Мораль сей басни такова

Феронин
Технологии стравливания - кому нужны, кому принадлежат?

Названия стран несущественны. Сегодня - одни, вчера - другие, завтра - третьи. Технологии, по сути, те же.

Одна страна воюет с другой. Большинство населения не идёт дальше того, чтобы болеть ненавистью к "врагу", как правило - вчерашнему "брату", с которым стравила закулисная сила.

Когда думаешь о таком, первое, что приходит - рыба гниёт с головы, предательство! Ну, допустим, запугали, купили с потрохами, подсадили на наркотики, что угодно ещё, допустим. Но как же остальные? Почему идут вослед? Вот где самое интересное!

И только тогда, присмотревшись, понимаешь: бизнес без человеческого лица, вот где надо искать. Эти субъекты изначально настроены на перераспределение в свою пользу. И хоть трава не расти. Критерий только один: больше прибыли. А военные действия - там этой прибыли может стать больше в разы!

И пока заветной мечтой каждого идиота на этой планете будет "открыть свой бизнес" - пиши пропало, военные действия будут только разрастаться. Не мытьём, так катаньем. И хоть трава не расти.

Отсюда шаг до осознания: все заслужили то, что происходит. Каждый внёс свою лепту. Никто не ищет понимания: а почему всё так, почему всё именно так и не иначе, кому всё это нужно? Ведь кому-то нужно непременно. Каким-нибудь Black Rock и OneGuard, например. Кто такие корпоратократия? Почему, несмотря на откровения экономического убийцы товарища Джона Перкинса ("Исповедь экономического убийцы") очень мало кто принимает во внимание эту информацию?

Куда, вообще, люди, способные трезво мыслить, подевались?

Создаётся впечатление, что некие бандиты из подворотни вышли на просторы транснациональных корпораций, и хлопают страны по одной-две. И ни одна страна не может этому ничего противопоставить.

И ни в одной стране не пришли к трезвому пониманию: однажды придёт время, и хлопнут именно тебя. И ты ничего не сможешь сделать.

Мораль сей басни предельно проста. Сами виноваты, все и каждый. Неужели всё происходящее призвано вдолбить эту единственную простую мысль оставшимся в живых? Пока ещё оставшимся.