Лёха - все. 16 февраля 2024

Анна Чадвик
Новости Абсуурдимааа.
16 февраля 2024.

Самая невероятная новость на сегодня - помер Навальный.

«ЕС возлагает на власти России ответственность за смерть Навального, с таким заявлением выступил глава Евросовета Шарль Мишель».

Генсек НАТО заявил, что все факты вокруг смерти Навального должны быть установлены, а «Россия должна ответить на серьёзные вопросы».

А то что? Санкции введете?

Смерть Навального нужна кому угодно, кроме самой России, надо признаться.
Живой и в тюрьме он гораздо полезнее (был), чем покрытый посмертной славой борцун (стал).



Кто платить будет?

Пораскинув мозгами и попытав счастья, глава МИД Польши Сикорский отказался требовать репарации за Вторую Мировую от Германии и теперь требует их от России.

Поверить трудно - Германия ровняла Польшу с землей, устраивала гетто, массовое уничтожение населения, намеревалась взорвать Краков, вывезла огромное количество ценностей, а платить за все это должна Россия, при помощи которой поляки получили немецкие земли и города.
Это не считая жизней, положенных на освобождение Польши.

Ныне паны подсчитывают - по итогам войны было оговорено, что Польша получит 15% от тех репараций, которые полагались СССР, но «Советы не отдали» им живые деньги.

С какого собачьего хвоста, спрашивается - сами под немцев легли, удовольствие получили, земли им отошли после победы СССР над фашистами, а им все мало.

А какие ваши доказательства, что вы завоевали эти блага, кроме сериала «Четыре танкиста и собака», а?

Вы нам, гады, еще за Смутное время ответите.




Опять лезут болваны Шариковы со своими запросами.

В этот раз они решили выступить дуэтом.
Сами, бля, вдвоем, бля, без ансамбля.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский (ну всюду он успевает) и его дерево-дубина-коллега Дэвид Кэмерон (который сам себя перехитрил с голосованием за Брекзит) принесли челобитную Конгрессу США и спикеру Палаты представителей Майку Джонсону: одобри проект на 60 миллиардов денег для Украины.

Галантерейщик и еще один галантерейщик (который Кэмерон) сообщили, что у обоих есть «политическая воля поддержать Украину», и они сделают всё, чтобы убедить другие страны помочь денежкой.

Кэмерон, дон большого ума:
«Учитывая силу США, мы очень хотим, чтобы Конгресс США одобрил пакет помощи для поддержки Украины в финансовом, но прежде всего в военном отношении, в ближайшие месяцы».

При этом Кэмерон сравнил действия конгресса США с умиротворением Гитлера в 1930-е годы. Отлично.

Хочется-перехочется-перетерпится.




В ответ на этот реприманд Марджори Тейлор Грин, известная своим свободомыслием, предложила Кэмерону «поцеловать ее в задницу».

В частной жизни Кэмерон, наверное, расценил бы это предложение, как аванс на бурную ночь, но на публику пришлось оправдываться.
Дэвид Кэмерон заявил, что не «хочет поучать Америку».

Не хочешь - не делай. И даже если очень хочешь - тоже не делай.
Целее будешь.




Северная Корея не то, чтобы не сдаётся, Северная Корея условия ставит.

Вот было упомянуто, что премьер Японии Фумио Кисида мог бы приехать с визитом, тут же сестра Ким Чен Ына  - Ким Ё Чжон - заявила, что визит премьер-министра Японии в Пхеньян будет возможен, если «Токио откажется от контрпродуктивных подходов».

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК):
«Если Япония откажется от дурной привычки несправедливо цепляться к нашему праву на самооборону, если уже решенная проблема похищенных граждан перестанет быть препятствием для перспектив двусторонних отношений, то не будет препятствий для сближения двух стран. Возможно, однажды настанет тот день, когда премьер Японии посетит Пхеньян».

Ну как-то так.
Вы же сами их изолировали. Санкции ввели, теперь они делают, что хотят - имеют право.



Какандра Каллас храбрится и объявляет ордер на розыск ее тушки (или чучелка) МВД-ой России по уголовной статье «смехотворным», но есть нюанс…

Генеральный прокурор Эстонии опасается, что какая-то страна может выдать России Каю Каллас.
«Хотя международное дипломатическое право должно гарантировать премьер-министру защиту, в действительности мы не можем ожидать или требовать от третьих стран выполнения этого (ага, заиграло очко).
Если какая-то страна решит сослаться, например, на заключенный с Россией договор об экстрадиции, то мы сможем лишь развести руками и апеллировать к закону».

К какому закону, милые? Какие законы все еще работают, кроме законов силы и выгоды?

Кто такая вообще Кака Каллас - мелкая шавка без защиты за спиной, без влияния, без авторитета - кто будет за нее вступаться, кому она нужна, за нее предложат пару миллионов - ее свои же сольют без сомнений.

Сидела бы тихо под плинтусом - так ее же понесло в «большую политику» бороться против России.
Какандра допропрочилась.
Ждём падения Трои. 




Независимость становится все независимее.

Еврокомиссар от Эстонии по вопросам энергетики Кадри Симсон:
«ЕС не заинтересован в продлении трёхстороннего соглашения о транзите газа с Россией, срок действия которого истекает в конце этого года (да, и тогда любимая Украина останется без денег за транзит, а вы станете покупать тот же газ втридорога у посредников - это выгодно).
У нас есть альтернативные варианты для обеспечения безопасности поставок, и мы ставим целью скорейший отказ от российского газа (это какие?)».

Боже. Какие они тупые.
Хоть у кого-то есть в голове что-нибудь, кроме веревочки?
Ее разрежешь - и уши отвалятся.



Не все спортсмены считают, что «всю жизнь тренировался, готовился» - есть и другие.

Паралимпийская чемпионка по плаванию из Башкирии продает свои награды, деньги отправляет воинам  СВО.

Восьмикратная (!) паралимпийская чемпионка Оксана Савченко выставила на продажу свои медали Пекина и Лондона, чтобы отдать деньги на нужды земляков, находящихся на передовой.

Девушка тщательно изучила рынок и поставила средний показатель цены – 60 миллионов рублей за каждую медаль.
На награды уже есть 30 покупателей из разных стран, но нет никого из России.

Оксана очень надеется, что найдётся отечественный коллекционер и медали останутся на родине.



Кросивое.

Февраль кончается (почти, перевалил на вторую половину) - скоро весна!
АЧ