Хвостатая мореманка

Сёстры Рудик
МУСИК
       Вчера за борт упал котёнок. Он истошно орал, барахтаясь в холодной воде. Вахтенные матросы Яшка и Серёга тщетно пытались спасти несчастную маленькую крошку сачком на длинном шесте. Как котёнок упал за борт, никому не было известно. Котёнок испуганно шарахался от сачка и, перебирая лапками, отплывал от «спасительной соломинки». Он нырял всё больше и больше. И, наконец, потеряв последние силы, пошёл ко дну.
       Дневальная Алёнка безутешно плакала. Этого котёнка она подобрала у трапа. Девушка очень любила животных. Ей всё время чудился мяукающий несчастный голос. Только пожилая уборщица Алина Степановна не переживала, грубо успокаивая девушку:
- Алёнка, хватит дрюнить! На хрена тебе эти животные в рейсе?! Только гадил бы везде этот кошак!
       Алёнка подняла голову с подушки и, прошив уборщицу зарёванными глазами, с подозрением спросила:
- Уж не вы ли ему помогли к рыбам в гости уйти?
- А что? Может и я! Что ж с того?! – выпрямилась Алина Степановна. – Может, меня за борт выбросишь?!
- Бог тебе судья, если ты! А кто выбросил, тот ответ перед Богом держать будет! – нервно выползла Алёнка со шконки.
- Ой, ой, речи-то какие! Страшно-то как! – поёрничала в ответ уборщица.
       Алёнка вообще была всегда весёлая. И ребятам изрядно надоело созерцать в амбразуре ложкомойки её хмурую мину. Девушка никак не могла смириться с утратой хвостатого любимца. Она даже начала тихо ненавидеть Алину Степановну, подозревая именно её в «преступлении». Чтобы меньше раздражаться, девушка поменялась местами с уборщицей Шурой, которая жила в другой каюте. 
       Обычно Алёнка часто забегала после работы к ребятам перекинуться в картишки или поиграть в кости, попить чаю, поболтать. А теперь после работы, как больная лежала в шконке и ничего не хотела.
       Вот и сегодня, она опять лежала, отвернувшись ко всем спиной. Девчата пили кофе с шоколадом. Алёнка составить компанию отказалась. Зашли ребята. Ромка подсел к Алёнке и толкнул её в бок:
- Хватит страдать!
- Отстань, - беззлобно отозвалась Алёнка.
- Алёнка, ну хватит! Тошно на тебя смотреть! – навалился Ромка на девушку.
       И тут же получил ощутимый шлепок! Алёнка даже не повернулась! Просто шлёпнула и всё!
- Господи! Чуть не убила! – произнёс Ромка и сунул Алёнке что-то под нос к груди.
       Алёнка махнула, было руками, но тут раздалось тоненько:
- Миу!!!
       И возле рук суетливо закопошился пуховый комочек. Алёнка подскочила и вытаращила глаза на пушистое чудо!
- Ромка! Ромка!!! Ну ты ваще!!!  - только и проговорила она восторженно, подхватила кошонка и сладко прижала к своей груди, зажмурив глаза: - Господи! Какая прелесть!
- А меня так обнимешь? – сощурился в хитрой улыбке парень.
       Девчата засмеялись. Алёнка посмотрела на Ромку и шутливо пообещала:
- Конечно! Только без свидетелей!
       Котёнок был назван в честь погибшего малыша «Мусик».

продолжение следует.......