может ли чистка от магии принести вред

Янина Сипаткина
Может ли от чисток стать хуже? Вчера прилетел подобный вопрос, мол, если обратиться к "черной" Ведьме за чисткой, могут ли быть последствия? Ну, под черной имеется ввиду как мы с вами обозначаем - деревенского уровня. То бишь, работающая с низшими силами.

Первое что важно понимать, вряд ли сам человек определит, с какими силами работает Ведьма. Это могут быть его личные домыслы и тогда - пользы не ждите.

Все потому, что даже если Ведьма сделает полноценную чистку, а человек уже как бы изначально насторожен - не будет ли хуже? Поверьте - хуже будет обязательно.

Человеку по его всем этим мыслям о том, что Ведьма может и сильная но вот после ее чистки тут колет, там чешется, а тут еще и машина сломалась, обязательно пойдет откат от сил, которые Ведьму опекают.

И вот теперь, ему будет реально хуже. Но не потому, что его не так почистили, а потому что он начал катить бочку на Ведьму, и это равносильно - на ее Силы.

По этому, если вы заведомо подозреваете опасность и некие последствия от обращения к Ведьме - ну, не обращайтесь. Логично же. Зачем рисковать.

Ну и очень важно помнить, что Ведьма может называть себя как угодно, вы можете попасть к "Волшебнице" и "Белоснежному Магу" после которых вас реально скрутит, потому что либо недоучки, либо не дотянули но подняли на поверхность очень опасные механизмы дремлющие ранее, либо классика - работают с привлечением Нечисти.

В свою очередь, маг может называть себя темным колдуном, а по факту работать с Возвышенным уровнем Сил. Ну, нравится ему так себя позиционировать, кто же против, и потом разделение сил на темные и светлые очень тонкое. Именно по этому, мы с вами делим магию на уровни Деревенские и Суррогатные, и на Высшую Магию.

Но, в любом случае, если вы уже по какой-то причине опасаетесь помощи такого спеца, очень вероятно вы потом отхватите, просто потому, что при малейшем "что то не так" вам пойдет откат.

Далее. Чистки могут принести вред, если к ним подключали нечисть. Это получится так, что чистят одно - портят другое. А вы все еще желанная мишень для низших сил. Просто сперва вам летело от любовницы мужа, а теперь вокруг вас чертовщина после посещения такого колдуна.

Может скрутить, так как чистили верхние слои так сказать, а под этим дремало нечто глобальное - родовые демонические долги например, и так далее. Что то поддернули, как итог вам стало еще хуже, разрушения пошли массивнее.

Может стать хуже, если чистили только саму наведенную Магию, не разбираясь в причинах таких ваших бед. После чистки, ваш оппонент снова нанесет вам Магию, но ударить она может уже больнее. По этим причинам, многие годами ходят по чисткам, а на деле просто не копают глубже видимого им.

По этому, подводя итог можно сказать что да, после Чистки может стать хуже, если сделано что-то не то, но чаще всего, хуже становится не из-за чистки, а из-за самого человека, если он начал параноить, и во всех ситуациях видеть в причине того самого ведьмака, кто ему вообще-то - помог.