Чуть-чуть правдивое

Алёна Кор
1. Чужое небо

В воздухе пахло серой.  Когда случайно попадаешь на чужую планету, прислушиваешься и присматриваешься,  страх внутри трепетом и дрожью, но нас трое.
И страх рассеивается как туман. Поэтому чувствуем себя почти как три смельчака  ненаписанной сказки.
А   наша далекая планета осталась в огне. Мы не оставили ее испугавшись.
Просто так сложились обстоятельства.
Приземлились на случайной планете.  В навигаторе этой планеты не было видно.
Планета привидение , туманный Альбион.
Летящая,  в неизвестность, наша родная, побитая метеоритами. И кислотными дождями.
Осталась там , где была. Для мотивации нужно название придумать.

Назвав ее мысленно сектор Солнечный.  Солнечная система дает вариант чего-то другого.
К запаху привыкнуть не очень-то хотелось, но пришлось.
Нас  трое. Побороть страх  надо каждому кто рискует.
И отправиться в неизвестность. 
Нам подавали сигналы . Что тут есть место .
-Надо осмотреться сказала  Аллочка,  почти уверенная в себе. 
Она была командиром во всем. 
-Да ответила ей .Олка,  поднывая потихоньку, потом призналась, что. 
-Я тут подвернула при посадке ногу 
-И мне нужен отдых 
Ан тоже выглядела уставшей . Самое слабое звено команды. 
На глазах у нее стояли слёзы .
Ведь это было первое  для нее путешествие .
И тут появился извозчик огромного.  роста и подхватив чемоданы,  пригласил нас в огромную машину 
Ан,  тихо шла и по виду боялась .
-Может это похищение? Рассуждала  Олка вслух, нагоняя страх. 
Но другого варианта не было. 
Все  шли медленным шагом.
Насмотревшись,  мультиков про гоблинов и эльфов мысль выдала результат раздумий. 
Этот Гоблин, похож на Шрека однозначно и разговаривает на гоблинской языке... сказала 
Олка и всем стало смешно и почти не страшно. 
Хорошо,  что он наш язык не понимает. 
А то бы приковал к скале.   Мы бы смотрелись красиво. Потому что выбора у нас точно не было.
Гоблин улыбался своим огромным мыслям,  и потащил сразу несколько чемоданов 
Силен как бык. Сила есть ума не надо. Чужестранный помощник.

2.Всплеск огня!!!

Подъехав к красивому сверкающему дворцу... Он руками показал,  что надо выйти из машины. 
–Не фига себе замок сказала  Аллочка, ..может он одинокий и я выйду за него замуж 
Все дружно засмеялись. И гоблин кивал головой 
Что-то понимая.  А подумала,  он все понял. 
Подал большую лапищу ей одной. 
–Девочки он мой) 
-Успокойся,  сказала Олка, он не в моем вкусе. Мне нужен король с глазами спелой вишни. 
Нечего у тебя запросы сказала . Ан... ее принц остался там в другом мире и связь,  то есть,  то нет. 
В его мире темнота... и свечи по вечерам.  Иногда свечи это очень романтично. Но время романтики отодвинулось .
Может потом, возможно это будет весна. И тем не менее  контакт с ним каждый день. 
А если его долго нет. Ан волнуется и пишет ему миллион сообщений. 
Ведь без сомнения   вместе они единое целое.  Так думала она вечерами, смотрела на звездное небо, грустила.
Как же все начиналось, звездно. Это было понятно с момента,  когда он был существом другого мира. 
До которого миллион световых лет.  И хочется переместиться быстро, найдя камеру для перехода в другой мир.
Она ведь есть, и его мир разноцветный.  Другой мир всегда в снах. Там можно услышать  голос ласкающий слух. 
И ей казалось это музыка мажорная. 
Когда не слышишь долго,  наступает уныние и депрессия.  Музыка постепенно переходит в минор.
Прислушиваясь к себе , соглашаясь с самой собой.
Поэтому он говорил,  все будет хорошо. И так будет. Как здорово, что нас трое. 
Хотя убегать от гоблина. Наверное придется пока не перевоспитается. 
Аллочка,  усмехнулась своим безумным мыслям.


3.Нестыковочка


А потом нас стало больше.  Как будто планета безразмерная. 
Появились Микки и глазастый. И конечно король, или королевских кровей .
Самый загадочный и не понятный.
Все наблюдающий.  Микки по утрам улыбался. 
Это было очень позитивно  .Король изучал наш несовершенный язык .
Зачем ему наш язык, было совершенно не понятно. Шпионить может потом будет.
Слушая о чем мы шебечем. Но не королевское это дело подслушивать.
Аллочка всегда старалась ему в ответ вкрутить слово
Запутывала следы своей родной планеты.
Олка,  вечно ждала подарков. 
Но за подарки нужна ответка. А это уже серьезно .
Ан опять грустила... ее принц далеко не видно издалека его окно. 
Хотя жизнь потихоньку налаживалась 
И становилась привычна еда аборигенов 
Как Выяснилоcь,  они были клонами живших тут людей. 
Копировали все привычки. И жесты.  Гоблин единственный,  который не был клоном. 
Но по всей видимости был мало-важным. 
Просто поднимал тяжести. Да и эти эмоции примитивной радости. 
Заторможенный вариант. 
Почему то наша главная решила,  что король важный.   В мире королей это возможно.
А тут на этой планете, клонов роботов, короли не выживут.
Они такие капризные,  все ли они понимают, все ли они могут?
По какому же принципу? Или наугад. 
Олка задумалась над своим не совершенством и впала в мелкую депрессию. 
Может мы тоже клоны кого-то. 
–Ну,  нет,  сказала  АН.
-Я живая и не кукла Барби. 
-Я же помню своего парня. его руки и запах. 
И расставание на переходе в другой мир. Микки подошёл к ней и погладил ее русые волосы. 
Что-то сказал. 
Аллочка засмеялась Сказав 
-Ан что ну вот, у тебя поклонник. 
–Не бойся его. Он почти робот. 
Глазастый все видел и фиксировал. 
Кому интересно он передает сведения о нас. Тут никого чужого не наблюдалось. 
Аллочка усмехнулась. И ушла к себе в номер. А там тишина и ванна расслабляющая. После напряжённого дня ванна с хвойной пеной поможет отдохнуть. 
А потом сон. Чтобы утром разобраться в нестандартных нестыковочках этой планеты.

4.Не все сгорит.

Сегодня глазастый удивил своей выходкой. Аллочка была привередливой в еде. 
А что ели гоблин, король, Микки и глазастый было не понятно. 
Они же роботы. Вкус еды им наверное не понятен. 
Но глазастый,  с тарелкой шел к ней. 
–Не пробуй даже. 
–Может это отправлено. 
Ан смотрела на  Олку и ждала поддержки. 
Но она витала в каких то своих облаках. 
Аллочка улыбнулась глазастому и решила попробовать. 
Ей обожгло язык и глаза открылись. 
Король смеялся,  как бешенный и подавал бутылку воды. 
Отпив глоток воды,  она посмотрела на короля. Глаза встретились с ее глазами. 
–Что это было? Спросила она глотая слезы. У меня во рту огонь бесится. 
–Приправы ответил глазастый. На острове где нас собирали все ели такие приправы. Даже без гарнира. 
-Мы подумали,  что вам должно понравится. О,  даа ответила Аллочка мне очень нравится. Я даже проснулась на минутку. 
Такое очищение на душе петь хочется. И тут запел гоблин.  Его голос удивительно хорош. 
Даже гоблины умеют петь.  Он пел для Аллочки. 
Почему ты никогда не спросишь как его имя? Спросила Ан. 
Смотри какой он заботливый к тебе.  И не смеялся даже. 
Вот королю позволительно смеяться. Вот интересно как я узнаю его имя спросила Алла. 
-Я не знаю гоблинского языка.  Оживилась Ан.. Спроси жестами. 
-Ясно сейчас... так и сделаю допоет лишь. Она подошла к нему взяла за руку и знаками показала как ее имя. 
-Аллочка...  Гоблин догадался что от него надо. 
Ударил как в барабан свою грудь. 
-Анри Анри Анри -повторил он три раза. Кинг Конг,  подумала Аллочка.

5.Ночная тишина.

Когда то это будет. И все соберутся за столом. Мирно беседуя ни о чем.
Потому что людям, а не роботам жить. Но роботы тоже нужны, они становятся все совершеннее.
На этой слегка обгоревшей планете .Жить и строить новые города.
Всем гоблинам найдется работа. А королям выделят отдельные острова.
Потому что короли привыкли править. А кто мечтал о короле, так он рядом.
Надо просто это увидеть. Но на всякий случай спросить.
Ты король или может принц на белом коне?
И тогда мечты у некоторых сбудутся.
Каждому по мечте, лишь Ан хочет вернуться домой.
На свою горящую планету, опасную каждую минуту.
И вернется, конечно вернется или она уже мыслями там.
И все будет хорошо, или даже очень тихо…
Мечтаем … о ночной тишине.

P. S. Чуть-чуть правдивое, но жутко фантастическое описание жизни в мире фантазии.
Если напишется,  продолжение, буду сама этим удивлена)