Взрослые истории бабушки Вруши. Red Babs forever

Ольга Байбар
Широко известная в отнюдь не узких кругах Красная дама, что давно-предавно жила на окраине темного леса, категорически возражала, чтобы её причисляли к старикам.
Женщина-огонь в лучшие годы, она и сейчас могла высечь искру. Снимавшие неподалёку дом дровосеки устали пожарных вызывать от проказ этой все ещё горячей штучки. Та, то курила свою любимую трубку в стогу сухого клевера, то просто отжигала под парами напитка собственного приготовления имени себя любимой.
- Red Babs!!!- разносился ее голос в такие моменты на всю округу, как победный клич.
- ... Окрыляет!!! - также бодро заканчивал хор многочисленных гостей, распустивших крылья после совместного застолья.

 Истины ради отметим, что в одиночку уважаемая матрона пить воздерживалась. Воспитание, понимаете. "Веселиться надо уметь и без пяти капель!" - назидательно вещала на семейных советах, неся культуру пития в массы.
Молодежь внимала, но трактовала по своему. Выходило, что трех капель этот подход не отменял, да и литраж условной единицы допинга веселья не оговаривался.

Кстати, выходящие в дозор дровосеки, приглядывающие за соседкой ( нет, не из праздного интереса, а в целях безопасности!), эту нагрузку расценивали как шанс для саморазвития. Разыгрывали очередность влезть на дерево с биноклем. Эта дама была практиком в разных сферах бытия, жила открытым домом, притягивающим разные интересные личности, так что даже заочно "в приглядку" было чему поучиться.
***
Когда внучка недавно явилась с тыквой и сказала, что пожалела пустить ту под нож, прародительница рода шапок напряглась:
- Чудит девка, парит в облаках, пора приземлять...
А что тянет к земле надёжнее всего? Правильно, оковы - брака или финансовой кабалы. Вопрос,что лучше - повесить на шею кредит или мужика, однозначного решения не имел. Но поразмыслив за просветляющей трубочкой, бабка решила, что сбросить особь мужеского полу со счетов легче в случае чего, и стало быть младшей в роду пришла пора встретить своего... Слово единственный у менявшей мужей как шляпки чаровницы даже не всплыло. Следовало открыть счет, определится "намба ван", а дальше видно будет.

Идеи по кандидатам были. Умудренная опытом мадам, впрочем, сразу отвергла Мальчика с пальчик, подумав, что если детина баскетбольного роста так и не перерос детское прозвище, к алтарю и дальше ( ну вы поняли куда) с ним идти нет никакого интереса. Кот в сапогах был неплох - домовитый, смекалистый, как его кузен из Лукоморья , тот еще и словарным запасом богат плюсом к золотому . И все таки нет, нужно что-то похаризматичнее, чтобы поглотил целиком, чтобы растворится в нем ...Хотя бы на время .
Дама in red припомнила настоятельные намеки старой приятельницы Волчицы. Мол, подрос внучок. Опять же предсказание на этот счет имеется. Породнимся, сольемся активами, недвижимость в крепких лапах останется, мы ж волки, свинью не подложим, умеем дела вести.
Предводительницы красного и серого кланов регулярно сходились в карточных поединках. Играли на деньги, но когда в кошельке оставалось по три рубля, то и на интерес. В последний раз Серая ушла без шубы.
Носить ее кацавейку победительница конечно бы не стала, но вот от радикулита пользовала. Заворачивалась и лежала на кушетке, врачуя суставные боли, пристроив на лицо масочку от морщин. Как раз получила заказ с голубиной почтой - маски с трафаретами разного зверья
Пожаловавшая внучка и застала этот серый кокон с волчьей мордочкой вместо любимой бабушки. Сначала впала в ступор, а потом в транс, видимо сработали генетическая память и начитанность.Начала выдавать на автомате, не дожидаясь ответа:
- А почему у тебя такие большие руки... А почему у тебя такие большие глаза...А уши...

Бабушка похихиковала, не разоблачаясь, пока не дошли до зубов.
- Какие, нахрен, большие зубы, - возмутилась, выбираясь из волчьей шкуры. - Ты, внуча, давай, не зверей, сохраняй мышление.
Обида, надо сказать, была обоснована. Импланты стоили бабуле целое состояние, заставив забыть потомков про фамильные жемчуга, в угоду белоснежной улыбке отнесенные в ломбард. Зато теперь ровненькие и жемчужно-белые зубки были предметом гордости молодящейся старушки.
Младшая шапка меж тем пришла в себя.
- Вижу-вижу, внученька, на роду тебе написано с волками жить. Еще и руку в шерстку не запустила, а такой эффект, - представительница старшего поколения сменила гнев на милость и позволила сомнительную шуточку.
 Шапочка полыхнула румянцем, вспомнила знакомство в лесу с потенциальным женихом. Но тут же охолонула.
Неее, не тянула встреча на судьбоносную. Да и как строить отношения с кем-то, кто не видит тебя в твоем выигрышном цвете. Например, ты краской от чувств зашлась , а он тебя реанимировать кинется, думая, что синеешь по какой-то причине. Нет, конечно, рот в рот, это неплохо. Если покраснела от желания. А если от злости...Тут и до грызни недалеко.
Изложила позицию бабушке. Мол неплох паренек, глаза большие, образован, но есть нюансы.

Red Babs взяла тайм-аут, трубку и ...кружку. Пошла в винный погреб, черпать мудрость. Это был тот случай, когда пять капель были просто необходимы.

Оглашение решения назначила через неделю, как раз на день карточного реванша с бабушкой Волчицей. Та обещала прийти с внуком. Младшей шапке наказано было явиться с матерью.

Прознавшие о планах дровосеки, решили увеличить количество дозорных. Любовь, даже в зачатке и даже серая, взрывоопасна. Надо быть начеку.