Хвостатые хулиганы

Сёстры Рудик
       Убирая как-то каюту капитана, буфетчица Света оставила приоткрытую дверь. В каюту зашла прачка полить цветы. За ней заскочили котёнок и щенок. Пока Настя опрыскивала и поливала растения, хвостатики играли на паласе. Эти цветы Настя самолично для капитана старательно выращивала весь ремонт! И случилась же такая неприятность, когда Настя вышла из каюты, она забыла про Боську и Мусику! Боська удачно спрятался под шконкой, а Мусика за большой подушкой на шконке.
       Прошло немного времени. По селектору раздался грозный голос капитана:
- Буфетчице немедленно явиться в каюту капитана!!!
       Голос кэпа был настолько недовольный, что Света чуть не выронила тарелку! Она бегом понеслась по крутому трапу вверх! Зайдя в каюту кэпа, буфетчица остолбенела!
       В каюте стоял такой тарарам, словно дрались черти!!! Взращённые с любовью цветы прачки, были все обгрызены и оборваны! Повсюду лежали листья и ветки. С постели стянута белая простынь с покрывалом. Подушка под стулом. И по всему паласу лужицы и вонючие кучки!
- Это как понимать изволите?! – прорычал капитан.
       Света в ужасе схватилась за голову, не находя слов для объяснения!
- Немедленно всё уберите! – рявкнул капитан и пригрозил: - Я животных наказывать не стану! Я накажу вас!
       И с этими словами он ушёл в рубку.
       Со слезами Света убирала всё безобразие Мусики и Боськи. Вечером всплакнула прачка Настя по загубленным цветочкам. И разозлилась так на своего питомца, что хлопнула его полотенцем вдоль спины!
- Уй!!! – визгнул Боська и юркнул за гладильный стол.
- Вот там и сиди, морда бессовестная! – со злостью процедила прачка и начала гладить утюгом простыни.
       Прознав за хулиганство, Алёнка тоже наказала Мусику. Она закрыла её в каюте, боясь, чтобы животное не выбросили за борт. Весь день шалуны сидели под арестом своих хозяек. Матросы даже заскучали.
- Алёнка, где твоя кошка? – спросил тралец Мишка.
- Она наказана, - ответила дневальная.
       Ребята расхохотались такому ответу!
       Механик Паша животных пожалел и просто сказал:
- А чего их наказывать? Рейс длинный. Они так подуреют. А цветы поели, потому что желудок чистили. Они же на берегу траву едят. А тут травы нет.
       Вскоре Мусика и Боська снова веселили толпу бегами! Двери своих кают офицерский состав старательно закрывал, чтобы животные туда не проникли.

продолжение следует.......