Код фагот - друг кота!

Владимир Дмитриевич Карабанов
 Персонажи романа "Мастер и Маргарита" Коровьев (Фагот) и кот Бегемот - неразлучные друзья.
Это знают все исследователи творчества Михаила Булгакова.
  Шифр ФАГОТ подтверждает данное обстоятельство.

   Запишем это слово цифрами глаголицы (без нулей):

   5 1 4 8 3
   ф а г о т

  Теперь прочтём этот цифровой ряд по-другому:

   5 1 4 8 3
   д р у о т (иной вариант прочтения: "д. р. кот").

   Так как, мы знаем, что буква "У" писалась в древности как "УК", то достаточно будет заменить "У" на "УК", чтобы понять содержание буквенного ряда: "ДРУОТ".
   
  В результате получим: "ДР(УК)ОТ" (ДРУ КОТ). Имеется ввиду, что У ФАГОТА ДРУ(Г) - КОТ БЕГЕМОТ.
   
  Хочу напомнить, что в азбуке ГЛАГОЛИЦА, во время расшифровки с помощью  старинного метода, нули не учитываются. Например, цифра 5 - это либо "Д"; либо "Л"; либо "Ф".
   
   Цифровой вариант: "Д. Р, КОТ" содержит анаграмму "УШТ" (ШУТ).
   Как известно, Коровьев (ФАГОТ) был шутом ВОЛАНДА.

   "Д. Р. ШУТ" скрывает в себе слово - РЫЦАРЬ. То есть  - сокращённый вариант его: "РЫЦ". Секрет этих букв спрятан в букве "Р" (рцы). Трудно найти в русском языке существительное, которое начиналось бы с букв "РЫЦ", кроме слова "РЫЦАРЬ". И это знал Булгаков, и понимал, что "РЫЦ", все исследователи прочтут только как РЫЦАРЬ, который, как мы помним, является титулом Коровьева (Фагота).
 
   Буквы Д.Р., расположенные перед словом "ШУТ", я трактую как РЫЦАРЬ ДЬЯВОЛА-"ДОБРОДЕТЕЛЯ", так как "Д" в глаголице означала "ДОБРО", а с другой стороны "Д" - аббревиатура ДЬЯВОЛА.
   Следовательно, в литературной обработке, конечный результат расшифровки будет выглядеть так:
  "Рыцарем и шутом Воланда-"Добродетеля", является друг кота Бегемота - Коровьев-Фагот".
 
  ДОБРОДЕТЕЛЬ определяется положительными поступками человека. Я считаю, что ВОЛАНД (дьявол) не является максимальным злом. Его рассуждения - положительные, а действия - справедливые. Наказывая негодяев, он несомненно совершает ДОБРО! Жестокие методы его, пробуждают нравственность (например, милосердие, сострадание) в душах москвичей. Он объективно оценивает недостатки и позитивные качества людей.
 
  ФАГОТ - шестой персонаж романа Булгакова, расшифрованный мной.

  Мне лично, давно стало ясно, что Михаил Афанасьевич, перед тем как начать работу над произведением, подыскивал слова, содержащие интересную информацию.
И, только потом, на основе успешного поиска, приступал к работе над рукописью.
  Следовательно, можно сделать вывод, что кодовые слова явились фундаментом содержания романа. Они определили поступки и характер некоторых героев.

   
     Владимир Карабанов. 16.02.2024.