Контракт на счастье. Гл. 10

Валерий Ростин
                Сергей и Ксения
 … но всё же может быть, что кто-нибудь из них, ещё неназванный, протиснувшись от двери, мне скажет: «боже мой, да что ж ты так кричишь? Ну я тебя люблю» - и я ему поверю…
 
   Когда Сергей под напором Лизы, в которую был влюблён ещё со времён учёбы в университете, наконец взялся за ум, бросил пить, навёл порядок в квартире и даже восстановил занятия в тренажёрном зале, он на очередное предложение Ксении, заканчивающей учёбу в кулинарном колледже, жениться на ней, просто прогнал её, запретил приходить к нему и даже звонить по телефону.
   Она заплакала, очень обиделась на него и ушла. А через два месяца, от её матери Нины Петровны, директора завода, где он работал, Сергей узнал, что Ксения, окончив колледж и получив диплом, улетела работать на Дальний Восток, к её тётке Марии Николаевне, работающей на строительстве космодрома «Восточный».
  И неожиданно ему стало так горько на душе, что захотелось напиться до чёртиков и навсегда забыть про эту наивную девчонку…
Он позвонил Елизавете, они встретились в кафе, где он, неожиданно для себя, начал «плакаться ей в жилетку» и она нашла выход, познакомив его со своей коллегой по работе Мариной Сёминой,недавно разошедшейся с мужем из-за «несхожести характеров» и теперь была «в поиске».
  Марина Сергею понравилась, они были ровесниками, родились и жили в этом городе, у них оказалось много общих знакомых и много общих интересов.
   И в постели Марина сразу показала Сергею такой класс, что он сразу забыл про всех своих случайных подружек, с которыми встречался, втайне от Елизаветы, только ради секса.
   Марина, побывав пять лет замужем, больше категорически не желала связывать себя лет пять семейными узами, и Сергея это вполне устраивало.
  Они не стали жить вместе, а просто периодически встречались, проводили вместе время, даже вместе летали в отпуск в Египет на Красное море, занимались сексом то у неё, то у него на квартире и их обоих это вроде бы устраивало.
   Во всяком случае Сергея, точно.
У Марины был достаточный опыт семейной жизни, и она однажды честно рассказала ему, почему разошлась с мужем.
- Бывают мужики общего пользования, и вот вроде он умен, хорош собой, секс с ним на высшем уровне, но чутье подсказывает, что-то не то! И ведь правда…оказывается общественное место…
 Вот, мой Илюша, как раз из таких мужиков и оказался, и я поздно об этом узнала, потому что он был искусным мастером вешать «лапшу мне на уши»
  Уже потом, я узнала, что Илья очень гордился тем, что перетрахал сотню другую девчонок и даже умудряется хвастаться послужным списком...А, ведь на самом деле, такой мужичок не что иное как общественный туалет, в котором девки справляли нужду…
  Ну бывает такое у девчонок...Как говорила одна: «трахаться хочется аж в глазах темнеет».Вот для таких случаев, такие как мой Илья и годились. Сняли напряжение, полегчало…
 И пошёл он ветром гонимый, гордый ставить очередную звезду на своем фаянсовом боку, не понимая простой истины, что поимели тебя...А, не ты.
  Я же считала, что нужно всегда оставаться мужчинами, а не сортирами…И ценить ту единственную, которая однажды вам скажет «люблю». Потому и выгнала его сразу, как узнала о всех его  «приключениях».
 От Лизы Сергей знал, что Марина всем на работе похвалилась, что у неё снова есть муж, она с ним живёт гражданским браком, и ей совсем не нужна печать в паспорте и это ему не очень понравилось.
 Честно говоря, встречаясь на работе с коллегами мужчинами и женщинами, он знал, что со стороны женщин, такое заявление, обычная ложь, потому что ещё ни одна из «гражданских жён», когда им делали предложение официально оформить брак, от этой процедуры не отказалась.
    Но, он такого предложения делать Марине вообще не собирался, а когда через два года их отношений, случай-но увидел приехавшую в отпуск, похорошевшую, повзрослевшую Ксению, то сразу вспомнил всё то, что между ними было. И главное, она стала часто сниться ему ночами…
 Мучился так ещё два года, потихоньку остывая к Марине, опытной женщине, и уже периодически изменяя ей, с женщиной значительно старше его, сразу заметившей эту перемену в нём…
Уже взрослый,состоявшийся мужчина, Сергей Лукин, хорошо знал, что любые отношения плодотворны, когда в них есть обмен, взаимодействие, отдача. Отношения между мужчиной и женщиной, в том числе и интимные, это парный танец.
   Но если вы оба начали оттаптывать друг другу ноги до боли и крови, нужно прекратить этот танец и, залечив раны, начать новый красивый танец, возможно, с новым партнёром. И так в любых взаимоотношениях - партнёрских, семейных, рабочих.
   Именно поэтому, Сергей решил уйти от Марины, вовремя как внутри создавшейся ситуации, так и от самих ситуаций и обстоятельств в своей жизни.
  Неожиданно вспомнив о Ксении, он вдруг понял, что этот момент наступил, и он должен срочно что-то изменить в своей жизни.
   А значит, нужно доверять себе, не уговаривать себя, не обманываться и не обманывать других…
   Потом он решился, пришёл в кабинет директора в часы приёма по личным вопросам и всё, как на духу рассказал Нине Петровне, упросив её дать адрес или телефон дочери.
  Внимательно выслушав его, Нина Петровна, улыбнувшись, сказала:
- Дочь мне много рассказывала о парне, в которого влюбилась, ещё учась в колледже и всегда говорила о нём только хорошее, но ни фамилии, ни имени не называла. Я и не знала, что Сергей Лукин и есть тот парень, но поняла, что она просто убежала из города именно из-за тебя, так?
 - Да, Нина Петровна, это я дурак виноват. Просто думал, что я старше её, а она совсем молодая, ещё встретит свою любовь и… Ну, короче прогнал её, чтобы она не мучилась дурью… А, теперь очень жалею, и очень хочу её снова увидеть и попросить прощения…
  - И Ксения мучается до сих пор. Хотя три года тому назад вышла замуж, родила сына Серёжу и сразу разошлась с мужем. Сестра, ей там помогала с ребёнком, наняла няню, звонила мне, рассказывала, что там три замечательных парня за ней, несмотря на наличие ребёнка ухаживали, предлагали замуж выйти, а она знаешь, что им ответила?
 - Нет, откуда? – искренне удивился Сергей.
- Она сказала, что у неё есть любимый человек, он живёт в Москве и он скоро приедет к ней в ЗАТО Циолковский. Это в Амурской области, в 200-х километрах от Благовещенска.
 А это значит, уважаемый Сергей Антонович Лукин, что она до сих пор любит тебя и ждёт…
Сергей внимательно посмотрел на Нина Петровну, секунду помолчал, а потом спросил:
- Отпуск дадите? Можно даже за свой счёт?
- Пиши заявление…
А через три дня Сергей уже был в Благовещенске и оттуда с группой туристов добраться до города Свободного, а оттуда уже до ЗАТО Циолковский, где жила и работала Ксения.
 Он знал адрес, где жила Ксения с сыном, но несмотря на воскресенье, дома их не застал и решил пока найти гостиницу, разместиться там, а потом снова прийти к этому дому.
 Настроение было отвратительное, Сергей даже не представлял себе, как его встретит Ксения, которую он, когда-то, пять лет тому назад отверг, и что он скажет ей в своё оправдание.
Повернув за угол дома к остановке автобуса, Сергей увидел шедших ему навстречу о чём-то весело разговаривающих двух молодых женщин, держащих с двух сторон маленького мальчишку за руки и шагающего в такт с женщинами.
   Приглядевшись внимательно, Лукин узнал в красивой, стройной, фигуристой женщине, идущей справа – Ксению, повзрослевшую, похорошевшую и такую знакомую.
    Ни слова не говоря, поправив сумку с вещами на плече, он сделал несколько шагов навстречу женщинам и мальчишке, скользнул по ним взглядом и прошёл мимо, когда услышал за спиной:
- Сергей! – и тут же словно прирос к асфальту, а потом повернувшись к женщинам, улыбнулся и сказал:
 - Да, я. Вот приехал в гости…
 - Сонечка, ты извини, я тут знакомого встретила, мы с Серым немного задержимся, - быстро проговорила Ксения подруге, с недоумением смотревшей на незнакомого мужчину с сумкой, о котором она видимо ничего не знала.
- Да, да, я поняла! – быстро проговорила Соня, и снова бросив любопытный взгляд на Сергея, быстро пошла к дому.
 - Привет! - поздоровался Сергей с удовольствием глядя на Ксению, уже взрослую, настоящую женщину.
- Привет! Ты как здесь? В командировку приехал? Как дела? – преодолев смущение тихо спросила Ксения, с любопытством разглядывая его, а мальчишка, в этот момент, тоже не сводил с него глаз.
 Ничего сразу не ответив, Сергей присел около него, протянул руку и тихо сказал:
- Привет Серёжа!
Мальчишка, увидев незнакомого мужчину, знающего как его, зовут, немного смешался, а потом тихо ответил:
- Привет!
- Иди ко мне, малыш! – Сергей протянул руки, мальчик сделал шаг, и к большому удивлению матери, оказался на руках у Сергея, который тут же сказал мальчишке:
- А меня тоже Серёжей зовут, и я к вам с мамой приехал!
 Ксения, внимательно наблюдая за происходящим, очень удивилась, раньше двухлетний Серёжа, ни к одному мужчине на руки не шёл, а тут сразу пошёл, видно принял за «своего» человека.
 - Мама твоя сказала, как тебя найти, дала точный адрес, я взял отпуск и приехал…
К вам сюда, ещё не так просто попасть, так совпало, что я услышал про космодром Восточный и одновременно - про авиабилеты из Москвы через Красноярск в Благовещенск. Нашёл, через интернет турфирмы, которые готовят программы на космодром, позвонил в Благовещенск. Купил билет и приехал.
- Зачем? Ты же когда-то сам прогнал меня, не поверив в мою любовь, а теперь вдруг заявился, - тихо холодным тоном задала вопрос Ксения и Сергей сразу решил, что она ему совсем не рада, или у неё уже кто-то есть.
- Дурак был, потому и прогнал. Прости если можешь.
  Мальчишка сидевший на его руках и обнимавший его за шею, вдруг внимательно посмотрел сначала на мать, потом на него, и громко произнёс:
- Дурак, дурак!
- Серёжа, так нельзя, это плохое слово! – тут же покраснев за выходку сына укоризненно проговорила Ксения, тихо добавила глядя на Сергея:
- Пожалуйста, не произноси при нём таких слов, он сейчас, всё как попугай повторяет, понял?
- Понял, конечно понял, ах ты маленький попугайчик по имени Серый, какой же ты молодец! – в ответ на слова Ксении засмеялся Сергей, и крепко прижал к себе маленькое тельце.
- Раздавишь, медведь!
- Нет, ни за что. Я таких замечательных мальчишек никогда ещё на своих руках не держал. Это первый раз. Так вы домой идёте? Давайте я вас провожу, - и Сергей, обнимая мальчишку, внимательно посмотрел на Ксению, заметив, что она колеблется.
- Ксюша, ты не волнуйся, я в гости к тебе не набиваюсь, мне сказали, что у вас тут две неплохие гостиницы есть, для туристов там места забронированы, так что, устроюсь там.
 Мне важно было тебя увидеть и твоего сына, тем более, что его зовут также, как и меня.
   Просто провожу до подъезда и уйду, а завтра, если ты захочешь, мы встретимся, погуляем по городу вместе с Серым, мне кажется, мы с ним уже подружились.
  - Да уж! Всего за пять минут, это просто какое-то чудо, что он к тебе на руки сразу пошёл…
  - Просто, он сразу понял, я родной для него человек, - улыбнулся Сергей, заметив, как при этих словах мгновенно смутилась Ксюша и немого поругал себя.
  Она молча двинулась в сторону своего подъезда, а Сергей с мальчиком на руках, покорно шёл за ней и молчал.
   Но уже перед самым подъездом нового, современного дома, Ксения, видимо приняв решение, повернулась к обоим мужчинам и глядя Сергею прямо в глаза, спокойно и уверенно сказала:
  - Нет, в гостиницу ты не пойдёшь. У меня две комнаты, места, где переночевать есть. Пошли, - и шагнула к входной двери.
  Они пели чай, исподволь глядя друг на друга, словно узнавая заново, потом уложив спать Серёжу, никак не хотевшего расставаться с дядей, наконец остались одни.
   В какой-то момент, их взгляды встретились, в глазах вспыхнули бешенные огоньки, и они оба сразу бросились в объятия друг друга, будто голодные звери.
Эта сладость была чарующая...
 Во время секса, нежный бархат тела Ксении покрылся, словно капельками росы, а тело стало влажным. Она часто дышала и Сергею показалось, что у неё даже немного поднялась температура тела.
   Он смотрел на неё, любовался и верил, что тепло окутало, её тело как шаль.  А уже после - жар от волнения, от возбуждения…
   И ещё он явно видел, как шоколад на ней начинает таять, и он начал медленно слизывать его и поглощать губами.   
  Ксюша, прекрасная в своей наготе, лежала в истоме и ожидании продолжения, опрокинув голову назад. Глаза её закрыты, а рот приоткрыт. Им она хватала воздух, и Сергей слышал это.
   Ему даже показалось, у неё уже начался полёт сознания, и он продолжил целовать желанное тело, продвигаюсь губами дальше.
  В ответ Ксюша приподнялась всем телом ему навстречу, к его губам. Страсть с каждой минутой начала расти, а дыхание её всё учащалось.
  Сам, сходя с ума от кипящей страсти и желания, Сергей, заметил, как всё больше волнуется поверхность её тела от дыхания.  И по ней тут же заскользили его губы и язык…