Какие же мы всё-таки разные!

Надежда Почтова
Вот представьте только первый рабочий день английского полицейского: чтобы у новобранца не было слишком сильного стресса ввиду нахождения в непривычном месте, ему разрешили взять с собой питомца - гигантскую улитку (20 см длиной).

Так и нёс он свою службу в обнимку с картонной коробкой, где сидел моллюск и подбадривал его, видимо, не давая впасть в панику или, хуже того, расплакаться. Весь ужас ситуации в том, что питомец так и не помог хозяину избежать стрессов) Недолго помучившись, тот бесславно покинул ряды британской полиции, чем очень огорчил своих наставников.

Старшие коллеги, как могли, пытались обеспечить юноше психологический комфорт, но, видимо, служебные обязанности и их требования не шли ни в какое сравнение с его предыдущим опытом общения (с бессловесной улиткой). Кадровые полицейские сетуют теперь на то, что молодёжь нынче пошла не та.

А мне кажется, что всё их общество уже не то))) Они слишком уж нежные, рафинированные какие-то, требующие для себя особых, райских условий. Они и сами становятся похожи на ту улитку, которая боится пораниться, соприкоснувшись с шероховатым жестоким внешним миром.

Вот у нас всё попросту, без всяких там улиток и расшаркиваний, зато естественно и понятно. Если мужчина, значит, он мужественный, если идёт в силовые структуры, значит, сильный и бесстрашный. И, значит, это тот, кто сумеет создать психологический комфорт не только себе и близким, но и всему населению, и всей нашей стране в целом.