Кабздец!

Сёстры Рудик
       Как-то Алёнка убиралась в столовой после обеда. Потом с ведром и шваброй зашла в ложкомойку. И обнаружила странно сидящую Мусику. Кошка открывала рот, пускала пену и таращила глаза. Алёнка присела от испуга и выбежала из ложкомойки с криком:
- Ой, мамочки! Мусика бешенством заболела!
       На крик прибежал судовой доктор Володя. Он осмотрел кошку и сказал:
- Это не бешенство. Ей просто нужен кот.
- Кот? – бестолково спросила Алёнка.
- А вы последите, как животные играют, - произнёс доктор и успокоил: - Я сейчас дам кошке успокоительного. Но если не найдёте ей кота, она точно сбеситься.
       Алёнка проследила, как играют животные. Подросший Боська больше нюхал Мусике под хвостом, чем играл! Алёнка психанула на ребят! Почему они ей сразу об этом не доложили?! Только поржать бы! Она стала закрывать Мусику от Боськи в каюте. Кошка успокоилась и почти не выходила из каюты. Она либо спала, либо сидела в дверях, положив морду на лапки, и заглядывала в коридор.
       Но внезапный случай отучил Мусику так сидеть. Однажды двери сорвались с крепления и с размаху треснули по животине!
- МЯК!!! – послышался короткий вопль кошки.
       Все в ужасе взглянули на дверь, где мелькнули кошачьи лапы и хвост!
- Всё, мля!!! Кабздец кошаку!!! – испуганно присела буфетчица и вытаращилась на дневальную.
       Алёнка представила перебитую покалеченную Мусику, и стремглав, выскочила за дверь! Мусики нигде не было! Перед глазами дневальной стояли картины одна страшней другой! Алёнка, пытаясь найти на палубе пятна крови, уже представляла Мусику умирающей с раздавленными кишками! Но пятен крови, однако, нигде не было.
- Кис, кис, кис! Мусь, Мусь, Мусь! – отчаянно звала Алёнка, заглядывая во все углы.
       Мусика словно бесследно исчезла. Алёнка не находила себе места. Ночью она почти не спала и всё прислушивалась к каждому шороху. Но кроме монотонного гула мотора и шумящих за бортом волн, она ничего не слышала.
       Утром следующего дня Алёнку тихо позвала уборщица Шура в каюту помполита. Шура убирала верхнюю палубу и каюты комсостава. Алёнка заглянула в каюту помполита и увидела Мусику крепко спящей на столе под абажуром настольной лампы! Она хотела её сразу забрать, но тут появился сам помполит.
- У вас ко мне вопросы? – поинтересовался он у дневальной.
- Нет, - попятилась от двери Алёнка, но тут же спохватилась: - Ой, да!
- Я вас слушаю.
- А что делает моя кошка на вашем столе?
- А! Так спит! – усмехнулся глазами офицер.
- И давно она спит? – осторожно спросила Алёнка.
- Со вчерашнего вечера. А что?
- Да я её потеряла просто, - растерянно ответила дневальная.
- Не теряйте больше, – произнёс помполит и ушёл в каюту.
       Алёнка терялась в догадках, как дверь не перебила кошку пополам? Видно так животные созданы Господом! По-особенному!
       С того вечера Мусика спала в разных каютах. Кошке рады были все, никто её не выгонял. Повзрослевшая кошка стала спокойная. Своим видом она даже создавала домашний уют, которого так не хватало людям вдали от дома.

продолжение следует.......