Дорога в ад

Лариса Болотова
 «Трое врат открывают дорогу в ад: вожделение, гнев и жадность. Каждый разумный человек должен отказаться от них, так как они приводят к деградации души».

                Что же такое вожделение, гнев и жадность?

Вожделение – состояние страстного желания, сильное чувственное влечение.

Гнев – чувство (состояние души) сильного возмущения, негодования.

Жадность – чувство (состояние души) эгоистического владения всем окружающим.

                В таких состояниях души человек управляем своими чувствами, а не голосом разума. Что же делать? Проявить свою волю.

«Ударили по левой щеке, подставь правую. Так решают конфликты возвышенные, добродетельные люди».

                Прав ли автор? Думаю, что не стоит воспринимать эти слова буквально. А как нужно понимать? Когда другой человек не согласен с вами и своё несогласие выражает в злобной форме, унижая вас, то не стоит ему отвечать тем же. Иначе вы воспримите его злобу и сами наполнитесь ею. Злоба, как инфекция, может передаваться от человека человеку, пока кто-то  перестанет отвечать на неё, игнорируя её. Тогда она вернётся к своему истоку с удвоенной силой. Необходимо проявить сочувствие к людям, наполненных злобой. Конечно, это сделать трудно, но возможно.

«В этом мире и так всего достаточно, не хватает лишь одного – любви к Богу. А этому мы сами должны научиться».

                Кто такой Бог, существует ли Он? Каждый из нас это понимает по-своему. Под Богом я понимаю Источник Жизни. Каждый человек должен научиться любить Жизнь, не только свою, но и всего окружающего.

«Человек должен учиться и учить других. Это долг каждого из нас, иначе мы безполезны».

                Совершенно согласна в этом с автором.

«… карма, или деятельность, основана на привязанности и долге. Например, если человек привязан к какой-то определённой деятельности, обычно она становиться его профессией или обязанностью, которую он должен выполнять каждый день».

                Если человек в земной жизни стал злодеем, то это по карме или это происки тёмных сил?

Источник информации книга «Эволюция сознания» Александра Хакимова (стр. 70).