Пиии..

Эльстер Алла
Темная ночь. Столичный город съеден темнотой. Новенький обелиск «мечта импотента» - памятник безымянным трупам заигравшихся в своих же дедов. Возле памятника, сгустками серой сырости, толпятся сны горожан. Молчаливые серые сны безгласных людей. Сoн учителя, сон маникюрши, сон мелкого клерка.. Сон надутого клерка повыше рангом.. Сон режиссера - деятеля бессмысленной культуры.. Сон рок-звезды когда-то воспевавшей волю и разум. Воля давно умерла. Разум тоже. Серым теням невдомек зачем они зябнут у памятника. Где-то рядом, за открыточной зубчатой стеной, главные часы полусгнившей страны бьют полночь. Из под обелиска выползает маленький пушной зверек, песец с безволосой отекшей мордочкой. Садится на холодный мрамор, чешет тоненькой задней лапой шелудивую проплешину за ухом, оглядывает близко посаженными глазенками собрание теней. Облизывается. Тени в страхе прижимаются к комковатой холодной земле. Шелудивый песец тревожно нюхает воздух, обегает обелиск, задирает ножку и мочится прямо на памятник. Тявкает. Сны разбегаются в стороны. По всему городу люди стонут в постелях, вязнут в серых снах, не просыпаясь тихо, жалобно шепчут: "пииии...". Единственный звук на который способны безгласные души.