Бумеранг

Маргарита Маликова-Белая
Она искренне любила мужа, и, не смотря на его бесконечные измены, разводиться не собиралась, успокаивая себя тем, что, он всегда приходит ночевать домой, а, значит, дорожит семьей.
Она не позволяла себе выяснять с ним отношения при детях и ничего плохого  не говорила им об отце. Дети, конечно, всё понимали, но не лезли во взрослые дела со своими вопросами и советами.
Но однажды случилась ситуация, которая одним махом перечеркнула сценарий этого театра абсурда.
Муж предал её. И не тем, что в его жизни появилась новая пассия, а тем что обманул надежды на будущее всей семьи... Каким образом? Да просто, вместо покупки новой квартиры о которой так мечтали дети и она сама, он тайно приобрел небольшую квартирку, для встреч с любовницами...
Она узнала об этом случайно и поначалу не поверила. Как же так?! Они же семья,  у них растут дети, и в её однокомнатной квартире им тесно! Она даже стала придумывать ситуации, оправдывающие поступок мужа: "наверное, он просто хочет сделать нам сюрприз, и потом мы сможем обменять эти две маленькие квартиры - на большую, чтобы жить всем вместе, долго и счастливо..."
Но время шло, а муж молчал о своём приобретении.  И тогда она тоже решила не говорить о том, что всё знает.

Её любовь к мужу, постепенно умирала... В муках и слезах, которых он не замечал.

И, вот, однажды, она случайно встретила свою бывшую, ещё юношескую  любовь.  Встреча возродила в душе женщины какие-то странные, казалось бы уже давно уснувшие чувства. Он был в разводе, и, как оказалось, до сих пор помнил её и то их, яркое и счастливое лето...
Да, они тогда расстались. Он испугался перемен и ещё бог знает чего... а когда, спустя время, всё же опомнился и захотел вернуться к ней, то она, не желая бередить почти затянувшуюся рану, не стала с ним встречаться.
 
И, вот, спустя почти двадцать лет, те, давние воспоминания с новой силой закружили обоих. Ей было страшно. Она боялась перемен... а точнее, не перемен, а измены...
Это ей изменяли столько лет и она терпела. А изменить самой, оказалось очень не просто.
Но мужчина был настойчив и терпелив, и однажды она сдалась... И упала в любовь, о которой уже давно забыла. Всё было будто в первый раз: внимание, подарки, головокружительные комплименты... Ну, разве может женщина устоять, когда ей всё это дарит тот, кого она когда-то страстно любила..?
И началось время измен... Никто из близких, в том числе и муж, даже и предположить не могли, что она способна на такое! Но в тот момент в её душе, на пепелище прежней любви к мужу, пробивался росток новых чувств и отношений...
Бывший возлюбленный уже стоил планы на будущее. А она просто наслаждалась любовью и вниманием, которых ей так не хватало в отношениях с мужем.

Но однажды муж что-то заподозрил. Нет, он не посадил жену напротив и не задал ей прямого вопроса, а тайком прочёл письмо, которое она написала близкой подруге, да забыла отправить...  Он многое почерпнул из того письма. А ещё сразу же вспомнил, что когда-то, ещё в начале их семейной жизни, жена рассказывала ему о своей первой любви... Через полицию он вышел на соперника, но их встреча ни к чему не привела. Тот отказался с ним разговаривать.
И тогда обманутый муж, поставил "прослушку" на домашний телефон и нанял сыщика...
Думаете, что такое бывает только в кино? А, вот и нет!
И муж таки выследил их! Но застал не в постели, а за вполне невинной беседой... Однако это не помешало ему, броситься на соперника. Она никогда не забудет того ужаса, что испытала в тот момент! Мужчины дрались за неё, совершенно не думая о ней,  не слыша её криков, не обращая внимания на попытки остановить их... Но, слава Богу, им хватило благоразумия остановиться у края и не переступить черты...
 
А потом они оба поставили её перед выбором.
Она не минуты сомневалась и выбрала... мужа. Но не потому, что любила его, нет. Она любила своих детей и считала, что у них должен быть отец. Родной отец. По крайней мере, до тех пор, пока они не встанут на ноги.
О себе она в тот момент не думала.
А зря... Она и не представляла, как тяжело ей дадутся эти годы с нелюбимым, уже чужим человеком!
Нет, муж не вымещал на ней зла, и даже не вспоминал об её измене, но прекращать свою разгульную жизнь не собирался. Он был уверен - раз жена добровольно осталась с ним, то и дальше будет всё терпеть...
Но как же он ошибался! 

Когда старший сын защитил диплом, а младший окончил школу и уже был зачислен в вуз, она подала на развод. И никакие уговоры мужа, уже не имели для неё значения.
Она точно знала, что пути назад нет. Ведь мужчина, которого она когда-то полюбила всем сердцем и кому родила детей, стал ей безразличен. Он предал не только её, но и их любовь, и их семью.

Что до бывшего возлюбленного, то, когда, после той драки, он предложил ей стать его женой, она ответила отказом. Он не стал настаивать, потому что помнил, что  когда-то, в далёкой юности, испугался ответственности и сам предал её...

А, вообще, каждый живущий на этой земле знает, что нельзя войти в одну реку дважды.
Да и бумеранг, всегда возвращается к тому, кто его запустил...