Контракт на счастье. Гл. 8

Валерий Ростин
                Ксюша
      
            Каждый человек в нашей жизни – не зря...
 
   - Все мы сильные и деловые, пока не встретим того, кто коснётся чего-то внутри и не перевернёт твой мир вверх дном. И ты не замечаешь, как теряешь контроль над происходящим. Сначала все кажется забавным, и что ты в любой момент можешь сказать «ой, не так-то ты мне и нравишься». А на деле ты уже давно вляпалась...
   И ты вроде барахтаешься, пытаешься выбросить человека из головы, особенно, если знаешь, что это все зря и бессмысленно, а он упрямо улыбается в твоих мыслях ... И вот ты уже не крутая и дерзкая, а тряпка которой можно вытирать пыль... И гордости твоей, как и не было никогда... А, принципы уже не так важны и устойчивы...
   Теперь один человек крутит тобой как хочет, не смотря на то что ты можешь дать отпор сотне таких же как он... Никто не знает, когда тебя отпустит, остаётся только направить своих бабочек в творчество, иначе они замёрзнут раньше времени…
Когда Сергей на меня смотрел, то я чувствовала, как каждый бес из его преисподней вонзал мне ледяные спицы под ребра. Каждое его слово, как магнит. Каждый стук сердца, как опасность. Вы когда-нибудь слышали, как звучит страх? Я боялась его. Он - тьма. Его душа - подвал, лабиринт, где не срабатывают ни фитиль, ни фонарь.
И мне нужно идти на ощупь, идти,не знаю куда, идти по грязи, по дряни, в надежде, что не споткнёшься и не разобьёшь лоб. И ладно бы лоб, я и сама могла оказаться вдребезги. Но что-то в нем было, я так хотела узнать, я так хотела взять в руки каждого его демона.
 Я так этого хотела…
Окрылённая любовью, Ксения, часто думала о том, что, нас всех влечёт недоступное и недосягаемое, но в то же время то, что мы считаем реальным...тонкая грань между ожидаемым и желанным...такова природа...   
   Именно поэтому мы порой желаем друг друга, страстно, сильно, до боли...и получая, мы испытываем неимоверное удовольствие, но...после этого необходимо сразу же это потерять, чтобы не пресытиться и не лишиться вкуса, чтобы не создать обыденность из желанного...   
  Возможно именно поэтому самые бурные и страстные романы длятся недолго, но в то же время так сильно и глубоко оседают внутри нас яркими вспышками...
   Мы так и не увидим финала, но мы познали всю глубину чувств, хотя по-прежнему умеем ценить обрывки памяти сильнее, чем тех, из кого эти слайды состоят…
   Ксюша без памяти влюблённая в Сергея, уже взрослого 26-ти летнего молодого мужчину, честно признавалась себе, что влюбилась сначала в его глаза.  И теперь она сходила с ума от счастья, когда иногда видела эти глаза напротив...
   Такие нежные... полные тепла и благодарности... Благодарности за то, что ты смотришь в них, любуешься ими, впитываешь их нежность, их тепло и счастье. Ты смотришь в эти глаза и однажды вдруг замечаешь свое отражение в них... Ты начинаешь отражаться в этих глазах, как в зеркале, как в маленьких озерцах, наполненных чистой, прозрачной родниковой водой. Осознание чего-то Святого заполняет тебя.
  И у неё вдруг сразу появлялось желание открыть ему душу, пустить в себя этот теплый нежный взгляд, который в мгновение ока начинал излечивать кровоточащие раны в её душе, разглаживать рубцы от шрамов на ней, наполнять душу покоем и сча-стьем.
   Вместе со всем этим вдруг приходило понимание того, что и в её глазах он может точно также увидеть свое отражение и почувствовать всё, что чувствует она. И кто знает, может быть, именно вот это, вдруг появившееся отражение в глазах друг друга, и есть то, что принято называть словом - любовь…
  А Ксюша уже хорошо знала и была твёрдо уверена, что любовь, это не мучение, не испытание второго на прочность, а исключительная взрослая, прочная связь двух уважающих друг друга людей.
 Её не купить за деньги, ибо она бесценна, её нельзя выпросить или украсть. Ее просто дарят, без условностей, без просьб, без границ. Любовь, единственную реальность в этой пиксельной голограмме и единственное оружие против иллюзорной лживой матрицы.
 Несмотря на молодость и юношескую наивность, Ксюша всё равно верила, что каждому сердцу, обязательно суждено найти свою половину, и оно обязательно найдёт. Также как потерявшаяся собака находит свой дом. Наше сердце, ищет своего человека, обладателя второй, так идеально подходящей ему половины. И не важно сколько сотен, тысяч километров придётся пройти.
   Влюбившись в Сергея, Ксения, сердцем почувствовала сколько трудностей и опасностей ожидает её на этом не лёгком пути. Будем лететь, бежать, переплывать. Но все равно найдём вторую половину. Будем идти, даже если надежда начнёт угасать как маленький уголек, даже если силы начнут покидать нас, мы все равно продолжим свой путь.
   Не обращая внимания на ветра, снега, дожди и зной. Потому что где-то там, на противоположной стороне этого пути, к нам идёт наш человек, вторая половинка нашего сердца.
   Также превозмогая трудности, идёт. Так как слышит зов наших сердец. Так уж создано наше сердце, оно улавливает сигналы второй половины. Слышит зов, который не уловим для человеческого слуха. Мы можем только чувствовать это притяжение.
   Сердца притягиваются, как два магнита с противоположной полярностью. Так уж устроена вселенная. Мы обязательно найдём свою вторую половину. По-другому быть не может.