ПЖ 15. Пиктограммы Микромира

Владимир Плетнёв
Можно считать, что прошлый год был удачным по оптимизации моих ЭФИРНЫХ представлений, которые открывают возможности заняться вопросами по Происхождению Жизни.

Этот год начался с внезапной активности. За два неполных месяца написано уже 13  непростых по содержанию статей. На очереди  уже очередная статья и тоже непростая.

Предложенный мной Графический Микроскоп (далее -  МИГ), проявил свою своеобразную способность  по демонстрации ИЗОМЕРИИ в атомном и молекулярном мирах.
Визуальный вид «картинок» МИГа напоминают своеобразные ПИКТОГРАММЫ, что демонстрируется иллюстрацией  в этой статье.

Верхняя надпись, это название атомов, которые расположены в три ряда, которые соответствуют названиям известных изомеров атома углерода  - карбин, графит, и алмаз.

Под 1, 2, и 3  неизвестные, но возможные изомеры углерода, которые расположены между графитом и алмазом.  Такого типа изомеров может быть  и в промежутке между карбином и графитом.

В самом нижнем ряде,  для изомеров углерода представлены их пластовые версии, которые строятся на базе кластеров, состоящих из четырех или шести атомов.

Для изомеров (2)  и алмаза показаны изомеры азота и кислорода.

Для молекул CN2  показаны  кластеры на базе изомера углерода (2),  а для молекулы  СO2 показан их кластер на базе изомерного атома  карбин, для трех изомеров атома кислорода - алмаза, карбина и  графита.