Контракт на счастье. Гл. 12

Валерий Ростин
                Жизнь не кончается
   …Даже если в твоей жизни - полная неразбериха, надо найти на неё красивое нижнее кружевное белье!
 
    Алла Сидорова, когда ещё не была Авророй, а была студенткой экономического факультета МГУ имени Ломоносова уже считала, что она сигма-женщина, настоящая и независимая, то есть она практически образец для подражания.
 Потому что, она, несмотря на состоятельных родителей, работающих в министерстве торговли всё делает сама, не нуждается в чьей-либо поддержке и никогда не следует за толпой.
Ещё она независимо мыслит и не живёт по чужому графику. Она не чувствует давления со стороны общества, потому что доверяет своему собственному безупречному внутреннему суждению.
 При этом, она придерживается высоких стандартов и никогда не идет на компромисс.
    Она точно знает, что привносит в отношения, и не заинтересована в том, чтобы тратить свое время впустую. Это касается и романтических отношений, и дружбы, и работы, и жизни в целом. Она знает, чего хочет, и добивается этого, а если что-то не соответствует её стандартам, она оставляет это.
    И, как сигма-женщина ни за что не будет продолжать отношения с мужчиной, который не ценит её, и не останется на работе, которая заставляет ее чувствовать себя недооцененной. У неё есть стандарты, и она их придерживается.
 Из-за этого она может казаться бескомпромиссной, но она знает, что за компромисс с теми, кто нарушает договорённости, приходится платить. Это её жизнь, и она использует её по максимуму.
   Ещё со школьных лет, Алла, была очень самостоятельным человеком, как будто знала, что все сигма-женщины невероятно самостоятельны. Это не та женщина, которая сидит и ищет товарища, который её спасёт. На это у неё нет ни времени, ни терпения.
    Вместо этого она работает над достижением своих целей и заботится о себе, и делает это с удовольствием. Ей трудно просить о помощи, но это потому, что она делает это очень редко. Большую часть времени она прекрасно справляется сама.
 Одним из её недостатков, подруги считали – напористость.
 Потому что в обществе и в корпоративной культуре это может создать ей плохую репутацию, но это уже женоненавистничество. Алла никогда не вела себя грубо или непрофессионально. Она говорит все как есть.
Особенно, когда неожиданно от инсульта умер Ефим, её муж, оставив ей в наследство несколько ювелирных салонов и свои связи в этом опасном бизнесе.
Если бы она была мужчиной,это не вызывало бы вопросов. Это вызвало бы восхищение, но поскольку она женщина, у неё может быть плохая репутация только потому, что она отстаивает себя, говорит то, что думает, и не играет в игры разума, предпочитая говорить прямо и свободно вести свои дела.
 Как не странно, но при своём противоречивом характере, Алла очень ценила честность.
    Уже потом, став взрослой женщиной, Алла поняла, поскольку сигма-женщина неизменно подлинна, она презирает ложь и лжецов. Она просто не терпит нечестности.
    Её любовь к честности означает, что она будет уважать вас за то, что вы высказались, даже если то, что вы хотите сказать, заденет ее чувства. Она предпочитает правду даже самой доброй маленькой белой лжи.
    Предательство не нравится сигма-женщине- да и вообще никому не нравится. Поскольку она так ценит честность, она будет рассматривать отсутствие этого в других как разрыв отношений.
 Возможно, она не станет с вами дружить, но людей, которые ее предают, она точно исключит из своего круга общения. У нее близкие отношения с правдой, и она хорошо взаимодействует с теми, кто чувствует то же самое.
   Что Алла-Аврора больше всего ненавидела, так это сплетни. Ведь для сигма-женщины главное - честность, поэтому она терпеть не может сплетен. Её не интересуют беспочвенные слухи, домыслы или даже сплетни, которые абсолютно точно подтверждены.
   Ей просто не нравится эта низменная энергия разговоров о других людях за их спиной. Она скорее скажет вам это в лицо, чем обсудит с другими. Это черта, которая может быть неприятна некоторым, но является недооцененным признаком честности.
 Алла никого и никогда не осуждала. Ведь сигма-женщина не осуждает вас. Не по первому впечатлению. И не по-тому, что она что-то о вас слышала. Она скорее выжидает и наблюдает. У неё открытый ум, и она видит, что человечество сложно и редко бывает чёрно-белым.    
   Если её первое впечатление о вас не очень хорошее, она, скорее всего, даст вам возможность все переиграть, прежде чем выносить какие-либо суждения, потому что она понимает, что у всех нас бывают неудачные дни.
   Она просто не любит делать поспешных суждений, а предпочитает сама оценить, принадлежит ли кто-то к её внутреннему кругу или просто находится где-то на окраине.
 Несмотря на возраст и опыт, Аврора продолжала учиться, зная, что сигма-женщина невероятно умна.  И она не просто умна, она ещё и проницательна. Это потому, что она постоянно впитывает окружающий мир.
  Она жаждет знаний и постоянно расширяет свое мировоззрение. Это не та женщина, которая будет придерживаться своего мнения, когда есть много доказательств того, что она не права.
  Это женщина, которая проводит собственные независимые исследования, прежде чем прийти к какому-либо выводу.
   Сергей Лукин неожиданно исчез, и это Аврору очень беспокоило, поэтому она в очередной раз, сев за свой стол в офисе фирмы «Золотая брошь», достала из ящика стола записную книжку, где были записаны все данные на Сергея, списанные с фотографий его документов, которые она сделала в своей спальне, через месяц, после их знакомства, когда он принимал душ.
  - Итак, Сергей Антонович Лукин, куда же ты зараза исчез, и даже ничего мне не сказал, а?
 - Смотрим дальше. Год рождения-1992, 20 февраля, город Щёлково, Российская федерация. Не женат. Зарегистрирован по адресу город Мытищи, улица Германа Титова 45, квартира 13.
  Дальше, служебное удостоверение: ОАО «Мытищинский машиностроительный завод», Лукин Сергей Антонович, инженер. Фото его и подпись заместителя директора по управлению персоналом.
   О своей работе он мне почти ничего не говорил, но сказал, что его родители тоже инженеры, живут и работают в Щёлково, а он сумел, ещё учась в университете, летом заработать денег и купить себе отдельную однокомнатную квартиру в Мытищах.
 Так, вот его телефон сотовый, хотя я его уже наизусть помню, рука устала звонить по этому номеру, потому что он или выключен, или вне зоны доступа абонента.
  Аврора немного задумалась, а потом набрала номер начальника службы безопасности фирмы, и услышав его голос, коротко сказала:
- Леонид, ты мне нужен, зайди.