Встреча с Чудом. Сказка о любви

Галина Суховерхова
/сказка о любви/

Однажды Человек решил по свету побродить, в надежде с Чудом встретиться. Засушив сухари и сложив самое необходимое в рюкзак, он отправился на поиски.
Долго бродил по свету, все башмаки истоптал, но Чудо так и не появилось. Устал Человек, вечер наступил, начало смеркаться, да запасы все иссякли, вода закончилась и видит он вдалеке огонёк светится, дым из трубы идёт.
— Вот оно, моё спасение, вот оно Чудо!
Воскликнул он и побрёл на огонёк. И не успев подойти к двери, как на крыльцо выходит Старец, а рядом с ним красивая девушка в платье, сплетённом из полевых цветов.
— Долго мы ждали тебя, Человек! Вот уже как три года никого в наших краях не было.
Сказал зычным голосом Старец, бороду поглаживая.
— Знаю, что Чудо ты искал, мне Агния сказала. Она — моя внучка и может будущее предвидеть по звёздам.
Юноша взглянул на девушку, их взгляды встретились и в глазах Агнии заиграли смешливые огоньки.
— А вот мой и жених пришёл!
Рассмеялась она.
Юноша румянцем залился.
— Я долго искал Чудо, мечтая, что жизнь моя изменится к лучшему и вот, когда уже потерял всякую надежду, набрёл на ваш большой дом, от него струился необычный свет, ноги сами к нему привели.
Ответил он.
Юношу пригласили в дом, на столе его уже ждал горячий ужин и такой вкусный хлеб, какого в жизни никогда не ел.
После ужина он лёг на приготовленную кровать, благоухающую лесными травами и крепко уснул.
А когда утром проснулся, девушки в доме уже не было, а в окно светила утренняя звезда, это было так загадочно, что юноша вышел во двор и стал смотреть на красивую яркую звёздочку, которая призывно мигала, как будто что-то хотела ему рассказать. Старец, вышедший за юношей во двор, рассказал ему необычную историю своей внучки.
Когда-то у неё была семья и жила она в красивом дворце. Родители её — из знатного рода, жили они богато и не могли нарадоваться на красивую и умную дочь. Жили они недалеко от вулкана, прозванным Огненным Драконом, который славился сильным извержением один раз в триста лет.
И ночью, в начале лета, беда случилась: огнедышащий Дракон проснулся и начал своё движение. Услышав шум лавины, родители с дочкой выбежали из дома и побежали в каменное укрытие, но на пути родители бесследно пропали, а Агнию спас Ангел-волшебник, превративший её в яркую звёздочку. После полудня звёздочка спускалась на землю и снова превращалась в девушку. Пожив среди звёзд, Агния научилась читать будущее по ним. И однажды она прочла на звёздном небе, что скоро явится к ней жених, по имени Лукьян, и чтобы навсегда с ним остаться, звёздное небо должно отпустить её, а для этого жениху предписывалось найти её родителей, которые исчезли во время извержения вулкана. После их исчезновения девушку приютил её дедушка по линии матери, живущий в глухом месте, где редко гости бывали.
Юноша задумался… Где их искать, он не знал и на помощь пришла Агния. Она по звёздам узнала, что родителей похитил Злой Дракон, а за спасение требовал от них, чтобы они выдали за него замуж красавицу дочь. Но родители отказались и Дракон закрыл их в каменной пещере на горе, в надежде, что когда-нибудь они согласятся. Похитить Агнию он не мог, девушка обладала такой силой, которая не позволяла ему приблизиться к ней.
Но как усыпить бдительность Дракона и вызволить родителей из плена… Агния приготовила зельё, выпив которое, Змей уснёт на месяц и за это время родители успеют добраться до дочери.
И Лукьян отправился на поиски, взяв с собой прибор, который смастерил Старец: он указывал на экране путь, который должен пройти юноша.
Через три недели Лукьян дошёл до пещеры Злого Дракона и на большом валуне оставил зельё Агнии, а сам спрятался, побрызгав на себя специальным составом, чтобы его не могли обнаружить по запаху. От зелья шёл такой аромат, что Дракон проснулся, вышел из пещеры, подошёл к валуну, взял красивый графин и выпил напиток, не оставив и капли, и тут же свалился, уснув крепким сном.
В это время слуги Дракона, успевшие полюбить родителей девушки, открыли двери и выпустили их. Они решили бежать с ними, им хотелось свободы: жизнь в пещере — опостылела.
Лукьян вышел навстречу родителям Агнии и всё им рассказал. Обрадованные родители вместе с юношей поспешили к дочери, пока не проснулся Дракон. И была счастливая встреча, и роскошная свадьба, и построили они Дворец лучше прежнего. И в этом помогли им слуги, мастера строительных дел. Агния осталась с Лукьяном жить на земле и больше не превращалась в звёздочку, а ночью она с любимым смотрели на небо и все звёзды радостно им мигали.
А Дракон… Проснувшийся Дракон, увидев, что пещера открыта, исчезли родители и слуги, рассвирепел, стал извергать огонь, но ничего поделать не смог. Сила Агнии так и осталась действующей: он не смог к ней приблизиться.
Вот так юноша нашёл своё Чудо. Чудо, называвшееся — Любовью.