Сеня-Почётный круг

Александр Старосельцев
 Сеня выбрался в центр города с целью купить себе шляпу. Он плохо представлял какую, наверное любую, главное что б она в огне не горела, в воде не тонула и ветер не способен её сорвать с головы. Посетив три магазина, он почувствовал вроде как кто-то следит за ним, неприятно заныло под лопаткой. Остановившись напротив витрины, где сидела на изогнутом пластике в виде стула, манекен молодой девушки. держа в длинных пальцах мундштук. Вторая стояла, оперевшись рукой на плечо подруги, повернув голову в сторону. Позади находилось большое зеркало и Сеня рассматривал текший мимо поток людей. Интуиция подсказала о чьём-то интересе к нему и об отсутствия опасности. Профессия была сложная, надо постоянно принюхиваться. Запах подгоревших пяток не ощущался, дело было в другом, но в чем. Сеня служил исполнителем, имел прозвище почетный круг, из-за особенности своего пистолета. Он исполнял всякие сложные, деликатные услуги, очень опасные. Сопроводить, доставить, проследить. Нужен ещё очень сильно разум, без него в этом бизнесе труба, большая, медная, духовая. Внешне производил впечатление сильного, неповоротливого громилы и ужасающий шрам через всё лицо, наперерез, через нос, наводил на мысли. Легко было ошибиться, приняв его за тупого увальня. И сильно пожалеть. Несмотря на большеватость, он больше походил на мощный водный поток, чем на монументальный камень. Гибкий, пластичный, опасный подобно кобре, при надобности мог ударом проломить череп быку, впрочем это легко объяснимо, Сеня мастер одного из направлений карате. Восточные единоборства сыграли огромную роль в его жизни. А, она началась весьма безрадостно, круглый сирота, с рождения на попечении государства. В семь лет, он сбежал на вольные хлеба, зная всю местную шпану, быстро привлек внимание серьёзных людей. Улица, как стиль, твоё отражение, полтергейст дворов и переулков. От преступного существования спасло умение читать, имел он слабость к хорошей книге. Его буквально заворожили рассказы про древних мастеров востока. В двенадцать лет, Сеня помчался в ближайшую секцию, даже не за умением красиво и эффективно сворачивать противникам голову, а за мудростью, за другим пониманием мироустройства, за иным взглядом на происходящие с ним, да и вообще. Но, секция попалась серьёзная, без фальшивых медитаций, непонятных молитв, только тренировки, жесткие и изнурительные. Просветление через изнеможение и он превратился в фанатика. Всё свободное время работа над собой, приём пищи вместе с растяжкой, ногу на холодильник, кусок пищи в рот. Передвигаясь по улице, пытался сбить взлетающих голубей кулаком, вначале сильно промахивался, но потом приноровился, только перья в разные стороны. За четыре года самоистязания, он из последнего ряда передвинулся в первый и стал гордостью учителя. Так же криминальная карьера набирала обороты, ещё мальчиком выполнял поручения настоящих работников ножа и топора. В десять лет Сеня смог снять самую дешёвую меблированную комнату. По соседству с ним проживали алкаши, проститутки, барыги. Скажем так, люди лишённые семейного очага и Сеня невольно стал сыном полка. Женщины легкого поведения и трудной судьбой изливали нерастраченный материнский инстинкт, пьяницы делились пропитой мудростью. Барыги были с ним ласковы, рассматривая его как надёжного закладчика, но Сеня знал себе цену и смотрел в ответ с презрением.
Конечно он был свидетелем жестоких, кровавых, часто пьяных драк, нецензурных склок и прочего безобразия. Что тут сказать, дом милый дом. это был его мир, противоречивый, непричесанный. Сеня с рождения не имевший родных людей, почувствовал себя окруженным большой семьёй, сложной, но родной. Любить то, больше и не кого.
В пятнадцать лет ему доверили первое настоящие дело, опека живущих рядом проституток. Ну, какой из него сутенёр, эти самые продажные женщины, заботливо его оберегали, постоянно подкармливали, зная об его тяжёлом финансовом положением. Очень часто это был единственный кусок хлеба за весь день.
Он и себе не признался бы в том, что относится к дамам с низкой социальной ответственностью, как к старшим сестрам, а после получения власти над ними как к младшим. Сеня подобно цепному псу оберегал их честь и достоинство, другими словами ни дай вам бог не доплатить или проявить к ним насилие или прочее свинство. Его в подобных ситуациях, охватывала неконтролируемая ярость, холодная и беспощадная. Он врывался в комнату, мог и домой наведаться к загубившему клиенту, без лишних слов бил в солнечное сплетение и пока нехороший человек ловил ртом воздух, попутно сблевывая остатки пищи, обчищал карманы досуха, выволакивал невоспитанного на улицу и пинком посылал обмякшее тело в лужу или мусорные бачки. Клиенты жаловались по их мнению на непропорциональную расплату за пустяковые шалости. Старшие товарищи указывали ему на не допустимое в подобных случаях самоуправство. Сеня же пропускал советы мимо ушей, это дело для него было личным.
Трудно сказать, чем бы закончилось подобное положение вещей в природе. В шестнадцатилетние с Сеней случилась большая беда, она разграничила его жизнь на до и после.
Сеня не отмечал своё день рождения, не привык как-то, не было людей радующихся его появлению на свет. И, в этот раз, день не предвещал ничего праздничного. Проснулся в одиннадцать утра, суета начнётся ближе к вечеру, достал пиво из холодильника, включил телик и балбесничал, отложив все проблемы на потом. А, что, имеет право, всё таки день рождения ни каждый день. Мир замер, не желая беспокоить Сеню, ему захотелось до чёртиков покоя, что б все забыли о его существовании. Наивный юноша, с такой то взрывоопасной профессией.
В восемь часов вечера раздался телефонный звонок, судьба приготовила крутые горки.
- Сеня, - в трубке звучал голос, по личному пристрастию, самой красивой жрицы, - срочно приезжай в золотую баню, выручай, - и отключилась.
Золотой они прозвали баню из-за довольно высокой цены и заработанных там денег. Ленивое, добродушное настроение, улетучилось, словно с минимальной громкости переключили на максимальную и ни кто уже не вспомнит, что здесь только что, было тихо.
Сеня на такси домчался до места назначения, водитель попался словоохотливый, пытался мило поболтать, но пассажир не отвечал, боясь ненароком расплескать холодную ярость. Злость наполнила до макушки, ему казалось, если вступит в беседу, то она через слова вытечет, как вода из лопнувшего воздушного шарика. Молча расплатился и буквально ворвался в баню, она состояла из большого помещения, где стоял бильярдный стол, кожаные кресла и всякие пуфики. Когда он переступил порог холла внезапно погас свет. В полной темноте, в полной тишине, поднял кулаки прикрывая голову от неприятных неожиданностей. Через секунд десять, вспыхнул свет, освещение яркое, даже немного слишком. После перехода из темной стороны на светлую, несколько мгновений ничего не видел. Зрение стабилизировалось, Сеня был готов ко всему, не исключая совсем уж мерзких сцен. Но, то что увидел останется с ним на всю жизнь.
Перед ним полукругом стояли пятнадцать прекрасных дам. В вечерних платьях, на высоких шпильках, при полном параде. Сеня от неожиданности происходящего не сразу их признал. Дело было не в нарядах, а в счастливых лицах. Профессия, хочешь ты, не хочешь, формирует выражение лица, у них постоянно усталое, где-то в глубине души, они стеснялись, чем занимались.
- С днем рожденья, с днем рожденья, - они хором поздравили, расступились перед Сеней возник торжественный, богато убранный стол.
Если бы умел плакать, обязательно расплакался, без всякого стеснения, но слезы он лил последний раз в годика три. Застыв как истукан, словно встретился взглядом с медузой Горгоной, забыв опустить руки прижатые к голове, так и стоял. Пока девушки не налетели на него с поздравительными поцелуями. Сеня искренне не понимал за что ему такая честь, а ответ довольно прост. Дамы знали его совсем кутёнком и очень боялись, что повзрослев превратится в обычную бессердечную свинью, подобных случаев видели не мало. Вместо трогательного мальчонки они узнают презирающего их и буквально питающегося их плотью гиеной. Женщин не обманешь, как он кидался на их защиту, этот ещё маленький мужчина готовый за них серьёзно пострадать. Ни как сутенёр за деньги, а как брат, сын, за обычную, житейскую любовь. Кстати, их немного удивляла его особенность, он никогда не был ребёнком, проскочив эту стадию, что поделать судьба не приберегла для него детства. Чем они могли его отблагодарить, да ничем, кроме конечно душевного тепла.
Для Сени счастье имело вкус еды, уюта крыши над головой, сила денежных знаков, сплошь материальные предметы. Впервые, он даже не мог сразу вспомнить это слово, счастье имело духовную основу. Ярость, злость всё то, чем он питался по дороге, растаяло подобного сахару в горячем чае, растворившись в тепле ни своей души, а других людей.
В последующем праздновании не было ничего пошлого, хоть слова сутенёр и проститутки дают пищу фантазии. Шалости присутствовали куда без них, игра в бильярд на раздевание, распитие спиртных напитков голышом в бассейне. Трудно сказать, кто больше светился от счастья, наверное получилась единая электрическая цепь.
Где-то ближе к трём ночи, за временем ни кто не следил, кому оно нужно. Загружаясь в подъехавшие такси, девчонки узнали, что Сеня хочет прогуляться пешком. Окружили, зацеловали и упорхнули по машинам. И вот он стоит весь в губной помаде, пошатываясь смотрит вслед автомобильным стоп сигналам, нагрузились они прилично. Сеня не хотел протрезветь, он хотел продлить это чудное мгновение, когда Вселенная за тебя. Судьба угостила чем-то вкусным, ни всё ж ему кулаками махать, и он хотел прочувствовать послевкусие в одиночку. У всех бывает момент, когда идёшь куда глаза глядят, ну, не знаю как у всех, но у Сени этот момент наступил. Он шёл и ему было немного страшно и чуть-чуть смешно, Алиса попав в зазеркалье чувствовала нечто подобное. Это не приятные, волнительные, новые ощущения, слишком мелко. Мир оказался намного шире, чем он предполагал. Рассматривал деревья, зеленую траву, свет от фонаря, всё имело невысказанную глубину и некую двусмысленность. Сеня поднял голову и посмотрел на небо, он неожиданно для себя понял, что нет никакого космоса, что космос это он сам, а то что он видит, просто его ментальное отображение на чёрной полусфере. Обалдев от столь простого решения, холодных пространств и бесконечности, обратил внимание об отсутствие информации своего местонахождения. Возле последнего подъезда сидели на лавочке, судя по лицам два сильно пьющих человека с бутылкой водки посередине. Чёрт Сеню дёрнул подойти к ним, может это одно из доказательств его существования.
- Господа не подскажете где здесь пролегает дорога...
Ему не дали договорить, - пошёл на х.., - резко и нервно, один из мужчин.
- Мне бы такси, домой хочется, - он всё-таки договорил.
Они встали и ближний толкнул рукой Сеню в грудь, - ты чего-то не понял.
Сеня глуповато и смущённо улыбался и два невежливых подумали, что она выражает слабость. Интуицию они похоже пропили. Решив свои жизненные неудачи отразить на лице его. От нежданной агрессии Сени пришлось легко махнуть два раза руками.
Мир несмотря на видимую устойчивость и некую незыблемость, часто переворачивается с ног на голову в одно мгновение. Сеня от теплых, приоткрывшим ему иную реальность чувств, хотел бы обнять их, по-братски. Он совсем не хотел им объяснять, что следует быть вежливыми с людьми, тем более с незнакомыми, да ещё рукоприкладством, ни до этого ему было. Как говорится из судьбы, событие не выкинешь, к тому же на мой взгляд весьма несправедливое, а уж на Сенин и говорить не хочется, но придётся. Он их случайно убил. Еще не осознавая непоправимое, у него внутри что-то оборвалось и улетело куда-то в бесконечность, туда куда ему никогда больше не попасть.
Самое подходящие слово, заметался, пытался привести в чувство, то что уже нельзя привести. Вскакивал, несколько шагов направо, несколько налево, резко останавливался и смотрел на содеянное.Сеня узнал способ, как в одну секунду из пьяного человека превратиться в кристально трезвого. Вся прожитая им жизнь, готовила его к тому, что рано или поздно, ему придётся убивать, плата за сытый желудок. Морально он был готов к этому, но ни так же, там хоть за деньги, а здесь за что и почему.
Уже светало и самое противное, что Сеня мог вызвать такси посмотрев адрес написанный на подъезде, но ведь мир так был прекрасен. Он в растерянности смотрел на экран телефона, он не знал как вызвать скорую, которая уже без толку. Как почувствовал крепкую руку на плече, вздрогнув от неожиданности, ведь несколько секунд назад он бегал в поиске прохожих, в надежде на помощь, он никого не видел.
- Иди за мной, - сказал мужчина приказным тоном, развернулся и бросил через плечо, - они уже с богом разговаривают, им ни до тебя.
В Сени проснулся маленький испуганный мальчик, по сути дела он таким и был, и поспешил за взрослым, прожившего дольше и может знающего, что делать, когда ничего не сделать.
Они быстро и молча прошли в соседний двор, где стояла машина. Нельзя сказать что бы, премиум, скорее ровно посередине между бюджетом и роскошью. Сели в неё и поехали. Сеня не спрашивал куда, и кто ты, незнакомый человек. Сеня не присутствовал во внешнем мире, его поглотил внутренний, а там стояла адская жара. Подъехав к ближайшей забегаловке, вышли из авто и заняли свободный столик. Человек заказал водки, налил Сени пол стакана, сказал, - пей. Сеня послушно выпил, разлившиеся тепло, слегка притушило адский огонь и он пристально посмотрел на спасателя.
- Ты кто?
- Вы,- он поправил Сеню, - сейчас это не важно, что произошло?
- Счастье иногда убивает, - ни то, что бы он не хотел отвечать, ему было безразлично.
- Еще один вопрос, родные есть?
- Ни имею чести знать их.

Если у Сени спросить, так между нами, по-честному, не отводя взгляда, считает ли он достойной платой, жизни двух никому не нужных алкашей. То, Сеня обязательно набил бы, ваи морду. Ведь благодаря этому происшествию, как бы страшно это не звучало, он стал исполнителем. Аналогично легко можно выиграть в лотерею, никогда. Но ему повезло, хотя он сам бы вряд ли назвал это везением. Наставник мужчина примерно лет сорока, трудно сказать это без возрастная категория. Он был похож на сгусток ртути, без формы и неуловимый, но пробивная сила у него была бронебойная. Говорил строго по делу, его наставления, как учителя звучали скорее странно, чем нравоучительно-философски.
- Серый, - так он представился, то ли имя, то ли кличка.
Два года Сеня обучался, проживая в маленьком деревянном срубе на его загородном участке..
Сеня до крови измочалил кулаки об макивару, опустил их вниз и тяжело дышал.
- Интуиция, - заговорил, молчавший с утра Серый, рассматривая красивых баб в модном журнале полу лёжа на татами, - наше второе имя, спасательный оберег. Скрупулезно нужно сканировать любую информацию, буквально нюхать воздух в самом широком понимании. Скажи мне, - Сеня в очередной раз не заметил как ему удаётся менять местопребывания, только что, на сиськи смотрел, моргнул, а он уже тебе в глаза смотрит в пяти сантиментах от тебя.
- Какие ассоциации вызывает у тебя словосочетание, золотой дождь с неба падал.
- Ну, не знаю, - Сеня пожал плечами, - осень, солнце пробивается из-за туч, подсвечивая капли воды в золотистый цвет.
- Именно, так я себе и представлял, эти красиво звучавшие слова, до тех пор, - его лицо еще ближе придвинулось и Сени невольно захотелось в туалет.
- Пока какой-то п-----с, не влил туда изрядное количество мочи, точнее перемешал моё возвышенное восприятие со своими естественными потребностями. Представляешь обосать другому человеку лицо, золотой дождь, бля. Что нам это говорит- всегда найдётся какой-нибудь п-----с, будь готов к этому. И, ещё, постой подумай, а что льётся на тебя сверху, сейчас не про дождь.
Он постоянно тренировал интуицию Сени. Проснувшись утром, ещё совсем спящий получал дубиной по голове и засыпал уже по другой причине, ну, как засыпал, впадал в беспамятство. За два года Серый много переломал ему об хребет палок, приучал к боли, так, как к ней привыкнуть нельзя, учил действовать вопреки ей. Душил периодически, через не могу, показывал стадии нехватки воздуха. Но, больше времени, изучали движение, даже ночью, в полной темноте скрестив руки боролись, в попытке завязать соперника. Привычка чувствовать соперника, была видна, по тому как, Сеня разговаривал для примера с пожилой совершенно ни опасной по причине лет старушкой. Стоял всегда в пол оборота, никогда лицом к лицу, и если бабушка невольно делала шаг на встречу, Сеня увлечённый беседой, неосознанно отступал зеркально.
В восемнадцать лет первое задание и пошло, поехало. Сеня стал самостоятельный, Сеня стал вне системы. Сеня стал исполнителем.
У исполнителя всегда есть деньги, можно по-другому, деньги их не интересовали, по причине их наличия. Сеня мог жить где угодно, но он предпочёл вернуться домой, В отличии от Сени там мало что изменилось, умерло несколько человек, появились новые девочки, а прежние постарели на два года. Слух, что Сеня жив и он дома, быстро разлетелся, к нему врываясь без стука, обнимали радовались его возвращению, по их мнению с того света, исчез то загадочно, думали хана, не видать нам больше Сеню, так нет же. Женщины не стеснялись своих слез. Вечером, как положено, проставился, накрыв богатый стол. Утром отправился в бандитское логово, где быть вожаком детская мечта. Только единицы знали о перерождении Сени, но криминальный мир откуда-то ведал. Войдя в офис поздоровался с ребятами, со многими знаком, и беспрепятственно проследовал к боссу. Не спрашивая разрешения уселся напротив Коли резанного, резали, резали, так и не дорезали. Этот человек, тогда из первых скрипок или пистолетов, первый дал семилетнему Сени задание и немного денег, но все мы когда-то были другими.
- Женщины из моего дома, больше вам ничего не должны, все вопросы по их поводу, если вдруг у кого-то появятся, - незамысловато, без предисловий, заговорил Сеня, - ко мне. Барыг, в радиусе километра не наблюдаю.
- Всё.
- Да.
Коля задумался, но больше для форсу, все знали, как не забуду мать родную, что ослушаться исполнителя можно один раз, он же последний.
- Хорошо.

Сейчас Сени уже тридцатка, он один из самых дорогих исполнителей, смотрит в зеркало позади манекенов, никакой подсказки. Достаёт сигарету и разменная пальцами тихонько поплыл в людском потоке, до ближайшей подворотни. Сворачивает в неё, делает три шага и останавливается делая вид, что подкуривает. В проёме появляется мальчик лет одиннадцати и протягивает кусок бумажки, где написано первый мир и знак вопроса. Если бы, в углу не была нарисована пальма из треугольников, так часто её изображают дети, то Сеня рассмеялся бы, слегка щёлкнул по лбу пацана, в знак признания шутки и ушёл бы. Но, пальма знак качества в их деле, эти ребята не шутят, смех могут признать оскорблением. Но, как это совместить. Первый мир легенда, очень похоже на Шамбалу, туда попасть нельзя и совсем далёкая от мистики корпорация. Задание от них обещало вагон денег, но это совсем не значит, что они волшебники. Сеня, если честно, любопытный, как та, самая Варвара. Он не смог устоять и кивнул головой.
- Завтра, в десять утра, - подросток из-за спины достал то ли, часы похожие на компас, то ли, компас похожий на часы, - нажмёте на кнопку, - отдал и скрылся в проёме, растворяясь в лучах света.
- Архангел, твою мать, - пробормотал Сени и поспешил домой, забыв про шляпу, было над чем подумать.
Жилище состояло из комнаты, где стоял огромный кожаный диван, легкие движения рук превращают его в большую кровать. Невысокий столик с мраморной столешницей, куда Сеня положил, то ли компас, то ли часы или их гибрид. Маленькая кухня, крохотный туалет совмещённый с душем.
В дверь постучали.
- Входите, открыто.
Дверной проём изобразил доброго соседа Саныча. Его лицо переживало одно из жесточайших похмелий.
- Привет, Сень займи денег.
- Конечно Саныч, пройди, у меня в холодильнике холодная бутылка водки, налей сколько надо, - что бы он не возражал, из-за природной скромности, добавил, - а, то, помрёшь, ни приведи господь, хоронить дороже.
Саныч идейный алкоголик, живёт что бы пить. Знает Сеню с первого дня, появления в этом доме. Очень добрый, очень мудрый, очень пьющий. До сорока лет ему удавалось совмещать, семью, работу и истинное призвание. Но, чудес не бывает, всё со всем вошло в неразрешимое противоречие. Обычная история, с необычной трактовкой, Саныч жил на деньги довольно успешных детей, мальчика и мальчика и счастливой жены в другом браке. Человек наверное хороший.
- Очень своевременно, - Саныч открыл холодильник, постучал стеклом, разлил, выпил, содрогнулся, судя по звукам из кухни.
- У Сени всё есть, - сказал Саныч появившись, с той же тоской по несбыточному и томительным ожиданием, - даже чёрная дыра, маленькая правда, но есть.
Сеня погружённый в раздумья, совсем не понял, какая ещё чёрная дыра в моём отечестве.
- Ах, ты ж - он немного растерялся, проследив за взглядом Саныча. Неизвестного назначения предмет, брошенный на белый мрамор с темными прожилками, имел нереально дорогой вид. Материал, настолько чёрный, насколько возможно и ещё чуть-чуть. Свет от него совсем не отражался, дыра в столике с безразмерным пространством внутри. И, к этой бесконечности приделана стальная, блестящая кнопка. Чёрное безмолвие завораживало, пахло мистикой, но хладная сталь кнопки, указывала, не верь глазам своим. Всё, всего лишь иллюзия.
- Саныч, наступила секунда трогательного прощания, - Сеня протянул ему деньги. и проводил до двери. Оставшись один, рассматривал зрительную подтасовку фактов, под разными углами, ничего не менялось, никакого контура, дыра, дырой, чёрная, причёрная. Взял в руки, нащупал невидимый браслет, оттянул, просунул руку и получил ручную чёрную дыру. Смотрелось сногсшибательно необычно из области новых технологий, настолько новых, что немного страшно, от мысли, а, сколько скрыто тёмной энергии в маленьком пространстве и главное, не вырвется ли наружу, ну, мир там, антимир. Бабах и здрасти, приехали.
Сени не давала покоя мысль, причём тут первый мир, почему не озвучили задание. Ладно, сказка она и сказка, может чего-то не догоняю, но задание, к чему готовиться. События развивались необычно, передача сообщения, для чего мальчик, почему никак обычно через интернет. Сплошные почему, это Сеню нервировало, спал плохо. Голова от вопросов, без ответом, неприятно ныла, устав от ожидания с облегчением в назначенный час нажал на кнопку. В центре предмета, зажглась маленькая искорка, разбрасывая огоньки заскользила направо, ударилась об бортик, точнее просто закончилось чёрное пространство, устремилась к противоположному, где погасла. И, всё.
Сеня подождал десять минут, но не сообщений, не телефонного звонка, тишина.
- Чего я интересно хотел от чёрной дыры, какой информации, она же ничего из себя не выпускает.
Сеня расстроился, либо передатчик сломался, с этим Сеня с трудом соглашался, у них поломок не бывает, больше склоняясь к отмене сделки, тогда где компенсация. Ему захотелось отдохнуть от напряжения, к тому же бестолкового, он лег на спину и уснул.

А, вот сказать, что Сеня проснулся через некоторое время, уже нельзя, скорее подойдёт, очнулся, пришёл в себя, да и это ни совсем верно. Он переправлялся с берега живых, через реку забвения, к берегу мёртвых и непредвиденно ожил, хотя формально вроде и не умер, как-то так. Сеня очень быстро, можно сказать моментально, узнавал про себя много нового. Встреча с исполнителем не состоялась, уехал на такси вместе с девочками Оказался, молодым, да ранним, окончательно прирезал Колю- резанного, занял его место и начал стремительно расширять свою территорию. Звали теперь его не Сеня - почётный круг, а Сеня - бульдог. Вцеплялся мёртвой хваткой в конкурентов, легко ввязывался в бандитские войны, одерживал победы. Секрет успеха был прост и ужасен, своей простотой, роль наёмных убийц исполняли подростки.
К нему в кабинет без стука вошёл исполнитель, странно было бы если бы он постучался. Взял стул, развернул спинкой к Сене, демонстративно перед ним поставил и сел.
- Очень кратко, - Сеня молчал, - оставь детей в покое, -  неприятный скрежетом, скорее специально, поставил на место.
Сеня молча кивнул головой и проводил взглядом незваного гостя, вызвал смотрящего за районом.
- Пришли ко мне зацикленного и пробей исполнителя, где он, с кем он.
- Сделаем, - ответил правая рука.
Сеню похоже бог лишил разума, он с чего-то взял, что всех напугал, опасных убил и неопасных несколько, в качестве назидания, мир принадлежит ему. Это он решает кому жить, кому умереть, твари дрожащие, он же карающий меч господня.
- Алексей, - Сеня проникновенно смотрел в глаза подростку, - сейчас пацаны тебе расскажут историю действия. Надо, дружище, надо.
Юноша, по прозвищу зацикленный, сидел где-то с год на дешёвой синтетике, разбавляя её ещё какой-то дранью, адская смесь, мозги сгорят примерно через год. Но в данный момент, благодаря химическому огню, идеальный снайпер. Спокойный, обстоятельный, даже слишком, пять трупов у мальчика. Скоро придется с ним распрощаться, совершенно спокойным за утечку информации, быстрее сдохнет от передозировки, чем придёт время продать то, что не стоит продавать, но больше ничего не осталось. Идеальный душегуб, эффективный, кратковременный, с функцией самоликвидация.
Три дня наблюдал за исполнителем, дотошный, не упустил ни одной детали, кроме главной. Хочешь поймать в прицел исполнителя, перестань в него смотреть и обернись. Так и произошло. Зацикленного, Сеня больше не увидел, впрочем он мало, что больше увидел. У мальчика произошла встреча изменившая его жизнь, причем кардинально. У Сени в то же время, голова встретилась с пулей.
Пока Сеня узнавал о себе много нового, в больницу легкой походкой, вошёл мужчина лет сорока, с незапоминающийся физиономией. Между этажами, на лестничной площадке, молодая медсестра протянула ему белый халат и марлевую повязку. Облачившись в халат гостеприимно засунул большой пистолет с глушителем в штаны. Продолжил восхождение, следом за ним в трех шагах, уткнувшись в истории болезней, пристроилась опасная особа женского рода. Возле палаты с ещё живым Сеней сидели серьёзные ребята, испугать, купить их затруднительно. Дядечка остановился перед ними, распахнув халат, давая им возможность насладиться торчащим пистолетом. Девушка увлечённая бумагами неспешна проследовала дальше и неудачно выронила несколько папок.
Господа бандиты видавшие в жизни, то, что лучше не видеть, приняли для себя верное для жизни решение, подняли руки вверх. Перед тем, как ангел смерти явил им свой лик, они уже были на прицеле у двух в больничных халатах пожилых женщин, мирно беседующих в коридоре о своих болячках, из бывших. Плюс медсестра из действующих.Парни знали, что Сеня перешёл, даже не красную, а божественную линию. Посчитав себя очень умным, засыпав и так не совсем благополучный район, дешёвой наркотой. Получая какую, никакую прибыль, приток свежих девичьих тел, молодых людей без головы в замен. Вот бог его и наказал, надоумив убить исполнителя.
Дверь в палату открылась и Сеня всё понял, он хотел спастись, дернулся телом. Перевозчик на тот свет невольно испугался, заругался матом и звезданул веслом Сеню по голове и он окончательно умер. Пуля без лишних предисловий, добила, исполнители всегда заканчивают начатое. Исполнители никогда не промахиваются, специально ранили, что б помучался до кровавых мальчиков в глазах и дострелили, как бешенного пса.
Сеня сломал привычный маршрут, отдав приказ завернуть за известными пирожными, что больше возбуждало, их вкус или цена. На выходе из ресторана и подстрелили. Сгубила Сеню еда, в последний год, он начал испытывать к продуктам питания сладострастие, чувство несколько греховное, Сеня стеснялся, но ничего поделать с собой ни мог. Усмехнешься, даже если не хочешь, Сеня злодей, крупный мафиози, вёдра пролитой крови, деньги не успевают просохнуть. Сила, власть, общественное уважение. И, к чему привёл этот путь, человека Сеню. Скажу шёпотом, неловко, к обжорству. События его жизни, моральный выбор, сложили из всевозможных пазлов, хорошо кушающую свинью. С виду человек, а так, свинья, свиньёй.

Сеня проснулся от резкого движения головой, во сне пытался увернутся от пули. Несколько секунд испытывал новое ощущение, в него вливали другого Сеню. Накинув халат, поспешил в комнату матери, совсем сдаёт старушка. Отец рано покинул их, мама посвятила жизнь ему, а он ей. Присел на край кровати, опустил голову вниз и поднял, в знак приветствия. Заботливо осмотрев, жалко, что нельзя визуализировать душевную теплоту, она буквально вытекала из глаз Сени. Кивнув головой, сначала вверх, обозначив, как самочувствие мам и накрыл ладонью её руку. Она улыбнулась и пожала плечами. Постучав пальцем по месту, где должны находится часы, поспешил на работу. Просто Сеня, занимался каждодневными очевидными делами, совершенно не подозревая, что скоро им завладеет точно такой же Сеня, но иной. Просто Сеня даже в самых страшных снах не хотел иметь ничего общего с Сеней- Почётным кругом. А уж жить его мыслями, попасть в его мир, нет, уж, спасибо, лучше удавиться, но кто ж спрашивал согласия.
Сеня - Почётный круг не выходил на арену, так, как не мог, прибывая в прострации, не помешает слово полной. Не находя ничего подходящего к происходящему с ним безобразию. В реальном каждодневном мире, может случиться много чудесного, но не настолько же. Заснул дома, два раза проснулся другим, оставаясь тем, же самым. Первый раз, сразу убили, точнее добили. Там, он ужас на крыльях ночи, здесь родители. Сеня состоит из плоти и крови, стоит на грешной земле, где нет никакого первого мира. Он зацепился за эту мысль, так это же ни первый мир, а параллельные вселенные. Трезвый рассудок сопротивлялся, не бывает так и всё, но может он совсем нетрезвый, внедрили наркоту, вот и бегает бабочек ловит. Убедить себя трудно, Сеня проходил курс молодого бойца, воздействие, противодействие. Не изобрели, даже отдалённо похожее. Необходимо абстрагироваться от вопросов приводящих к ещё большей путанице, чем хоть к какому-то вразумительному ответу. И так, гле он? Пускай, в параллельном пространстве. Кто он? Здесь просто, он это он, кем бы не был. Зачем он здесь? Ответа нет, никакого, ну, что ж, будем искать.
Просто Сеня включил компьютер, собираясь работать, а вот в поисковике набрал слово порно, уже Сеня- Почётный круг. Привычка, понимать нужно, легче думать. Он сидит в отсеке, вместе с ним шесть женщин. Помещение разбито на четыре одинаковых, как все здесь говорили, стойла. С чего начинать поиск, отметив, как только не изгибают женскую красоту, наблюдая за действом на экране. В его голове сложилось, компьютер, порнуха, поиск. Ищите женщину, сколько веков прошло, ничего не поменялось. Извини, Просто-Сеня, когда я тебя покину, узнаешь про себя много интересного.
- Сатана здесь правит бал, любовь, как грехопадение, одновременно с тягой к новым знаниям, - тихо прошептал себе Сеня, вставая из-за стола. Пристально осмотрел каждую из женщин и сел. Каждая из них, замечая его взгляд, непроизвольно смотрела в ответ. Они ни один год, сидели в одном помещение, выпивали на корпоративах, он не специально слушал их разговоры. К единственному мужчине в коллективе, относились, как стулу, есть он и есть, вроде нужен. Большеватый, спорт без него ушёл к рекордам, рыхлый, похожий на прокисшие молоко, оставили пакет на солнце он и подраздулся. Молоко не видно, но ясно скисло. В общем, амурные стрелы пылились где-то там.
Просто Сеня хорошо знал их как людей, но как женщин, беспонятия. Отношения между полами, без влияния пола, друг на друга и не надо никакой операции для смены пола, его совсем нет. Почётный круг, с вниманием к деталям с легкой звериной интуицией, сканировал трудовых подруг на согласие к безумному проявлению своего пола.
При встречи взглядов, равнодушие, привычка видеть одно и тоже, полное безразличие. Но, до этого момента на них глядел, человек всю жизнь с мамой, робкий, половичёк для ног, но и ноги неохота об него вытирать, настолько безличен. Но, сейчас на них смотрел другой Сеня, взгляд настолько мощный, настолько дотошный, что женщина от столь пристального внимания к себе просыпалась вместе с недоумением. Мужской поток притягивал, пугливый зверёк пробегал сквозь взгляд и потом с любопытством выглядывал от куда-то. Нездешняя сила завораживала и они торопливо прятали глаза, кто его знает, что он там увидит. Реакцию на выброс мужских гормон, первыми продемонстрировали две подруги, тем, что незапланированно вышли покурить.
- Я чего-то не въехала, - после неудачной попытки добыть огонь из зажигалки, раздражённо опустила руку,- это что сейчас было, это как.
- Дорогая моя Ира, - ответила, медленно выговаривая слова, словно рассматривала очень увлекательное, - стою возле своего стола, о небесных пирожках думаю. Как зыркнет на меня, пирожки хоть и небесные, но чуть ими не подавилась, честное слово. Он с меня взглядом трусы снял, чувствую как болтаются на лодыжках. Я так опешила, что захотела дать.
- И, я о том же, дорогая Рита, что происходит, я тоже мужика увидела, мы куда смотрели всё это время.
Они давно знакомы, полную информацию о превращении гадкого утёнка в прекрасного лебедя и наверняка о неминуемой борьбе, выдали скорее ни слова, а интонация. Разведены, по ребёнку, одиноки или в свободном поиске, тактика сражения намечалась весьма вероломная. В воздухе витал аромат интриги.
Сеня же, уже и прогуливался по коридору, рассеяно отвечая на приветствия, и не торопился из туалета, никто не горел желанием передать задание. Он не понимал, что ему делать. Мало того, что очутился неизвестно где, так ещё и зачем. Как же похоже на любую человеческую жизнь. Агасфен настоящие его имя, вечный странник, каждый день новое лицо, завтра не наступит никогда, вечность это сегодня, бессмертие это сейчас. Жизненные планы, проплывают мимо, кем будешь когда проснешься.
 С отчаяньем переходящем в тоскливость, совсем забыл про картинки на экране, там что-то взвизгнуло и он недоумённо обратил внимание. Наставник часто ему повторял, что в минуты тяжких раздумий, для озарения больше всего подходит женская нагота. Сводящая с ума плавность линий, выведет тебя куда, туда, куда надо, туда. Что поделать, сложный человек этот наставник.
Задания нет, подсказок как найти нет, придется самому придумать. Да, чего тут придумывать, моё окружение шесть женщин. Две пенсионного возраста, вряд ли, ни о внуках же говорить, две замужем, лишние сложности, там где и так всё через Чебурашку, до неправдоподобия и две свободные художницы. Классика, один вариант неверный. Ищите женщину, женщину ищите.
Вышел на центр комнаты, для хорошей видимости и сказал, - бабы, - интонацию выбрал председателя колхоза, эпохи чёрно-белого кино.
- Я вас приглашаю, отобедать со мной в ресторане, причина в том, что я мужчина, повод хочу порадовать своих женщин, отказы не принимаются.
Расчёт был далёк от любовных историй, он хотел во время обеда, позадавать более прямые вопросы о задании.
Женский коллектив почувствовал, даже не петуха в курятнике, а, аромат опасности, обычно обитающий в других краях, атмосферу когда можно всё. Просто-Сеня и ресторан, уже от этого сочетания можно упасть в обморок, скорее всего они бы вежливо отказались, но не уступить Сени-Почётному кругу не смогли.
Пришло время подумать, а что он знает о первом мире. Сеня специально не узнавал, придется опереться на слухи и домыслы, где-то, когда-то слышал, не помню от кого, но информация надёжная, наверно. Первый мир иной путь развития. Никаких технологий, колесо изобрели, но не использовали, по красивому приданью, некоторые могли разговаривать с животными, в порядке исключения, подтверждающего правило. Так, вот был такой Аполлинарий, крепко он сдружился с одним дельфином. И, как-то вечером, весёлый и пьяный, пришёл на берег моря поделиться радостью своей, изобрели колесо. Он сидел и волны омывали ноги, кружилась голова от открывшихся перспектив. Свистнул условный сигнал, шлепнул ладонью по воде и вскоре дельфин приплыл. Аполлинарий крикнул, - давай к скале, здесь мелко, купаться неохота.
Удобно устроившись на выступе, слегка нависающим над морем, рядом плескался дельфин.
- Хочу поставить точку, - после тёплых приветствий, - в нашем споре, кто умней. У нас теперь есть колесо, сам понимаешь, скоро их будет много и мы укатим в светлое будущие, а вы так и будете жить во мраке своих пещер или, что у вас там, кроме воды и нет ничего и не будет.
- То, же мне открытие, мы от колеса давно отказались, - дельфин слегка поперхнулся водой, от непонимания человеческого высокомерия.
- Чего так? - явно издевательски.
- Окончательная точка в нашем споре. Почему. отказались от колеса, ума много, побольше вашего, смогли проследить последствия. Было бы мало, ишачили бы на работе, по выходным бухали бы, что твой дядя. Мы изначально вас предупреждали, не выходите на сушу, но кто б нас слушал.
Аполлинарий тоже не дурак был, превосходящих аргументов вагон, возможность перемещать большие грузы, на большие расстояния, моторы, заводы. Но, последствия. Хотел что-то сказать, передумал в последний момент, слегка взмахнул рукой. Новый порыв мыслей рвался на свободу, но тот же взмах. Так и пошёл ничего не ответив, не разбирая дороги, изредка взмахивая руками. С берега ушёл зрелый муж, в поселение пришёл пророк. Возвестив всем кто слышит, о душе надо думать, о душе. Без души, разум рождает чудовищ. В его проповеди содержалось много незнакомых слов, деньги, государства, электрификация. Он их произносил зловеще, резко, словно вбивал в голову стальные гвозди. Колесо есть сатана, чур, нас, чур. Прогресс промчался мимо, освободившуюся энергию направили на духовные поиски. Хорошо искали, научным методом открыли портал. Получили возможность посещать иные пространства. Дальше Сени было не совсем понятно, то ли, народная мудрость сработала, не надо ничего засовывать, туда куда не следует. Следствием, стало хаотичное открытие порталов, пока весь мир не накрылся большим порталом. Возникал вопрос, если первый мир, уехал в небесную лигу, то тогда мы от куда.
Этот вопрос Сеня задал исполнителю вьетнамцу. Они стояли за углом дорогого магазина, ожидая условного сигнала. В эту самую секунду, исполнители ждали ещё двенадцать целей в разных точках планеты. Сеня получив задание, вылетел в столицу Вьетнама, в самолёте размышлял, почему люди думают, что основатели очередной религиозной секты духовный гуру и сподвижники. Ничего подобного, в наше время это хорошо налаженный бизнес, единственное волшебство, превращение веры в денежные знаки. Строят мышеловку, набирают актёров и добро пожаловать, вера в развес, в розницу.
Основатели новой секты, жили в разных странах, заподозрить их в связи друг с другом невозможно, для суда, но не для исполнителей. Хорошо организованная банда, сплоченная многолетним сотрудничеством, специализация религиозные секты. Закрутили очередную карусель, новый мессия и ни хухры-мухры, а посланник первого мира. Нашли актёра подававшего надежды, но быстро присел на наркоту, мечта скорректировалась, предмет вожделения ни Оскар, а героин. Выбор очевиден, он ещё не растерял до конца внешнюю привлекательность, при этом совсем потерял моральные ориентиры. Наркотический поводок, весьма крепок, да и легкая истеричность приветствуется. Арендовали остров в океане, запустили в меру навязчивую рекламу по миру. Приглашая приехать на экскурсию с личной аудиенцией с представителем первого мира, проецируя как семейный отдых. Обратно уезжать не желал, ни один из приехавших, оставались целыми семьями. Переводили свои деньги, продавая всё имущество, движимое и недвижимое в общею кассу, билет в первый мир. Сами понимаете попасть туда можно только чистым, всё на нужды общины. Продолжение, рекламные буклеты, плакаты, на экране счастливая семья строила бунгало в джунглях, всё бесплатно, всё во благо всем.
Реальность всегда мало имеет общего с нарисованным. Попавших, опаивали психотропными веществами, забирали деньги пока они плясали и пели молитву. Балаган вскоре закончится, идеологи испарятся, появится полиция. История не новая, но они проявили неоправданную жадность. Выделили мало средств на содержание паствы, даже многочисленных сигналов о нехватке еды, игнорировали, всё равно скоро заканчивать представление. Говорят же, жадность ни к чему хорошему не приведёт. От голода умерло несколько детей и взрослых и за это им придётся заплатить, свей жизнью. Интересно, то что их тринадцать, это случайность или намёк на дьявольскую силу.
- Чан, почему негласное твоё прозвище, - спросил Сеня, облокотившись на стену, разглядывая плывущие по небу облака, - да, ну его на х-й?
- Скоро увидишь.
А, что у вас там говорят по поводу первого мира?
Чан молчал.
- Ну, как ваши религии объясняют, что первого мира нет, а мы есть.
- Всё дело в том, что в то далёкое время, мир зарождался, развивался, многие дороги сливались в одну. Кто-то умел летать, кто-то дышать под водой, совсем обмороженные на драконах летали. Кто знает, то ли они не знали, что летать нельзя, то ли законы физики не до конца себя придумали. Длиться подобное положение вещей не могло долго, начались компромиссы, человек может летать, но только на самим сделанных крыльях. Обидно же, это племя летает, а его жопой есть умеет. Разразились первые войны, победили жопоеды, они в небесах не летают, в морях не плавают, поближе к земле. Первый мир создал духовную реальность и удалился в неё. В то время многое можно было воплотить, главное верить в это. Так, что ты Сеня и я, потомки жопоедов. Так, утверждает человек, которого сейчас убьем. Что утверждают наши религии, плохо понимаю, у моей веры, один постулат, смерть есть счастье.
Да, Чан принадлежал к адептам диковинной религии, в ней убить человека, означает оказать ему невиданное благо. Жизнь не отделима от страданий, так чего мучиться. Себя убить грех, так я помогу, с корабля сразу на бал. Неожиданно лишить жизни особая щедрость, не благодари.
Мы услышали звук клаксона, похожий на кряканье утки, никто не поставит на свой автомобиль ничего подобного. Быстро вышли из-за угла, в тот же самый момент открылась дверь магазина, до машины три, четыре шага, близость всегда иллюзорна. Со стороны мы с Чаном выглядели, как два переростка увлечённые компьютерными играми. Вы, скажете, ну, да, двухметровый верзила с внушающим доверие шрамом через лицо и азиат со взглядом гадюки. Мы тоже подумали об этом, голова Чана ниже моего плеча, для увеличения контраста, говорить будет он, держа на вытянутых руках коробку с игровой консолью. Моё дело изображать интерес с легкой дебильной полуулыбкой, как можно ниже склоняясь, что бы лучше слышать. Плюс походка человека плохо знакомого с физкультурой, габариты тела скорее мешают, чем являются преимуществом. Мешковатые майки и шорты ниже колен, надо было скрыть опутывающие тело мышцы, больше похожие на жгуты. А, так люди и люди.
Из магазина вышли двое мужчин, один лет пятидесяти с благородной сединой, под цвет костюма. Глава крупной компании, приехал заключать договор на поставку какой-то хрени, нужной для производства психотропных веществ. В договоре указаны другие более благородные цели. С ним скорее всего охранник, два метра вверх, два метра вширь.
- Новая функция, - довольно громко говорил Чан, - просто убивает, просто, - от избытка чувств приостановился, мишени вошли в зону поражения. Он выпустил коробку из рук и пока она падала, сделав быстрый шаг, с короткого расстояния, ударил кулаком в область сердца одному и тут же в челюсть второму. Консоль упала на асфальт и они следом. Сеня профессионал, но даже его восхитила мощь, сломавшая ребра и отправила ко всем чертям того, за кем пришли. Охранник на работе, это ни его война, прибывал  в глубоком нокауте.
- Да, ну на х-й, - не сдержался Сеня от убойной простоты.
- Поэтому, так и прозвали, - невозмутимо ответил Чан.
Сеня прикрывал, он готовил план подхода с последующим исчезновением, Задача Чана ликвидация. Он знал, что не доверяй глазам своим, когда имеешь дело с исполнителем. Чан больше похож на подростка, чем на взрослого мужчину по европейским меркам. Со стороны могло показаться, что тщедушный юноша, победил двух здоровенных, белых людей в честной кулачной драке. Некоторые из прохожих, слегка трясли головой от неправдоподобности увиденного. Ведь Сеня тоже думал, что в коробке у Чана пистолет, отравленные дротики, в конце концов большой нож, но что б за пару секунд голой рукой. Если Сеня опешил, то, что говорить о случайных зрителях. Ушли они с места преступления, спокойно, можно сказать слегка горделиво, провожаемые восхищёнными взглядами.
За обедом Сеня незаметно для всех, спросил у всех, - задание для меня, - пристально вглядываясь в глаза, пытаясь сквозь них проникнуть в душу. Пенсия недоумённо пожала плечами, замужние строго промолчали, слегка обижено посмотрели в ответ. Ира в невпопад рассмеялась. Только Рита загадочно улыбнулась и сказала, - да, - опередив Сеню с вопросом, добавила, - скажу вечером, ты же пригласишь даму на свидание.
Свидание оказалось пьяным, Сеня хотел при помощи спиртного быстрее ей развязать язык. Он предложил узнать романтику ночных питейных заведений. Выпивать по чуть-чуть, часто меняя заведения. Сеня умел пить и рассчитывал быстро напоить Риту, сильно не затягивая процесс. Но, не учёл, что мозг Просто - Сени ни пил, ни капли. О, сни заходили в любые места, где наливали, престижные рестораны, убогие забегаловки. В одном исполнялись пожелания Риты, в следующем Сени, если проще, то коктейль, то виски или водка. Он внезапно почувствовал разницу между мирами, здесь моторы машин приятно урчали, шины мягко шелестели об асфальт. Взгляд Риты, её высказанные мысли имели достаточную глубину, что бы утонуть в них. Эти симптомы указывали, что умение пить, наклюкалось подобно подростку. Вскоре Сеня узнал, какое задание приготовила ему Рита.
Проснувшись, чуть приоткрыл глаза, узнать где он, в квартире у Риты или унесло в другие края. Тут, же закрыл их, перебирая приятные воспоминания, Рите как-то удалось поцарапать каменное сердце исполнителя и ему приятно думать о ней. Слегка улыбнувшись, представил удивление Просто - Сени, когда тот проснётся в объятьях Риты. Пусть им повезёт, должно кому-то. В ту же секунду почувствовал чужую руку на своей груди, пришлось посмотреть чья это рука. Она оказалась мужская. На этом скорее всего, жизнь Сени прервалась бы, от сердечного приступа, но вовремя поспела загрузка чужой жизни. Ну, как чужой, это он же, только в параллельной вселенной. Здесь его имя Женя, она молодая девушка вместе с мужем, после бракосочетания отправилась в свадебное путешествие к морю, пережить медовый месяц. Резко скинув с себя руку, выскочил из кровати громко ругаясь матом. От отвращения к происходящему,  по привычке вместо платья натянул спортивный костюм мужа. Так, что большой вопрос, кто сильнее удивился после пробуждения от сна, Просто - Сеня или Сеня - Исполнитель.
- Пожелал, семейного счастья и тут же получил это самое счастье. Надо осторожней с желаниями, - растеряно бормотал Сеня.
- Жень, ты куда собралась в моей спортивке, - муж сонно улыбнулся не отрывая голову от подушки.
Сени было не до сантиментов, посмотрел на открытую дверь балкона и хотел уже выпрыгнуть в воздушное пространство, как в бассейн с водой. Первый и последний раз он пожалел себя иного, убить счастливую женщину, испоганить жизнь мужу не смог. Что ему помешало, да, кто его знает, он сам себя в данной ситуации не понял. Нырнул в холодильник за крошечной бутылочкой водки, на один глоток, запить снотворное. Когда повернулся перед ним стоял обнажённый муж, широко расставив руки. Неправильные выводы часто ведут к травмам, но от куда это мог знать. Заснул с любимой женщиной, проснулся с Сеней - Почётным кругом. Женя, он же Сеня мило улыбнулся используя женский шарм, правда муж от проявления любви своей жены невольно отшатнулся.
- Дорогой, - Сеня положил руки по бокам его туловища для точки опоры, затем рывком притянул к себе, одновременно пробивая коленом в пах. Сеня хоть и заключен в женское тело, но навыки то остались. Муж как-то беззвучно охнул, хватая воздух ртом упал на колени.
- Любовь бывает зла, - наклонившись прошептал супругу на ушко. После чего метнулся в аптеку за снотворным, забрался в самый дальний уголок парка. И, принеся глотать пилюли в лошадиной пропорции, но это не совсем верно, даже динозавр побоялся бы такой дозы, а ведь вес у него побольше. Сеня для себя отметил, что мужчине неуютно в женском теле, попробуйте соединить плюс с минусом. Центр принятия решений разный, даже ни так, центр один, а вот биохимические, электрические импульсы, реакция на раздражители, протекают иначе, другой круговорот. Физиология разная, так, что отрезай, пришивай, при помощи медицины никогда из мужчины не сделать женщину и наоборот. Можете попытаться, внешне будет похоже, только в голове произойдет короткое замыкание и не разомкнётся ведь. Что докажет вам, на земле законы божьи, а ни те которые вы себе надумали, но лучше не пробовать.

Шло время, Сеня прыгал из себя в себя, оказалось, что у него бесконечные сценарии развития жизни. Вопрос о задании отпал сам собой, он честно старался его получить. Где-то задерживался, не засыпая несколько дней, где-то убивал себя сразу. Родившись судьёй по уголовным делам, занесло бедолагу. Зачитывая приговор, признал себя виновным и застрелился. Все немного не поняли, это что у самой беспощадной мрази, раздающего непомерные сроки словно вкусные пряники, есть совесть. Да и куда ему совесть, так не бывает, сошёл человек с ума и сошёл и хрен с ним. Гандонами не рождаются, гандонами становятся и врач придумавший презерватив тут совсем ни при чём.
Как оказалось предстояла более глобальная проблема, вернуться домой, ручная чёрная дыра осталась там.
Сеня не открывал глаза терпеливо ожидая загрузки очередного Сени, не хотел сюрпризов. Но, ничего не происходило. Тикали секунды, темнота и тишина. Что ж, пора к свету, решил он и взглянул на новый мир. Ему почудилось, что изображение перевернулось, засыпал в кровати, проснулся посреди огромной площади, стоя на ногах. Яркое солнце весьма негостеприимно било в глаза, пришлось зажмуриться привыкая. Опустив взгляд вниз, увидел мощёное булыжниками пространство и то, что он в синих трениках с оттянутыми коленями, в футболке с короткими рукавами и надписью на груди - сам такой. В чём заснул дома, прикрыл глаза ладонью в робкой надежде, что всё - таки очутился в первом мире, досчитав медленно до трех опустил её. Первое, что увидел, как какой - то чудик в очках бежал размахивая руками подобно птице и со всего маху врезался в чугунный столб для ночного освещения. В этом мало удивительного, ведь смотрел он строго себе под ноги, наверное боялся пропустить отрыв от земли, а опасаться следовало совсем другого. Сеня подумал, как символично, очень часто мы боимся ни того, чего действительно надо бояться.
Пока незадачливый Икар, недоумённо смотрел на столб и свои руки, Сеня принялся изучать окружающую обстановку. Его мучило подозрение, что существует только то что он видит, стоит повернуть голову и кто-то мгновенно дорисовывает площадь. У него было ощущение, что у него радиус обзора, а не вся картина. Специально дергал резко головой из стороны в сторону, изображение слегка запаздывало. Мимо него прошла судя по фигуре молодая девушка, головы у неё не было. Зато у Сени в голове, раздались громкие голоса, мужские, женские, звук окружающего мира пропал.
- Вы посмотрите куда забрался, в разработки, - нагло сказал какой- то невидимый мужик.
 - А, я ни разу сюда не заходила, - ответил женский голос, словно Сени и нет, беседуют тут.
 - Хорошо же начинали, главное функциональность, зачем голова, если главная задача рожать - продолжил тот, же.
- Вам, бы повёзло меньше, - мимо Сени ходили мужские ноги, в брюках и без, по пояс.
- Вам, бы, всё сиски да писки, как он сюда попал, - проявился второй мужской голос, совсем чужой, первый был какой-то родной, - как, - повторил с интонацией, даже с утверждением невероятности происходящего.
Только Сеня хотел приказать всем заткнуться, голова всё - таки его, как мир обрёл звук, голоса пропали, как и не было. Он подумал, вряд ли это первый мир, хотя он весьма необычен. Первый мир нечто прекрасное, но никак, то место где люди ходят без голов. Прошел все выходы из площади, но все выходы оказывались одновременно входами, короче по - кругу шагаешь Выбрал подходящее окно на первом этаже, преграждающего дорогу дома, разбил стекло в окне, слегка подтянулся и перевалился внутрь Очутился у кого-то на кухне, быстро подошёл к двери, открыл и на него пахнуло чёрным запахом чулана. Без раздумий решительно шагнул, в глазах вспыхнул яркий свет, настолько неприятный, что тут же погас вместе с сознанием. Вспышка возникла не в вследствие возникновения источника света, а от удара прикладом в затылок.
Сеня открыл глаза перед ним в каком - то окопе, два довольно молодых солдата с автоматами, вокруг жаркое лето, воздух звенит от зноя и не только.
- Пацаны, чего воюем?, - скромно спросил Сеня.
 - Я из племени Тутси, - посмотрев грозно на другого.
- И, я из племени Тутси, - пожал плечами и добавил, - туда, сюда.
Сеня хотел узнать, как в общем обстоят дела, никак не предполагая, что перед ним две враждующие стороны.
- Да -да, - протянул Сеня, - это неразрешимая проблема.
- А, ты кто, - недобро поинтересовались они у него.
- А, я, а, я, - немного промямлил Сеня, - п---ы вам дам, - двумя короткими хуками отправил бойцов отдыхать, без всякого желания нажать на курок, мозг отключился. Он с грустью посмотрел на доблестных воинов, - когда уже люди поймут, что ни земля им принадлежит, - покачав горестно головой, - а, они земле. Все мы станем её почвой, нас для начала обглодают, кости изотрутся в песок и лягут пылью на сандали будущих поколений. Вот и вся любовь.
 Рядом что-то бахнуло, да, так, шандарахнуло, что Сеня непроизвольно вскрикнул, - вот это, - дальше нецензурное слово, но он не успел договорить, выключили свет.

Вечерело. Валера по прозвищу Унылый сидел в летней беседке увитой плющом. Родился он , так далеко от нас по - времени, что устанете ноли выводить. Человечество давно причесало и землю и близ лежащие планеты. Города под невидимой оболочкой, превращающей в энергию ветер, воду, свет солнца, об энергии они совсем не думают. Шесть дней в неделю, живут в виртуальном мире, один день мучаются в реальном мире. На седьмой день, ты ожившая мумия, забывшая, как есть ртом, ходить ногами, чувствовать окружающие запахи, это ни есть хорошо рецепторы разучились правильно трактовать получаемую информацию и путаются, если говорить проще всё воняет. Эмоции, жизненная энергия остались там, а здесь то взять и негде. Только к вечеру люди приходят немного в себя.
Города утопают в зелени, но это культурная природа, за оболочкой дикая, предоставленная сама себе. Инопланетян нет, ответов на вечные вопросы нет. Развитие цивилизации, показало, что человекоподобные роботы на фиг не нужны. А, вот размер имеет значение, уменьшили, что невидно. Они везде в траве, в деревьях, верхний слой земли и конечно внутри нас, Строят, обновляют, лечат, человек умирает, когда умирает мозг. Управляет всем люди, для этого работают в человеческий день, получая за это безлимит. Заботится обо всём искусственный интеллект, но это совсем ни ум, думать не умеет, хоть он сам для себя  программы пишет. Мы бессильны преобразовать биохимические, электрические импульсы в мысли, без бога никак, а мы всего лишь люди. Так, что мозг плюёт на нашу заботу и благополучно уплывает в неведомые края. Лет сто двадцать без болезней у них имеется в наличии.
Безлимит тратится в виртуале, без подробностей, что бы заработать ещё больше безлимита. Он нам нужен для построения загробного мира из себя. Все верования слились в одну веру, что жизнь дана для последующего перехода туда, куда бы ты хотел. Если совсем просто, для того что бы войти в дом хозяев чистым, а не с топором в руке с которого капает кровь и деликатно представиться - Здрасти, я Родион Раскольников, тысяча извинений, куда можно топор положить.
Вряд ли, вы его пустите к себе домой, ты хоть топор помой. Даже заменив топор на знамёна Христа, ничего не изменится, ведь дело не в словах или символах, а в крови. Очень сильно сомневаюсь, что Христос, да даже главный декоратор, будут слушать вашу правду, они столько её могли услышать. Бог, же создавал этот мир и сразу отрезал правду, как данность. Сам лично сказал – ни убий, - и всё, остальное самообман, говорите сколько угодно, ничего это не изменит.
Мы тоже проливают её бассейнами, но в виртуале, нам каяться не в чем. Правда радоваться особо нечему, мы и добрые поступки совершаем там же. Всю жизнь лежим в кроватях и лежим, радуемся, любим, страдаем, мечтаем исключительно у себя в голове.  Жизнь всего лишь сон, у нас ещё он вдобавок виртуальный. Где взять подлинные чувства.

Сеня пришел в себя в вагоне метро, смотрящим короткий видеоролик, он не мог не вздрогнуть, уж больно сильный взрыв был. Впрочем, на это мало кто обратил внимание. Ролик состоял из съёмки сзади автосалона. Водитель молодой человек, пол лица видно и женские ноги молодые, красивые, без головы, в смысле не попадает в кадр. Мягкий мужской голос произносит – хундай, - мужчина протягивает руку к женским коленям, они отодвигаются в противоположную сторону.
- Ауди, - ноги благосклонны.
- Порше, - на панели ближе к ногам появляется стаканчик с кофе, рука тянется, колени думают к ним и гостеприимно раздвигаются, но парень выбирает кофе, считая реакцию ног естественной. Ну, как у собаки Павлова. 
Сеня чертыхнулся и какую эмоцию ему изобразить. Негодование, как можно, улыбку, иногда случается. Он бы, в своём мире немного бы не понял юмора, а как иначе, такая вот суровая правда жизни.
Но, ни кому до него не было никакого дела, дело было одно, экран телефона. Сеня решил выйти на ближайшей станции, не имея понятия, где он и кто он.
Людской поток спешащий на выход, стремителен. Сеня невольно шагал в ногу со всеми, по инерции. Почувствовав учащенное дыхание своё, подумал, я то, куда спешу. Резко сбавив ход, пытая спокойно обдумать дальнейшие действия, но мощная энергия движения мешала. Он снова бежал вместе со всеми, пока пространство не расширилось до привычных размеров. Сеня тихо пошёл рассматривая свои ботинки, больше ничего не успел. Наткнулся на полицейского.
- Парень, спокойно, - и положил руку на кобуру пистолета., - следуй за мной.
- Хорошо, - согласился Сеня, сделал шаг в его сторону и  пробил ему в печень. Он очень хорошо умел это делать, исполнитель, то, никуда не делся. Болевой шок давал время ему спокойно скрыться, не опасаясь преследования. Свернув в тихий переулок, только собрался мыслями, как из резко остановившейся напротив большой чёрной машины. Выскочили два мужчины с пистолетами имеющими глушитель. Происходило обидно по - будничному, они начали стрелять сразу. Ничего торжественного, никакой патетики, Сеня в два шага, достиг подворотни, слыша, как пули рикошетят от дома. Спасло, что не успели серьёзно взять на мушку. Пробежав несколько дворов, он понимал, для решения их проблемы отделяют несколько секунд. Между гаражами стоящих вдоль дороги Сеня увидел яму, раздумывать не было времени, он прыгнул туда. Заметят значит приехал, пристрелял, либо так, либо так. Они промчались мимо, как два горных оленя. Яма оказалась заполнена жидкой грязью. На улице ясный день, выбор был небольшой. В ближайшем подъезде набрал первую квартиру и дверь открылась. Значит кого-то ждут, отметил Сеня. Дверь открыла молодая девушка в длинном мягком халате. Сеня молниеносно зажал ей рот и осторожно закрыл дверь.
- Мадам, прошу простить меня за незваный визит. Я упал в яму с грязью слегка разбавленной водой. На ваш немой вопрос, отвечу, где я нашёл средь бела дня весьма странное развлечение. Исключительно по нужде, - тихо, спокойно говорил Сеня.
- Получите плюс в карму, позвольте воспользоваться ванной и вашей стиральной машиной. Будьте, так добры кивните в знак, того, что согласны и я уберу руку с вашего прекрасного лица.
Не, девушку можно понять, она дверь открыла, сама не знает, зачем открыла. И, тут столько экспрессии, предполагаемое насилие, совсем ни кстати.  Морда со шрамом, в грязном, но похоже дорогом костюме и галстук на месте. Всё – таки, какие странные эти мужчины, она скорее ни кивнула, выразила согласие глазами, а глаза, как известно не врут.
- Земля, - спросил Сеня, освобождая заложницу.
 - Земля, - ей становилось интересно.
- Город?
- Город, - она еще отходила от шока.
Сеня мягко с лёгкой укоризной улыбнулся.
- А, - она стукнула себя ладошкой по лбу, - умри сегодня, а я завтра.
- В каком городе находимся?
- Я, же сказала, - наступила её очередь недоумения.
- Имя города, умри сегодня, а я завтра?
- Да, чего удивительного.
- Со мной в последние время происходит много удивительного, мне кажется, что моё лицо излучает удивление, словно палку в задницу засунули.
Она рассмеялась, - пойдем дорогой гость на кухню, для начала немного выпьем.
- Я же, грязный.
- Ничего, я уберусь.
Сеня намахнул виски, с наслаждением чувствовал разливающиеся по телу тепло. Девушка шелестела, накрывая стол легкими закусками. Ему показалось, что в голову пришла здравая мысль.
- Может, я ни то ищу?
Она оторвалась от сервировки и пожала плечами.
- Может, я всё нашёл, всё гениальное просто. Женюсь на тебе, нарожаем детей. Да, и пошло оно всё.
Девушка сзади навалилась на плечи Сени, приобняла его за шею и жарко зашептала на ухо.
- Еще как нарожаем, еще как, - после чего сделала неуловимое движение рукой и у Сени на горле нарисовалась улыбка.
Он несколько секунд сидел и улыбался губами и разрезанной полумесяцем шеей. Она убрала руки и столкнула его со стула. Он упал на пол, где из него вместе с кровью утекала жизнь. Взяла телефон сняла последние мгновения Сени, куда-то отослала и набрала подругу.
- Привет Люся, спешу обрадовать, сегодня гуляем на всю катушку.
- Привет, чего вдруг.
- Ты не поверишь, ко мне добровольно вломился в дом мигрант
- Хорош врать.
- Да. Люди говорят, что чудес не бывает, врут, еще как бывает.
Прозвенел дверной звонок, - ладно подробности вечером.
В квартиру вошли трое мужчин в белых халатах, резиновых перчатках и чёрных очках. Молча, убрали Сеню  в пластиковый пакет, реактивами удалили кровь с поверхностей, положили на стол крупную сумму денег и ушли. Сени как не бывало.
Сеня, Сеня, где твоя хвалёная интуиция, постоянная готовность к опасности исполнителя. Исполнил, так исполнил. Во всеоружии в своем мире, оказался не готов к новым вызовам. Это легко объяснимо, от куда он мог знать, что здесь люди увлеклись жертвоприношениями. Дар богам нерастраченной жизненной энергии в замен на еду. Они войну воспринимали, как предвестницу богато убранного стола и прочих удовольствий. Немного мешала вера, вечно лезет со своим, так нельзя. Пошли ей на уступки, конечно, это полная ерунда, просто из-за частых войн количество людей критически уменьшалось. Приняли закон, что можно убивать только в обеденный перерыв с часу до двух и тебе ничего не будет. Правда войны никуда не делись, пришлось пересмотреть концепцию и возвестить, эти жертвы отодвигают большую войну до полного истребления и поесть станет некому. Устраивали акции, убей ножом или убей соседа, только за их исполнение платили гонорар. Можно и для души, но тогда не заплатят. Сеня не знал, что уже неделю идет акция, убей мигранта. Мигрантов обязали ходить в строгих костюмах, местные отродясь их не носили. Именно поэтому Сеню хотели сразу уконтропопить добрые люди. Что поделать деньги нужны. Пробуждение в метро, тоже не случайно, существовало одно правило не убивать в людных местах. Надо было час поездить в метро и тогда события развивались бы по другому сценарию.
Сигнальные системы Сени неправильно трактовали поступающие импульсы. Он видел, прекрасная незнакомка вначале испугалась, что совсем неудивительно. Но, почему так быстро обрадовалась появлению Сени. И, что же он подумал? Мудак второе имя мужчины, данное при рождении женщиной. Он подумал о своей всё пробивающей харизме, укладывающей штабелями женщин у его ног.
Оказалось, что он не герой любовник, а жирный гусь, вместо любовных утех, перерезанное горло, какая ирония. Что поделать у девушки хороший аппетит.
В этом мире питались смертью, в результате чего, религиозные верования, творческие прорывы, обычная подтанцовка у людоедов. В этом смертельном танце, даже рождались цветы, правда мертвые, ведь изначально они искусственные. К сожалению, я знаю похожий мир, где родители питаются смертями детей и он совсем не выдуманный, совсем.

Унылый ждал друзей детства, Анну и Степана. На столе стоял самовар, три чашки, из носика чайника для заварки клубился пар. Они пришли, уселись напротив, тяжко вздохнув.
- Знаете о чём думаю, - спросил Унылый разливая чай.
Они не ответили, посмотрели в разные стороны и как-то печально хмыкнули. Весёлая троица внешне выглядела абсолютно здоровыми, но дело было не в физической форме. Проблема состояла в здоровье внутреннем. Жили они виртуале, здесь же их заставляла находиться жесткая необходимость. Ведь без реального мира не будет и виртуального.
- Сильно не удивляйтесь, - не обращая внимания на отсутствие их интереса, продолжил, - мои мысли о ружье висящем на стене в первом акте. Следовательно оно должно стрельнуть в последнем.
Друзья никак не реагировали.
- А, что будет, если театральную байку перенести на нашу жизнь?
- Тебе зачем, - сказала Анна, собралась силами и посмотрела в глаза, нехорошо так посмотрела.
- Это сложный вопрос.
- В таком случае, иди в песочницу поиграйся и непросто иди, а желательно лесом, - поддержал Анну Степан.
- Без вас никак, - навалился грудью на стол, - красная кнопка.
Этот символ хоть и имел мало общего с нашим пониманием, но также значил уничтожение. Только ни всего живого, а исключительно электронного, можно искусственного созданного. Нажималась механически, тумбочка с ней стояла в каждом здании. От её активации, электрические токи останавливались, вся компьютерная жизнь гасла, без возможности восстановления. Приводилась в действие в одном случае, при опасности возникновения искусственного разума.
- Унылый, - тяжко вздохнул Степа, - причем здесь красная кнопка.
Наступила очередь помолчать Унылому, в его молчании не было желания поскорей проснуться завтра, в нем было больше таинственного.
- Говоря твоим языком, - Анна всегда была сообразительной, - ружьё может действительно стрельнет в последнем акте, но кто тебе сказал, что ты доживешь до него, возможно, он настолько длинный, этот самый акт, что нажать на курок будет уже некому. Он ведь последний.
Унылый сохранял интригу.
- Мы точно знаем, что Волга впадает в Каспийское море и совершенно не знаем, от куда взялась и Волга и Каспий и луна на небе. Подобно детям рисуем солнце, даже не подозревая о процессах происходящих на нем. Так, что ружье пускай отдыхает, - умничал Степан.
- Как может разум создать разум, не осознавая сам себя, - внесла свой вклад Анна, - так, что я знаю, что ничего не знаю, мы мало чем отличаемся от древних греков. Несмотря на искусственный интеллект (второе я), виртуальные миры и прочие для них чудеса.
- Полностью согласен, но всегда есть маленькое но.
- Какое ещё но, - спросили с нетерпением уже вдвоём.
- Завтра увидите, а сейчас давайте решим, чем дальше займёмся, ведь время для сна это так далеко.

Сеня открыл глаза и сразу схватился за горло, ощущение, что из него хлыщет кровь малоприятное. Оно моментально прошло, вновь начался загруз чужой судьбы, почему-то. Здесь он не Сеня – Исполнитель, а Сеня – Астронавт.
Шутливое прозвище, он очень не любил покидать родную планету. Работал в крупной космической компании, профессия инженер. На задворках, на дальней планете, потребовался специалист. Обнаружили алмаз, километров десять, как лучше извлечь, как транспортировать. Сеня жутко ругался узнав, что честь стать повелителем алмазов выпала ему. А, это между прочем неделя туда, неделя сюда. тысячи световых лет.
Один головастик подумал, почему самая большая скорость принадлежит свету. На небо посмотрел, на тучки плывущие, но как опередить свет, никак. Нужен другой принцип преодоления пространств и этот самый, нашёл иной путь. Трудно объяснить, как работает закон, гласящий, не правильной дорогой идёте товарищи. Мы пойдем по-другому, по центру. Зачем лететь сквозь материю, пусть материя летит сквозь нас. Процесс примерно, как протягивать сквозь кольцо простынь. Открытие изменившие мир, человечество сильно разрослось, мегаполисы на всех близлежащих планетах.
Если представить себе изобретение наподобие дубины. Её нужно развернуть в несколько противоположную сторону и при развороте обязательно кого-нибудь зашибёт. Неизбежные жертвы за прорыв. Узнавая с какой скоростью можно протягивать пространство, увлеклись открывающимися перспективами и забыли про остановку. Первые испытатели разлетелись на атомы, со всей дури в неожиданно твердое бытиё. Первоначально тестировалось приборами, электричество никак не реагировало на сжатие и разжатие. В отличие от человека. Летал звездолёт, летал, наступило время остановиться, а скорости настолько разные, что корабль моментально истлел, вызвав гравитационные возмущения. Что поделать, законы другие и понимание должно быть другим.  Разобрались и с этим, но жертвы, всегда одно и то же. Может мы неправильно истолковываем знаки, может нам прямо говорят, куда вы лезете, хорошее дело с трупов не начинается.
Ядерная энергия разве не чудо, безусловно так. Ох, уж мне это но, первоначальная задача силы человеческой мысли, сбросить на головы столько ядерной энергии, что б разорвало, как можно больше людей, желательно всех. Может наша свобода выбора не в ослином упрямстве, отвергать очевидное, наш путь в будущие, мало похож на прекрасное далёко, где васильки, где солнце с небом говорит. Мне кажется вдоль нашей дороги, кресты с распятыми людьми. Ведь дорога на кладбище, тоже будущие. Жизнь как-то подозрительно смахивает на картины Босха. Праздник во время чумы. Бог создал ядерную энергию во благо, дьявол предложил для начала замастырить бомбу, да, такую, что б чертям тошно стало и кого мы послушались.
Теперь, что в пещерах жить, спросите вы. Нет, скажу я вам. Так, где же выход, где тот единственно верный путь? Где, где, так и тянет указать в рифму где. Всё гениальное просто, дорога не на кладбище или где солнцем освещённая дорога. Начинается со слов ни убей, вот где. Правда стоит признать, этот путь не приведёт к деньгам, скорее наоборот. Ведь бог создал невообразимый мир только для того, что б у тебя баблишко водилось, разве ни так.
Сеня рассматривал, как пространство сужается и закручивается перед носом корабля, смотрелось захватывающее и позади разворачивается, вид послушной материи завораживал.
Сеня летел на одноместном, командировочном корабле. Пространства минимум, командный отсек, кресло в прозрачной капсуле. Комната для отдыха, узкая кровать, спортивный мини тренажёр. Весь полёт в сидячем положении. Свет из мягко белого, сменился на тревожный красный.
- Сеня вас хочет увидеть четвёртое лицо компании, - раздался приятный женский голос.
- У меня претензия, почему не первый.
- Я не знаю, - немного растерянно ответила.
- Откуда тебе знать, если я без понятия, кто у них первый, кто последний. Слышала слово ирония.
Она не ответила, она показала язык, проявившись на панелях обзора. Стремительно мелькающие звёзды, сменило милое женское лицо.
- Ладно соединяй, будто у меня есть выбор.
Женское молодое лицо в ту же секунду сменилось на мужское, средних лет. Слишком сладкое, слишком улыбчивое.
- Б—дь, вас в ульях, что ли выращивают, прям в сотах.
- Что вы сказали, извините не расслышал?
- Ничего важного, сам с собой, - Сеню затошнило, сладкое не очень любил.
- Вам придётся чуть подзадержаться.
- Насколько чуть?
- Примерно на сутки.
- Я работу выполнил, алмаз без скрытых трещин, огурец, а не алмаз. Транспортировку рассчитал, да и устная договорённость, что вернусь в день рождения жены.
На что оппонент мягко улыбнулся, - не мне вам объяснять, сколько стоит отдельная экспедиция.
- Я то, причем.
- А, при том, - он перестал улыбаться и сразу повеяло холодом. Что за люди, от лучезарности тошнит, говорит серьёзно, сразу хочется тёплый плед на плечи.
- Автоматический зонт сообщил, неподалёку от тебя обнаружил жизнь. Давайте Сеня без капризов. Я вношу изменения в маршрут, потратите сутки на исследования, пришлёте отчет и вперед к любимой жене. Спасибо за понимание, - и сразу отключился.   
Русский мат властвовал минут пять, все мы прекрасно знаем эти слова.
- Соедини с женой и детьми, - после того, как излил горечь на несовершенство мира.
Разнополые дети гуляли в парке, разница в возрасте три года.
- Привет пап, - они сразу упали на траву, слегка качая головами и ногами.
- Привет, - жена сидела за столом, перед ней фужер белого вина, в руке дымящая сигарета.
- Привет, привет, - его лицо расползлось в дружелюбное, насколько смог.
- Люсь, а как же борьба с вредными привычками?
- Вредные привычки единственное, что заставляет чувствовать себя человеком.
- Дорогие дети, любимая жена, вынужден вам сообщить, я не успею на день рождения нашей мамы.
- Кто бы сомневался, - жена посмотрела с бабской мудростью, доставшеюся ей от бабушек. Спорить, оправдываться не имело смысла, она знала всё, да, и не предоставила возможности прервав сигнал связи.
То, ли дело дети, болтали минут пятнадцать, упражняясь в остроумии. Сеня в очередной раз удивлялся, как у двух монстров родились прекрасные дети.
Планета оказалась маленькой, примерно с луну. Сканеры просветили недра и не только, опасностей не предвиделось. Небо на земле голубое, здесь же больше фиолетовое из-за состава атмосферы, дышать можно без скафандра. Человечество давно обнаружило внеземные формы жизни, довольно причудливые. Удивляться право нечему, у нас есть утконос. Нашли то, нашли, но пока так и не встретили ничего похожего в нашем понимании на разум. Гуманоиды похоже прячутся в других местах, а может и искать некого.
- Даже не знаю, как правильно сказать, планета то без имени, так, что приземляйся.
Сеня стоял на трапе вдыхая полной грудью воздух, вроде хорош, но чего-то не хватало. Трава как и деревья зелёные, с непривычно фиолетовым оттенком. Он немного боязливо ступил на травяной ковёр. Он находился в защитном костюме, датчики не подавали сигналов опасности в отличии от интуиции. Она буквально с цепи сорвалась, беги, Сеня, беги. Страх перед неизвестной опасностью пугал неопределённостью. Электроника безмолвствовала, по её мнению вполне дружелюбный мир. Верить бездушной штуковине себя не уважать. Человеческое восприятие, забежало обратно. Он стоял и сверху смотрел, как вся видимая трава, деревья, подчиняясь неведомому сигналу, наклонились в его сторону. Закрыв за собой люк, сел в кресло пилота.
- Добрая женщина, пожалуйста чашечку кофе, крепкого очень. 
Сеня вспомнил, что здесь случайно и с любопытством осмотрел кабину управления. Ничего, ни светящихся экранчиков, ни кнопочек, без интриги познания, кресло и обзор. Управление голосом.
- Ваш кофе, - мелодично прозвучал женский голос, напротив выехала подставка с напитком. Он взял чашку, она вернулась на место, не оставив швов. Сеня вновь вышел, трап имел четыре ступеньки, на второй, остановился, сделал маленький глоток. Кофе оказалось столь крепким, что появилось желание подпрыгнуть.
Трава с деревьями, моментально еаклонились в его сторону. Предчувствие опасности запрыгало внутри, как сумасшедший кролик, мешая думать. Из леса или что-то тут у них, проявились звери. Местный художник создавал их по другим лекалам, внеземным, даже единорог присутствовал. Белый окрас с фиолетовым отливом, вышел из чащи, остановился, пристально смотря на Сеню. Объединяло здешнею фауну, горящие фиолетовым огнём глаза.
- Выпускай свору, что-то ни так - приказал и вернулся в кресло.
Свора это несметное количество дронов, чуть меньше мошки. Исследуют что надо и не надо, заберутся куда нужно и не нужно.
- Сообщи результат и пускай сложатся в купол над кораблём, неспокойно мне.
Свора и защита и оружие, полезная вещь в хозяйстве.
Сеня в ожидании, улегся на кровать и предался чужым воспоминанием. У него никогда не было семьи, любопытно насколько теплое это слово. Увлёкся до такой степени, что почувствовал горечь во рту и где-то внутри, от переживания своего опоздания на её день рождения. Если конечно сутки задержки вежливо назвать опозданием.
- Сеня анализ готов, - прервалось участие в чужой жизни, довольно бесцеремонное.
- Докладывай верный оруженосец.
- Тебе лучше не покидать корабль и как можно скорее покинуть планету.
- Причина?
 - Здесь в нашем понимании, никто не рождается, никто не умирает
- Это как? Вселенная невечная.
- Я не сказала, что живность здесь бессмертная, ещё как смертная. Всё по уставу, хищники, травоядные.
- Ты меня запутать хочешь?
- Нет. У травы, деревьев, животных, одно ДНК, на всех. Хищник убив жертву, вместо того, как поступают нормальные существа.
- Сама существо, хотя для тебя скорее комплимент.
- С вашего позволения, продолжу, - замолчала, ожидая подтверждения.
- Говори уже.
- Ну, так вот, здесь не ходят в туалет, тут рожают.
Сеня неожиданно рассмеялся, словно отпустил на волю нечто непонятное.
- Я серьёзно, убил, съел, переварил и родил, что употребил, только детёныша.
- А, травоядные?
- Тоже нет, не выделяют пищу для другой цепочки жизни, вроде газонокосилок. Растения просто подрастают и всё. Можно сказать один организм разделённый на множество частей.
- Предсказать будущие этой планеты не берусь, но сортир, как причину раздора, они избегут.
= Ты о чём?
- Не обращай внимания, со мной в последние время происходит много странного. Ко мне то, какие претензии с их стороны.
- Ты для них чудо, другое ДНК.
- И, что с ними будет, если они станут обладателями.
- Трудно сделать вывод, может развитие получит новый виток, может умрут.
- Я тебя правильно понял, меня попытаются растащить на части.
- Именно.
- В таком случае, окружу себя сворой.
- Желаешь увидеть, как будут разбивать головы об неприступную оболочку, вырывать когти, зубы. Растения пытаясь удержать, проникнуть под купол, выберут смерть, чем возможность отпустить. Будешь идти в тайфуне из корней, потоков крови с фиолетовым оттенком. Нарушишь равновесие, количество живых существ постоянно и неизменно. Смотри не навреди, последствия непредсказуемые.
- Пожалуй, воздержусь от прогулки, слишком сентиментален. Отправь отчёт.
- Уже.
Интересно, вдруг подумалось Сени, наши миры различны, однако мы все пронумерованы.

Унылый проснулся в виртуале, чувство, что пробуждение столь прекрасно, возникает от предчувствия ещё более прекрасного.
- Второе я, где Степан, Анна?
- Изволят купаться в океане, - ответил искусственный интеллект, его же голосом.
- Хочу к ним.
На белоснежном песке, на животе, напротив друг, друга, соприкасаясь головами, лежали Анна со Степаном и мило о чем-то болтали. Увидев Унылого приближающегося к ним по кромке воды, приветливо помахали ему рукой. Прежде, чем подойти к ним, Унылый забежал в океан, окунуться, удовольствия добавляло понимание, что плыви сколько хочешь, ныряй на любую глубину, утонуть не получиться. После чего прилег рядом с друзьями.
- Какие планы, - спросил он у них.
Они недоумённо посмотрели на него.
- В смысле планы, - ответил недоверчиво Степа.
- Ты, же, сам просил вчера помощи, - добавила Анна.
- Мне как-то неловко втягивать вас.
- Какой же, ты всё-таки душный, - женщины часто бывают категоричны.
- Кто бы говорил, - Унылый слегка покачал головой.
- Давай я тебе помогу, - начал вкрадчиво Степан, - ты вчера, упомянул красную кнопку…
На красную кнопку имел возможность нажать любой. Неадекватных людей давненько уже нет, но если вдруг, ум нежданно сбежал, всё одно не выйдет. Среагирует второе я, Так, что привести в действие полное обнуление, возможно только кристально чистым, от любопытства, а что будет, от желания навредить.
Само понятие красная кнопка, это привет из прошлого. Люди запускали виртуал и очень боялись возникновения искусственного разума. Всё непонятное пугает, сейчас же никто не верил, что электрические токи начнут думать.
- Сеня живёт собственной жизнью, - Унылый перебил.
- И? – Анна выразительно замолчала, ожидая продолжения.
- Он меня слышит, но относит к своим собственным мыслям, я больше не главный.
То, что сказал Унылый, абсурд, страшный настолько, что вызывает доверие.
Он видел, как им трудно в это поверить, программа не может осознать, что программа именно она. Система отлаживалась много столетий, сбоев не бывает, скорее небо упадёт на землю.
- Ты осознаёшь, что говоришь, - спросил Степан, рисуя пальцем на песке знак бесконечности.
- Полностью.
- Тогда разматывай.
- Я сделал Сеню сиротой, исполнителем.
- Валера (имя такое), - Анна от волнения похорошела, - зачем говорить, что мы знаем, говори где ум.
- Обычное задание в первом мире, правда, Сеня, там не бывал, я же много раз. Что-то вроде, там чудеса, там леший бродит, ну вы знаете. Нажимает на кнопку и ничего, - Унылый помолчал, - совсем ничего. Я поначалу непроизвольно дурика включил, сюжёт усложнился. А, то я не знаю, что вместо стены появится мутное, беловатое пятно, под названием портал. Он почувствовал усталость и лег спать. Когда проснулся, я уже мог только незримо присутствовать, один из множеств. Я знаю все его мысли, я чувствую как он и это пожалуй всё. Он сам себе хозяин.
- Хозяин ситуации, - поинтересовался, самый длинный из нас
- Наоборот, каждый день просыпается в чужом теле, поначалу другое развитие судьбы, потом попозже полный хаос, где угодно, кем угодно. Сейчас всё перемешалось. Он сам решает, как жить в возникшей ситуации, скажу так, ни он выбирает, а его.
- Он понимает где он?
- Здесь тоже не совсем просто, первый мир для него место несуществующие, попасть туда невозможно из его, как ему кажется реального мира. Он и не попал, оказавшись в калейдоскопе небывалых событий, утвердительно без магии не обошлось. Её как мы знаем давно разоблачили, тогда что? Наркотики, кома, люк укатился, неважно. На нереальность происходящего, х-й его знает что или кто среагировал, тем, что тот мир из которого вырвали стал незыблемым. Можно сказать первым миром, вроде рая, куда больше всего на свете хочется вернуться, но почему-то не выходит. С адом ещё не определился, хотя, демоническая сила проявилась. В его реальном мире, первая битва добра со злом окончилась победой жопоедов. Проигравшие удалились в свой духовный мир. Мне кажется, что чертями будем мы, из-за соединения с виртуалом (через задницу), включая любые растворы в том числе питательные вещества, химия правит бал. Мы для него бог и дьявол в одном лице. Почётный круг, прозвище, благодаря моему безлимиту. За пистолет попадающий ровно по центру в лоб, с любого положения выстрела, пуля пролетает по кругу и вылетает, от куда влетела, до пяти целей за раз. Подобного оружия в окружающем его мире, быть недолжно, законы физики не позволяют. И как же я решил эту проблему, он не задаёт себе этот вопрос, существует же, так тому и быть.
- Неужели правда искусственный разум возник или рождается, - сказала Анна ни нам, а куда-то в пустоту, - вляпались, так вляпались. Выбор у нас небольшой, нажмём кнопку, спасём всех или на ровном месте подкинем человечеству столько работы, что наши имена станут нецензурными ругательствами на все времена. Проявим нерешительность, чем обернётся, пёс его знает.
- Какие всё-таки у меня наивные друзья, Степан перевернулся на спину и стал говорить в небо.
- Вопрос совсем в другой плоскости. Как определим искусственный разум, мы свой личный не можем познать. Копировать реакции мозга на раздражители, перерабатывать в эмоции, имеем возможность. Родить мысль, стать подобием бога, увы, нам не под силу. У нас даже не получится утверждать со сто процентной убеждённостью, что мы не компьютерные программы. Но, у нас сильное преимущество, мы всё придумали, вот и оценим по праву создателей, искусственный разум или это фантазии блуждающих токов создающих иллюзию мышления. Трудность будет в том, попробую на простом. Унылый, ты занимался сексом с виртуальной Анной?
- Так я вам и сказал.
- Я тоже не скажу. Можно с живым человеком, виртуально. Почувствуешь разницу, да, ни в жизнь. Причина печальна, многие поколения забыли секс в реальности. Мы не помним или точнее не знаем, как это. В рабочий день и секс антонимы. Мы живём мешаниной чужих эмоций и собственных.  Для того что бы получить переживания от полёта подобно ястребу, нужны биохимические коктейли с электрическими импульсами. Очень правдоподобно, с маленьким уточнением, лежишь то в кровати. Наше восприятие искажено. У нас нет резкой границы, между собственными и чужыми, всё незаметно перетекает друг в друга. К тому существует существенный риск, быстро ли он поймет, что господь бог здесь в виртуале, он.
- Степа немножко поподробней, к чему ты приплёл секс со мной, - возмутилась Анна.
- Секс это наглядный пример, в первую очередь секс это создание новой жизни.
- И чё? – поинтересовался Унылый, - дети и сейчас рождаются.
- А, то. Онанизм с натяжкой можно назвать суррогатом секса, хотя всё действие происходит в голове в обоих случаях, но какая однако разница. Как онанист, можно сказать потомственный, понимает живое слияние двух людей?
- Валер, тебе не кажется, что у нашего друга сексуальный голод, - спросила Анна и рассмеялась.
- Ещё как, - ответил Унылый, давясь приступами смеха, не пуская его на волю.
- Да, чего ж, вы тугие, так же, обстоит дело и с разумом. Мы всего лишь подражатели, усилено дрочим не в состояние создать живое. Скажите мне на милость, как будем отличать секс от онанизма, в нашем случае разум от искусственного суррогата. Для тупых, спроси у Анны про беременность(лет четыреста, женщины не знают, что такое быть беременной), это её природное предназначение, что она скажет, она понятия не имеет.
- И что, ей теперь не говорить на эту тему, - поинтересовался Унылый.
- Можно говорить на любую тему, но наше решение может сделать мир другим, он никогда не будет прежним, - слегка возмутился Степан.
- Оба вы два олуха, прикрытые фиговым листком. Пристали к девушке, спал, не спал, я может с вами двумя одновременно. Господа, вопрос разума, автоматически задаёт еще два вопроса. Вот над чем надо подумать, а не о женской вагине.
- Действительно, - согласился Унылый, и они ещё более сложные, разум хоть потрогать можно, он есть. А, как быть с богом и душой. Тут, совсем смешно, является ли ум владельцем или у души с богом есть разум. Другими словами, нам предстоит определить то, чего нет(искусственный разум), при помощи того чего нет, потрогать бога, душу нет возможности.
Молчали они долго.
- Второе я, столик с завтраком на твой вкус, - подал голос Степан.
Как само собой, незримо проявился столик, с зонтом дающий обширную тень, три удобных стула. На столе находилась всякая снедь, кто чего хочет на завтрак, то и стояло.
- Предлагаю, - нарушил молчание за трапезой Унылый, - пожить втроём с Сеней, дадим задание, с чего началось и посмотрим. Ну, не знаю, пусть убьёт кого-нибудь.
- Я вдруг подумала, а что если электрический ток, изначально разумен. Смотрите говорит я могу планету освещать, я всё могу, у вас всё работает не потому, что вы умные, а благодаря моему уму, а при помощи Сени пытается найти с нами контакт.
- Пошлём его в пред виртуальное время, время имплантов, - подытожил Степа.

Сеня уснул в звездолёте, а проснулся на большой по размеру кровати. Сразу почувствовал себя собой, только в далёком будущем и он исполнитель. Тело приобрело дополнительные способности. Самый дорогой апгрейд. Искусственная кожа, не порезать, множество костей, заменили на невероятно твёрдый материал, сухожилия на тросики, суставы на электропривод. Сила удара могла легко повторить легенду про вырывание сердца противника одним легким движением. Череп покрыт нано составом, самое дорогое, держит пистолетный выстрел, автоматный тоже, но мозг от сотрясения смертельно перемешивается. Внешность при этом не меняется, даже шрам вместо носа на месте. Глаза вроде и глаза, но это сложная оптическая система, от настоящих глаз одно название. Три раза моргнул, включился тепловизор, закрыл на маленькую паузу, отключился. Сосредоточил взгляд пытаясь рассмотреть предмет на предельно видимом расстоянии, взгляд сужается и удлиняется, пожалуйста читайте мелкий шрифт. Стоит нереальных денег, Сени пришлось влезть в кредит. Благодаря этому, ему приходилось браться за дурно пахнущие поручения.
Он встал, спустился на первый этаж, полностью стеклянный, видимость с внутренней стороны, с улицы непроницаемое чёрное стекло. Остановился в лучах солнца, для него кристально прозрачное помещение. Сладко потянулся и прошёл в душ. Быстро его принял, надел белую майку, чёрные свободные шорты и шлёпки.
- Алиса, мне нужно в ресторан под названием сам не сдохни, через пятнадцать минут.
- Через пять минут, свободная труба, время в пути три минуты, ресторан по движению, первый поворот.
Сеня посмотрел себе под ноги, где внизу прекрасно видна его машина. Электро, темного цвета капсула на одного человека. Внешне смахивает на пулю и имеет довольно большой просвет между колесами и дном. Сделано для того, что бы в трубе обшивка вступала в взаимосвязь со стенами, равномерно, для эффективного разгона. Скорость космическая. Индивидуальные трубы имеют выходы в престижном районе, где проживал Сеня, небольшой домик посреди соснового леса. Существовали и обычные дороги, но это для бедных.
 Выехав из трубы на обычную городскую улицу, свернул на повороте и метров через двести, справа остановился. Вошёл в ресторан, ну, как ресторан, это хозяин почему-то решил так. Для Сени дешёвая забегаловка, достаточно взглянуть на посетителей. В дорогом мире, его окружали исключительно люди, мужчины солидны, женщины восхитительны и постоянно разные. Запоминать их нет смысла, завтра легко и не узнать свою ночную любовь. Живая мечта мужчин, много женщин в одной и все разные.
Он немного на входе постоял, осматриваясь, постояльцы с доходом чуть ниже среднего. Здесь поглощал мясо человек с головой тигра, курил здоровенный волчара с телом человека. Импланты безумно, безумно дорого. Кругом много звериного. К нему подошла больше фея из сказки чем официантка. Образы из фэнтази для обслуги, новая мода.
- Столик на двоих, желательно закуток.
Она провела в выдолбленный в стене проём, чуть ли не кайлом. Сферической формы, создавало иллюзию пустынного грота.
- Сто грамм водки и порезанный солёный огурец, - она повторила и ушла.
- Водки самой дорогой, - крикнул ей в след.
Вместе с официанткой, появился нужный человек. Кеша, стукач у правопорядка. Как говорил он сам, своих не сдаю, не уточняя кто у него свои и есть ли они вообще.
- Привет Сень, - присаживаясь, протянул руку.
- Привет, Кеша, - пожал руку с силой достаточной для понимания, что при желании, кости раскрошатся.
Сеня знал его с подросткового возраста, был момент когда они вместе могли пойти по криминальной дорожке. Сеню бог миловал, а вот Кеша быстро сел в тюрьму за идиотизм, мелкий грабёж на дозу. Уголовный статус шестёрка, Сеня не стал бы с ним связываться, но деньги. Впрочем за последний год у Кеши появился серьёзный покровитель.
- Кеша, у тебя времени пока я выпиваю и закусываю, не заинтересуешь, ухожу.
Кеша напичкан первобытными имплантами, плечи несуразно широкие, мышцы неправдоподобно огромные, из-за чего голова смотрелась на туловище совсем крохотной. Сеня непроизвольно хмыкнул.
- Слышал про тарантула, - нельзя сказать, что его зрачки бегали из стороны в сторону, но в глаза избегал смотреть.
- Знатный головорез.
- Он хотел бы, что бы ты сопроводил его, по нашему на стрелку.
- Нет.
- Подожди, это секретная встреча пяти основных боссов мафии. По уговору, с боссом один сопровождающий. Дальше сам понимаешь, останетесь живыми, погасишь кредит.
- Точнее.
- Вечером он сам к тебе приедет и поговорите.
Сеня выпил они вышли из заведения. К ним приближался, даже не знаю, как правильно сказать, странный, необычный, скорее нетипичный пожилой мужчина. Одежда, пора выбросить, шокировало другое, отсутствие имплантов.
- Это кто? – недоумённо спросил у Кеши.
- Это городской дурачок, этот, слово уже не входу, паци…, паци..,- фист, - подсказал Сеня.
- Точно пацифист, - и отвесил пинка проходящему мимо.
Зря он, так. Может, тот Сеня и рассмеялся бы, он этот Сеня, хоть и случайно оказался в этом теле, но хорошо помнил, как это быть изгоем. С небольшого расстояния, сантиметров тридцать, ткнул Кешу в живот кулаком. Кеша моментально согнулся пополам и хватая ртом воздух, упал на колени. Ему стало катастрофически не хватать кислорода.
- Извини, не сдержался. Приведи его ко мне.
Кеша с трудом встал и слегка пошатываясь устремился и быстро вернулся, человек недалеко ушёл.
- Как жизнь? – дружелюбно спросил Сеня.
- Сейчас улыбнусь и узнаешь, - Сеня слегка ох—л, искусственные зубы в их время, сталь можно грызть, по уставу положены, как отче наш. А, тут Хиросима.
- Поражён во всех правах, человеческих, нечеловеческих.
- Денег скинуть?
- Куда?
- Действительно куда? Кеша, - Сеня любезно обратился к нему, - вот тебе двести монет ( наличных давно нет, перебросил из головы ), купи ему продуктов и доставь, где он живёт, отчёт пришлёшь. Ты, же, не откажешь мне, - ещё любезнее.
Кеша в знак согласия потряс головой.
- За твою доброту, полтинник сверху, выпьешь за моё здоровье.
Денег более чем, для еды, несложно заказать доставку, заниматься этим не по статусу Сени.
- Смешной ты старик, - дружелюбно хлопнув по плечу, - заканчивал бы ты с этим пацифизмом, не благодарное нынче это дело, выгоды нет, - после чего, проследовал в машину.
Подъехав к дому, Сеня увидел машину и гостя в беседке, окружённой по периметру соснами. Вышел и сел напротив.
- Сколько же, стоит? – перед ним сидел примерно двухметровый, чёрный тарантул с человеческими глазами.
- Боюсь, столько еще не напечатали, - заметив недоумение, пояснил, - шантаж, насилие.
Достигнутая иллюзия при помощи имплантов, завораживала, правдоподобность имело цену, сбивающею с ног.
- Чем обязан?
- Я прошу вас, завтра сопроводить меня на встречу.
- Это я знаю.
- При встречи, будут решаться сложные вопросы, могут возникнуть сложности при отъезде. Процентов на девяносто, нас попытаются убить и всего десять на то, что без лишних хлопот скатаетесь туда, сюда, за хорошие деньги. Я слышал, вы нуждаетесь в них.
- Очень.
- В обоих случаях, денежного кислорода будет полные лёгкие, - говорил паук, а Сеня разглядывал, как он скрестил лапки.
- Контракт заключён? – протянул одну из них.
- Контракт заключён, - подтвердил Сеня, пожав лапку. Чувство, что сжал настоящею, впрочем, с чем сравнить.
После отъезда Тарантула, Сеня вошёл в дом.
- Сеня вас, хочет слышать наставник.
- Соединяй.
- Доброго дня.
- Доброго, доброго.
- Сеня, мы тут подумали, пять целей в одном месте, неплохие деньги.
- Я заключил контракт.
- В этом случае, четыре. Подумай, сделай правильный выбор. Не прощаюсь, - и отключился. 
Утром к дому подъехал фургон, похожий на бомбу или очень большую пулю. Иметь подобную машину это чистые понты, разгон авто стоит хороших денег. Тратить на подобное, экономически не выгодно, до идиотизма. Обратив внимание на внутреннею усмешку Сени, сказал, - мне нельзя по-другому.
- Как же, это глупо, - не скрывая, смеялся Сеня.
- Я сам  не в восторге, - Тарантул улыбнулся, - слушай внимательно. Выхожу первым, сразу прикрывай меня, будет стрельба. В другой очерёдности, сигнал спокойствия, расслабься.
Одновременно, пять машин подкатили к шикарной гостинице. Тарантул с Сеней, громадная гиена, впечатляющая горилла, добродушный медведь и просто лев, все с одним охранником. Богатые люди имели человеческий облик, но эти животные выдавливали, как зубную пасту из тюбика, деньги из них. Оценить их импланты, не взялся бы ни один эксперт, астрономические цифры.
Они вошли в президентский номер, оставив Сеню и ещё четырёх в таких же, в  чёрных костюмах и галстуках, в белых рубашках, чёрных очках. Остались за закрытыми дверьми в ожидании.
Двери наконец то, распахнулись, Тарантул вышел первым. Сеня с сожалением вздохнул и сказал сам себе, так тому и быть. Пистолет за поясом, за спиной, легким движением не вытаскивая, нажал на курок. Четыре охранника упали с дыркой посередине лба. Он нажал второй раз, четыре преступных клана лишились боссов, а сами боссы приобрели характерную дыру в башке. Ошибка серьёзных мафиози, заключалась в жадности, они никогда не поставят подчиненным более лучшие импланты, чем себе, Убить же могут, почувствовав силу и отсутствие благодарности к шефу. Тарантул оказался более дальновидным и щедрым, в данной ситуации скупой платит жизнью.
- Впечатляет, - сказал Тарантул, в очередной раз убедившись насколько всё мимолётно и хрупко. А, Сеня стал в два раза богаче.

Унылый с Анной стояли на балконе многоэтажного дома, облокотившись на перила. Они попросили второе я, уменьшить звук от выстрелов и могли тихо переговариваться. Степан из крупнокалиберного пулемёта, станок намертво присобачен к полу, поливал свинцом расположенный напротив похожий дом. Стекла окон разлетались на осколки, бетон выбивало кусками, окружённые строительной пылью. В балконах появлялись огромные дыры. Стёпа, так срывал разочарование, почему то процесс разрушения, его успокаивал. Отпустив курок, повернулся к друзьям, выглядел эффектно, голый по пояс, на фоне дымящегося ствола пулемёта.
- И чего мы добились? Устроили ему моральную вилку, противоречие между словом исполнителя и приказом наставников, конфликт очевиден. А, он даже и не заметил наших козней, только денег больше заработал и слово сдержал и премию от сообщества, - Степан похлопал ладонью по станине, довольно сильно.
- Безлимит впустую, - подтвердила Анна и им взгрустнулось.
- Мне не даёт покоя мысль, - Унылый пнул гильзу и она звонко покатилась по балкону, - он меняет реальность осознано.
- Не думаю, мы же не слышали его мыслей по этому поводу, - задумчиво произнёс Стёпа.
- А, подсознание, нам путь туда закрыт.
- Открыто, закрыто. Вы говорите об искусственном разуме, будто он возник. Второе я чудит. Как никак интеллект, ума нет, а программа развития есть.
- Вероятнее всего, - согласился Степан с Анной, - может в искусственном разуме, нет опасности, может это благо, а не зло.
- Степа, - Унылый пристально посмотрел ему в глаза, - беда не в разуме, беда в душе.
- Душа то, нам чем поможет?
- Да, чем, - присоединилась Анна, - где она и кто её видел?
- Я видел человека разумного без души.
- Где, - спросили, чуть ли не хором.
- Я забыл вы не любители старых видеоразвалов.
- Ты у нас знатный старьёвщик, - Анна улыбнулась.
- Я кажется понял, почему люди древности боялись появления искусственного разума.
- Просвети, что ценного на мусорке, - и дослал патрон в патронник, что означало, Стёпа начинает сердиться.
- С удовольствием. Разум хоть и нечеловеческий, мы в состоянии представить, что-то во втором я закоротило и здравствуй сознание. Электрические импульсы в наличие, а биохимические коктейли он сам готовит. Почему бы и нет. Но, означает ли, это, что у разума автоматически возникнет душа.
- Унылый, - перебил Степан, - тебе никогда не приходила в голову мысль, что душа и мозг одно и то же.
- Ой, хорош блатовать, - окрысился Унылый, - дурак всегда в зеркале. Для меня совершенно разные субстанции, попробую доказать вам.
- Заинтриговал, - Анна приобняла его за плечи, - смотри не надорвись.
- Скажу грубо и просто. Мы знаем историю человечества, кроме, откуда мы взялись. Все исторические эпохи до виртуала, я нагло, исключительно для себя, обозначил, как время засранцев.
- А, разве физиологические потребности отменили, - ядовито поинтересовался Стёпа.
- Обобщил, - он не обратил внимания на явную издевку, - все прошедшие эпохи, одним некрасивым словом из-за души. Запор возник сразу, после того, как человек почувствовал выгоду от использования другого человека. Его труда, его жизни во благо себе. Вот, с той самой поры, человечество не может просраться.
- Валера, не пугай, в туалет хочешь, - преувеличено заботливо, спросила Анна и вместе со Стёпой рассмеялась.
- Сладкая парочка, всегда заодно, - переждав непредвиденное веселье, - я про другое. Войны, революции, эпидемии и прочее непотребство, где быть порядочным человеком опасно. Где убивать, предавать, доносить норма. Но, кто-то брезговал уподобляться, бывало ценой жизни, свободы. Меня мучила причина столь невыгодных, да, чего там, безрассудных поступков. Получается кому-то выдали чёрную душу, кому-то светлую, прям с рождения. Абсурд какой-то, так не может быть. Тогда как, такое возможно?
- И как, - сарказм буквально сочился из каждого слова.
- Просто. Всё становится на свои места (для меня, пришлось уточнить), только в одном случае. Не у тебя душа, а ты у неё. Свобода выбора, пресловутая, заключается в следующем, пользуешься ты ей или нет. Душа не бывает тёмной, душа бывает исключительно светлой. Мозг генерирует злость, ненависть, доброту, бескорыстие без моральной окраски, устроен так. Душа с радостью переваривает сострадание и твоя жизнь светлеет, правильный обмен веществ. Соответственно противоположное чувство вызывает несварение желудка, в переносном смысле. Питаешься с точки зрения души, всякой падалью, так не удивляйся запору. Меня всегда смущало понятие рай и ад, причем после смерти, уж больно сказочно. Ад при жизни невозможность просраться, вроде всё есть и богатство и власть, как смысл жизни. Со стороны, аж зависть берёт, так бы и отнял, что ж милости просим. Цена правда смехотворная, полный закисшего дерьма от пяток до макушки. Надеюсь, вы понимаете, что естественные потребности ни при чём, я специально взял слово запор, как пример. Жизнь намного сложней, чем нам кажется. Дети это доказательство существования души. Почему мы любим их, не потому, что они беззащитны, наивны. Мы инстинктивно чувствуем, иное восприятие. Они даже немного светятся от гармонии с душой. В их мире нет ничего, кроме симбиоза с ней, нет плохих людей измученных запором, нет денег синонима бога и дальше по-списку взрослых смыслов. Но, это ничего, мы охотно поделимся внутренним дерьмом. Научим, как не пользоваться ей, этой ни кем не доказанной субстанцией. Мы, то, знаем, для жизненного успеха душа только мешает в борьбе за место под солнцем. Не дай господь, бл-дь, вырастит святоша, это звучит возвышенно, а в реальности нищета и побои. Не надо нам этого, лучше сытый убийца, чем голодный неизвестно кто.
- Не преувеличивай, - подали голос друзья.
Никто уже не помнит, когда женщины отказались рожать, девять месяцев ходить беременной дурочек не осталось, не осталось даже памяти о последних. Впрочем, не нам их обсуждать, семья как опора общества треснула в наше время. Секс происходит только в виртуале. Измеритель выброса сексуальной энергии, при сильном скачке взаимного притяжения, мужское и женское начало пожирают друг друга. Второе я реагирует, извлекает и делает, что нужно для зачатия. Правда, родители не подозревают о наличие ребёнка. Дети созревают до рождения в идеальных условиях, появляются на свет здоровыми без патологий. Второе я поёт им колыбельные, рассказывает сказки на ночь. Родительская любовь не про них, считается, что они свободные и независимые с самого первого вдоха. Зарождаются  в тех же точно условиях, что и мы, просто не в том месте.
- Извините, увлёкся. Забыл, что вы не любители преданий старины.
- Унылый, - Анна убрала руку с его плеча и слегка отстранилась, - сам, то, в древность ныряешь ради безлимита, у самого цели корыстные. Развёл тут, душа, дети.
- Это не совсем верно, но я сейчас, ни об этом.
Унылый зарабатывал безлимит, посещая время динозавров, так они прозвали нас, первых оцифрованных. Разыскивая подлинные эмоции попавшие случайно в кадр.
- Слышали про преемственность поколений, - в ответ молчание.
- Это когда одно поколение, передаёт следующему, накопленные знания, материальные ценности. Но, это просто красивые слова, на самом деле…
- Откуда знаешь, - Степан уже в открытую издевался.
- Много времени провёл среди них в поисках наживы, невольно пропитался. Второе я не даст соврать. Вся их преемственность, в том, что обманутое поколение, обманывает следующие. Мы не жили, как люди и вам не дадим. Мы душой не пользовались, вследствие чего, страдали метафизическим запором и у вас не получится.
- Унылый, - возмутилась Анна, - куда тебя понесло, какие поколения, да, пошло оно твоё прошлое.
- Оно моё, как и твоё, - буркнул в ответ.
- Мы тебя терпеливо слушали, потому что, ты сказал, что знаешь причину страха перед искусственным разумом.
- Хорошо в двух словах. В их время человек разумный без души лил кровь, словно воду из под крана. Вы представьте, на что способен искусственный разум с искусственной душой.
- У нас, если мы не ошибаемся, будет такая возможность, - Степан перестал ёрничать и говорил серьезно, -  а, где Сеня?

Сеня в данный момент сидел в пивнухе и пил пиво. Стены покрашены дешёвой краской, цвет автоматически вызывал депрессию и желание уйти в тяжёлый запой. Пластиковые стулья со столами от времени или дешевизны материала, качались от легкого прикосновения. Но, ему нравилось здесь, как напоминание о доме, воспоминания о нём выцвели, как на старой фотографии. О задании, он уже забыл.
- Разрешите, - обратился к нему мужичок неопределённого возраста с кружкой пива в руках.
Сеня огляделся, вокруг полно свободных столиков и перевёл взгляд полный недоумения, выражающий вопрос, какого х-я.
- Скучаю я, - скромно и как-то располагающе ответил на немой вопрос.
Желание послать его исчезло и Сеня приветливо кивнул головой.
- Тысяча извин.., - Сеня не дал ему договорить, - присаживайтесь, сам такой.
Мужчина стыдливо улыбнулся и немного поспешно присел напротив. 
Минуты две молчали, отпивая из кружек, искоса разглядывая друг друга.
Внешний вид нежданного гостя говорил, скорее кричал, что жизнь к нему была не очень благосклонна. Лицо измято спиртным, одежда соответствовала образу жизни.
- Сеня, - нарушил молчание.
- Очень приятно, - поулыбавшись, добавил, - бог.
Твою же мать, подумал Сеня, сумасшедших еще мне не хватало.
- У вас есть возможность задать вопрос богу, - и посмотрел Сени прямо в зрачки, взгляд совсем не соответствовал человеку умалишённому, без мутного содержания.
- Очень за вас рад, пожалуй пойду покурю на свежий воздух.
- Вы наверное думаете, что земля круглая, - он придержал рукой вставшего Сеню.
- Нет, конечно квадратная, - он раздражённо освободил руку рывком. Услышав вслед, как скажете.
Подкурив, с наслаждением выдохнул дым от жадной затяжки и посмотрел на сияющею луну в небе, на дворе царил глубокий вечер. Луна оказалась квадратной.
Выпавшая из руки сигарета, указывала на крайнею степень удивления. Из двери вышел слегка трезвый субъект.
- Уважаемый, - вежливо обратился Сеня, - луна квадратная?
- А, какая она должна быть, - спросил как ответил и слегка пошатываясь побрёл в темноту.
Сеня вернулся за стол.
- Можно вопрос?
- Сколько угодно, - ответил и исподлобья взглянул.
- Луна здесь всегда квадратная?
- Что вы, что вы, - слегка взмахнув рукой, - решил с вами согласиться, квадратная и квадратная, надо же мне вызвать доверие.
- Как же физика, математика, вы их переделали, я имею ввиду законы.
- Зачем, так сложно, - он чуть улыбнулся, - учёные пускай деньги отрабатывают. Солнце, квадратное, земля квадратная, вселенная квадратная, исходная есть. Объяснят, почему квадрат наиболее идеальная форма для планет. А, что им остаётся, другого нет.
- Вы сами разрешили спрашивать и воспользуюсь. Откуда мы взялись?
- Ты чё валет?  Я создал.
- Тогда как?
- Создал я вас по своему образу и подобию. Надеюсь, вы понимаете, что образ может быть любой. Я хочу сказать по внутреннему содержанию. Мозги налепил, подобно отпечаткам пальцев. Все разные. Здесь очень интересно, - он даже слегка покачал головой, - душа то, у меня одна. Я не могу её распилить на части, как мозги. Так что, у вас у всех, одна божественная душа, точнее вы у неё.
Она же моя. Глупо её кормить злобой, ненавистью. Она просто не ест, ничего из этой гастрономии. Внутри человека начинает скапливаться, внутренние дерьмо, как бы странно это не звучало, но, так оно и есть. Поэтому, нет, гадкой души, тёмной, жадной, и продать её не получится. У последнего негодяя светлая душа, но он не пользуется ей.
У души совершенно другое меню. Правильное питание приводит кого в нирвану, кого в рай при жизни, Будда подтвердит. Неправильное, приводит к душевному запору, в результате к краскам рисующих окружающую действительность примешено немного говна. Войны  и прочие мерзости, возникают при большом скоплении людей страдающих запором, к бабке не ходи. Душа всегда с тобой, весь вопрос, чем кормишь. Но, знай, поменяешь продукты, скорее всего реальные продукты, тоже поменяются в сторону отсутствия. Как-то так.
- В пионеры захотелось, с горящим взором. Здесь то, что делаешь?
- Хожу, встречаю иногда свободных людей, смотрю на мир их глазами. Типа развлечение.
- Что, есть свободный человек?
- Здесь совсем просто, если тебе запретят дышать, ты же не перестанешь делать этого, иначе умрешь. Свободный человек делает то, без чего не сможет дышать, я сейчас очень глубоко, насколько сможешь глубоко.
- В чём смысл жизни?
- Не скажу, хочу сохранить интригу. Помрёшь узнаешь, смерть же, для чего-то нужна.
 Сеня моргнул и собеседник исчез, осталось его ни до конца выпитое в кружке пиво. Моргнул, еще раз, и оказался дома на диване внимательно смотрящим на искорку преодолевающею чёрную дыру на руке. Не успел осознать столь приятное событие, как тут же очутился в первом мире. Никто не сказал ему этого, но он знал, где сейчас находится и есть первый мир, без объяснений. Задание, как он его понял, состояло в следующем. Сеня неожиданно увидел примитивность сюжета, обычная стрелялка. Видел свои ноги, один патронташ, через одно плечо, другой через противоположное, крест на крест на груди и руки с винтовкой на пять патронов. Противники всё живое на пути, любые формы. Информация о целях, расстояние, габариты, количество патронов в винтовке, отображается на стекле защитного шлема. Арсенал оружия, будет активироваться по мере продвижения. Что бы, освободить из плена иллюзий уже неважно кого. Нет, конечно, душу можно отвести в бесшабашной стрельбе по живым мишеням. Больше раздражала, мультяшность пейзажа. Мимо него пролетали люди, кто на чём, были и супермены без всего, В общем, чего только не пролетало. Сеня чувствовал исходящею от них угрозу, надо сделать шаг и понеслось. Впереди улица большого города, состоящего из красивых одноэтажных домов. Он подумал, а где многоэтажные и ту же, появились, так же красивые, многоэтажные.
- Мы, так не договаривались, - и какой-то немножко чуждый голос неизвестно кого спросил, - это он кого имеет ввиду?
 Ответа не услышал, мелькнула мысль и мелькнула.
Сеня заговорил сам с собой, - только, что с богом говорил, как-то скверной заниматься не с руки, слишком резкий переход.
Провёл рукой по воздуху, как мы по экрану телефона  и очутился в совсем другом мире.

За чёрным столом, покрытым чёрной скатёртью до пола. Сидели в чёрных костюмах, чёрных рубашках с чёрными галстуками, Унылый со Стёпой. Анна в чёрном платье с распущенными чёрными волосами.
Они сидели посреди чёрного безмолвия, нет ни конца, ни края. Только горящая свеча в центре стола, бросала блики на лица. Маленький огонёк посреди беспросветной тьмы.
- Друзья мои, - взял первое слово на себя Степан, - вот и наступил момент истины. Мы больше не можем слиться с Сеней. Теперь он полностью автономен, то ли бот через чур развился или у бота появились мозги. Нам надо решить, нажимать или не нажимать.
- Давайте без истин, тем более, что истина всего одна, всё мы умрем, рано или поздно. - подал голос Унылый.
- И я, про это. Сеня способен убить человечество, очень быстро, не успею договорить.
- Что-то в наших словах много или, - Анна прищурила левый глаз, словно куда-то прицелилась.
- Предлагаю каждому высказаться, кнопку нажмем при трёх да. В противном случае, скажем на всё воля божья и затаимся в ожидании. Унылый изображал бога, с него и начнём.
- Мне нечего сказать, то ли бот, то ли разум, хрен, что я считал по его лицу.
- Анна, изображавшая слегка трезвого и посетителя пьющего пиво напротив.
- Второе я, не понимал, что он может увидеть в ноле и единице. Сканирование реакций организма на происходящие, показало заинтересованность Сени в разговоре и сильное недоверии.  Пожалуй, всё, что я могу сказать.
- Я сидел у него в голове, - Степан потёр ладонью щёку, что означало сильное волнение, - мысли точно такие, как обрисовала Анна. Теперь каждый обоснует свою позицию в данном вопросе.
- Мальчики, я не знаю, - Анна глубоко вздохнула, - даже в случае спасения человечества, меня мучает вопрос, а, захочет ли человек жить без виртуала?
- Анна, как обычно с козырей ходит. Очень большая вероятность, что со времён возникновения виртала, произойдёт первое убийство, за всю историю, причём тройное. Унылый тебе слово, есть, что сказать?
- Естественно.
- Кто бы, сомневался, - Степан с Анной переглянулись.
- Анна, как-то предположила про умный электрический ток, что привело меня к нескольким выводам. Первый, а, что если ток это инопланетный разум. Он нас создал, для создания форпоста, для дальнейшего освоения космоса. Наше предназначение было создание виртуала. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. В таком разрезе, нажмем на кнопку, не нажмём, всё одно нам крышка. Без электрических импульсов мы умрём. Вполне вероятно, что мыслит ток, а мозг резонатор.
Второй, если электрический ток и есть бог. Что порождает ещё больше вопросов и самый неудобный, в том, что, мы всего лишь одноклеточные в неподдающемуся осознанию организме. Это наводит на мысль, о нашем. Вдруг, точно такая же картина у нас внутри. Такие же Стёпы, Анны борются за место под солнцем, но настолько маленькие, мы и не подозреваем об их существовании. Что, хорошо объясняет почему, не достучаться до бога, мы всего лишь молекула, мы же тоже не слышим свои, размеры катастрофически разные.
Третий, совсем печальный. Электрическому току, очень хотелось заполучить нашу душу. Он ждал, пока мы не начнём жить в виртуале, а реальность станет наказанием. Где он сможет её уловить и оцифровать.
Они помолчали и одновременно перенеслись в реальный мир. Спустились на первый этаж и застыли у тумбы с красной кнопкой.

О чём, я хотел сказать, какое будущие у человечества (лишь бы, было это самое будущие), совсем не имеет значения. Важно то, кем хочет стать каждый человек. Божественным сосудом или горшком для нечистот. Провести свою жизнь в вонючем сортире, удивляясь, тихо так, про себя, чем больше дерьма выделил, тем больше осталось. Какой еще ад после смерти? Правда приходиться признать, что я плохо представляю рай при жизни и прекрасно понимаю, что в сортире хорошо кормят, можно сказать на убой. Хочется закончить строчкой из песни- хотите, пойте сами, мне больше нечего сказать.   
   











 
   
   



 
 
 
 
 

 




.
-