Судовой врач

Сёстры Рудик
ПАРОХОД СИМУЛЯНТОВ
       Хирургу Васе настолько обрыдло заниматься всякими перевязками, гнойными ранами и прочими болячками, что он клюнул на море.
- Иди в рейс. Там только в шконке будешь оттягиваться и в потолок поплёвывать! – заверил его друг-сотрудник, который уже разок сходил в рейс, оказавшийся на редкость спокойным.
       Однако на каждого подобное не приходится. По первое число Васе с ходу досталось от экипажа работяг за очки на носу.
- Ну всё, нам хана! Какой-то симулянт попался на наше горе! – раскритиковали они его и разнесли за близорукость: - Слепой, как суслик и туда же лезет! В своих очках занозу и ту не увидит! – и они галдели с огромной неприязнью до самого отхода в рейс: - Такого бы сразу списать к чёрту и баста!
       Но вот случилась первая серьёзная травма. На ногу механика свалился ящик с инструментами. Док сделал ему тугую повязку, а весь сморщенный от боли механик с испугом поинтересовался:
- Я ходить-то буду?
- Конечно! На ноги становились и не с такими травмами, а ты сам до меня дошёл, - ободрил его док.
       Через некоторое время в медпункт заявился высокий матрос с разбитой головой. Ещё не привыкнув к низким проходам в дверях, он с ходу так шарахнулся об их верхний косяк, что до сих пор чувствовал дым из ушей! Но на рану док наложил мазь, аккуратную повязку и боль стала отходить. И далее за первую половину рейса Васе пришлось не только лечить кашель, насморк и гнойные раны, но и зашивать тральцу руку, через которую прошёл железный трос. Затем высоченный здоровяк рыбообработчик грохнулся с трапа и сломал ногу. За ним поднесло дневальную с раздутой физиономией от воспалившегося зуба. Её напоили спиртом и спиртом же простерилизовали обыкновенные пассатижи, которые попросили у механиков. Ими весь в нервах док с неимоверными усилиями выдрал зуб у трясущейся тётки, которую крепко держали двое крупных ребят!
- Как вы вообще прошли в рейс с такими зубами?! Вы стоматолога проходили или симулировали медкомиссию?! – разнёс он потом опьяневшую дневальную, и для самоуспокоения вместе с «ассистентами» тоже тяпнул спирта.
       Не соображая от крепкого алкоголя и боли, дневалка только несуразно мычала в ответ и держалась за щеку с зажмуренными глазами. Так на автопилоте «ассистенты» и увели её очухиваться в каюту.
       Не успел Вася толком вздохнуть, как буфетчица какой-то суперпуперной аджикой траванула чуть не весь комсостав. Начальники не слазили с горшков двое суток и здорово похудели на зависть пекарихи и поваров.
- Никаких травок-отравок!!! – наорал док на перепуганную буфетчицу и чуть не постучал ей кулаком по лбу: - Вы в своём уме - в море подавать этакую бурду?! А если было бы хуже?! У меня тут реанимации нет!!!
       На смену отравленным заявился шкерщик с жутко загноившимся пальцем.
- Немедленно укол от воспаления и прокол с перевязкой! – вынес ему приговор док и пока набирал в шприц инъекцию, шкерщик свалился в обморок.
       За шкерщиком притащился электромеханик с чирьями на спине. За ним образовалась вереница кашлюнов-чихунов. И всем нужно было делать перевязки, уколы, ингаляции, кормить таблетками и поить микстурами, днём и ночью находясь на чеку!
- У меня такое впечатление, будто на нашем судне собрались одни симулянты! И откуда их черти согнали на мою голову?! – с чрезвычайным возмущением жаловался док химичке, которая за это время сожжением рыбы при опытах провоняла всю нижнюю палубу, а потом припоминал дружка: - А мне ещё врали, что в море врачу делать нечего! Вот же брехуны несусветные! Прикололись что ли?

продолжение следует.......