Мусика

Сёстры Рудик
       Алёнка приучила Мусика ходить в туалет в старую кастрюльку с низкими бортиками. В ящике буфета были нарваны старые газеты. Когда кошонок хотел в туалет, он прибегал в ложкомойку и скрёб лапкой по этой кастрюльке. Алёнка переворачивала её и кидала горсть бумажек. Как только Мусик вылезал из своего лоточка-кастрюльки, он скрёб лапкой возле неё по палубе. Бумажки сразу же убирались в ведро с отходами, кастрюльку споласкивали и ставили опять в уголок. А Мусик убегал играть на палубу. Никаких следов кошачьего туалета не было!
       Алина Степановна принюхивалась к каждому углу, стараясь хоть где-нибудь отыскать злополучную кучку или лужицу! И всё время грозила дневальной:
- Алёнка, скажи, куда ходит эта тварь гадить! Я же всё равно найду! А уж, как найду, так за борт и полетит следом за своим собратом!
- Только попробуй кота пальцем тронь, сама нечаянно хлебнёшь морской водички! – тихо пригрозили матросы злобной уборщице.
       Матросы играли с котёнком, создавая на палубе весёлую возню. Между щенком Боськой и Мусиком они устраивали бега. С одного конца длинного коридора от курилки парни одновременно отпускали хвостатых «спортсменов»! А потом, хлопая в ладоши, орали и свистели, вслед удирающим! Котёнок и щенок наперегонки драпали так, что заворачивало уши! Вся гонка сопровождалась уморительным смехом!
       Щенок Боська являлся собственностью прачки Насти. Он жил в прачечной и в каюте хозяйки. Женщины были не против. Потешный рыжий непоседа любил шалить. Просыпаясь рано утром на работу, женщины не всегда находили свои тапочки на месте. И конечно на них спал Боська!
       Вскоре из ремонта судно ушло в рейс.
       Пострадав недолго от качки, животные быстро адаптировались и снова весело носились по палубе. Но на открытую палубу их одних никто не выпускал.
       Боська очень сдружился с Мусиком. Однажды, когда котёнок подрос, матрос Петька вдруг всем объявил, что это не кот, а кошка! Ребята расхохотались:
- Вот тебе и Мусик!
       Алёнка не растерялась и тут же объявила:
- А ну и что! Раз это кошка, будет Мусика!
       С этого момента котёнка все звали «Мусика».

продолжение следует.......