Рядом в края и области вкладывают миллиарды,( то есть они «локомотивы» экономики — всё понятно), а тут — так, вагончики со странными «пассажирами», которые странно будут голосовать — так же странно, как и живут. С советским «дизайном» серых пятиэтажек, с бродячими собаками и «газонами»-буераками, с интригами местных аппаратов (самые жестокие, между прочим — пирог-то маленький).
Так, конечно, не только в России. В США тоже есть штаты типа Пуэрто-Рико, Миссисипи, Луизианы или Западной Вирджинии, где парни с гитарами и на велосипедах все ещё покупают джинсы-клёш и могут за «слово пацана» на заборе устроить «бульвар капуцинов» в старом тоскливом баре…
Дивный новый мир новой геополитики и ИИ для части «белого миллиарда» не наступит в ближайшие 20 лет. Для заброшенных наступает время войны. Тут они всегда востребованы — Ваньки, Джоны, Жаны, и Якобы...
Дальше только разнообразие флоры на венках и на могилах. Ёлка, календула, рапс или васильки.